А Cyrano любил шляться по буеракам. Вы спросите, мол, а почему, - и я Вам отвечу, что в детстве у Cyrano не было приличных пуззлесов. Дело в том, что ранние годы Совиньена де Сирано пришлись на начало шестнадцатого столетия, тогда как приличные пуззлесы появились в Болхове гораздо позднее – в семндацатом – девятнадцатом веках.
Вы спросите, а какое, мол, отношение эти саые буераки имеют к пуззлесам, и я Вам отвечу – имеют, но не прямое, а сАмое, что нинаесть,- квадратическое. Дело в том, что Пифагоровы штаны, открытые в Древней Греции еще до нашей эры, имеют квадратический крой, и в Болхове об этом очень хорошо знали.
Впрочем, обо всем по порядку.
Обозначим буераком номер один вот эти рытвины в земле на Михайловском кладбище.
Извините, изображение не найденоОбозначим буераком номер два несуществующие полы, что внутри остова церкви во имя Воскресения Словущего.
Извините, изображение не найденоОбозначим буераком номер три рытвины и промоины, что вот за этим забором.
Извините, изображение не найденоА теперь кто из Вас из этих буераков, как из пуззлесов, сложит что-то целостное? Поскребите по сусекам, как пить дать, что-то наскребете!
Ну а Cyrano укатывает эти буераки в пуззлесы, как два байта переслать, то есть вот так.
Извините, изображение не найденоБуераки сложились в великолепный архитектурный ансамбль, выстроенный в линию, которая составлена из Михайлоархангельской церкви, церки Воскресения Словущего и церки Иоанна Милостивого, коя в ряде источников с легкой руки древнего издателя открыток оказалась «перекрещенной» во имя несуществующего святого Иоанна Милославского.
Кстати, обратите внимание на черный кружок, что на колокольне Иоанна Милостивого, под сАмым ее шпилем...
...Смею заметить, что на самым деле ансамбль трех церквей образовывал вОвсе не линейную, а очень даже объемную композицию. Пусть линия, что на предыдущем фото являет собой катет. А теперь взгляните на великолепную гипотенузу, прочерчиваемую по вертикали крестами колоколен!
Извините, изображение не найденоВзгляните теперь на то место, которое мною было отмечено выше, как черный кружок. Это же – еще одни куранты! В городе Болхове было двое курантов еще за сто пятьдесят лет до того, как господин Вельковский учинил часозвоню под крышей здания электросвязи на площади Ленина в Орле, коя вкупе с привокзальными часами стала вторыми орловскими курантами современности. А Болхов все это прошел еще в девятнадцатом веке!
Ну и еще пара снимочков.
Это современый болховский вид, который мы «созерцали» из окон современных лимузинов.
Извините, изображение не найденоА вот эту картинку почти с той же точки лицезрел любой сиволапый болховский мужичонка из своей телеги сто пятьдесят лет назад.
Извините, изображение не найденоИ кто скажет, что он был беднее нас?
Всего доброго,
Cyrano
PS Кто-то из экспедиционеров, помнится, снимал старинные виды, которые были представлены на плакатах у входа в Георгиевскую церковь. Поделитесь, пожалуйста.
PPS Полный комплект моих снимков я сбросил Авиатехнику