Kireev спасибо, что помогаете ничего не упускать.
Особое впечатление произвёл на нас городской парк. Представьте себе безлюдное пространство парка с яркой, зелёной, довольно ухоженной травой, яркими покрашенными аттракционами, пусть и простейшими, но не поломанными, и ... тишина. Очень интересное ощущение.
Да, и эти пластмассовые звери.

Невозможно не сказать о фонтане. Я уже поспешил в парк, а он находится, если пройти мимо фонтана вперёд, а ещё мимо памятника Ленину. Фонтан же действительно работает не смотря ни на что, на областной центр в том числе. Чистый, аккуратный, работающий. Поздравляем малоархангельцев (или как правильно?). А там за фонтаном стоят и рассуждают о нём наши форумчане.

Ещё когда мы подъезжали к Малоархангельскук, я рассказал попутчивам о том, что одной из достопримечательностей города является бюст Пушкина, установленный перед городским парком. И вот этот бюст. Я не видел его лет двадцать, а может быть, и больше, когда был в последний раз в Малоархангельске. Почему-то в памяти сохранился черно-белый вариант, как будто при той поездке не было цветных красок в природе. Для меня этот бюст памятен тем, что после персональной выставки в 1988 г. в Орле автора скульптуры, фронтовика, Ивана Алексеевича Семеновского, я не мог пропустить такого человека и написал ему письмо. Больше всего меня поразил талант человека, который не будучи по современным меркам профессионалом-скульптором, делал замечательные работы. Я видел их в Орле, потом видел бюст поэта в Малоархангельске. К сожалению, других его работ в родном городе я не видел. А на письмо Иван Алексеевич ответил, поговорил с молодым человеком, мечтавшим о профессии скульптора. Это всегда помнится, когда я приезжаю в этот маленький и уютный город.

Быстро пролетело наше прибывание в этом маленьком городке. Между первым и последним кадрами всего сорок две минуты. Но кое-что мы всё-таки увидели и постарались показать другим. Конечно, хотелось бы походить по улицам и улочкам города, посмотреть старые дома, найти другие достопримечательности, встретить знающих и любящих свой край людей, послушать их рассказы. Но после первого знакомства всегда возможны и последующие...
А через 35 минут мы уже достигли следующего пункта нашего путешествия -
посёлка Колпна.