Даже места нам нет в почерневшей от горя машин... России... Будете проезжать Белый Колодезь Первый, пожалуйста. сфотографирцйте следующие объекты. ------- ЛЕМЕНТ № 5700074001 КОМПЛЕКСА № 5700074000 ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ МЕСТНОЙ КАТЕГОРИИ ОХРАНЫ УСАДЬБА ХУДОЖНИКА ВЯЧЕСЛАВА ГРИГОРЬЕВИЧА ШВАРЦА (1838-1868 гг.), вторая половина XIX в. ЦЕРКОВЬ-УСЫПАЛЬНИЦА ВЯЧЕСЛАВА ГРИГОРЬЕВИЧА ШВАРЦА, вторая половина XIX в., экспроприирована в 1920-е гг. -------- Сюда же. памятный крест на предполагаемом месте захоронения останков Вячеслава Григорьевича ШВАРЦА. -------- ЭЛЕМЕНТ КОМПЛЕКСА ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ № 5700074002 МЕСТНОЙ КАТЕГОРИИ ОХРАНЫ. УСАДЬБА ХУДОЖНИКА ВЯЧЕСЛАВА ГРИГОРЬЕВИЧА ШВАРЦА (1838-1868 гг.), вторая половина XIX в. ВОКЗАЛ НЕРЕАЛИЗОВАННОГО ПРОЕКТА ВОЗВЕДЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, позднее - мельница. -------- ЭЛЕМЕНТ КОМПЛЕКСА ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ № 5700074003 МЕСТНОЙ КАТЕГОРИИ ОХРАНЫ. УСАДЬБА ХУДОЖНИКА ВЯЧЕСЛАВА ГРИГОРЬЕВИЧА ШВАРЦА (1838-1868 гг.), вторая половина XIX в. АМБАРЫ --------- ЭЛЕМЕНТ КОМПЛЕКСА ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ № 5700074004 МЕСТНОЙ КАТЕГОРИИ ОХРАНЫ. УСАДЬБА ХУДОЖНИКА ВЯЧЕСЛАВА ГРИГОРЬЕВИЧА ШВАРЦА (1838-1868 гг.), вторая половина XIX в. ПАРК --------- ЭЛЕМЕНТ КОМПЛЕКСА ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ № 5700074005 МЕСТНОЙ КАТЕГОРИИ ОХРАНЫ. УСАДЬБА ХУДОЖНИКА ВЯЧЕСЛАВА ГРИГОРЬЕВИЧА ШВАРЦА (1838-1868 гг.), вторая половина XIX в. КОНЮШНЯ (КАРЕТНЫЙ ДВОР), вторая половина XIX в. ---------- ПАМЯТНИК ИСТОРИИ № 5700893000 МЕСТНОЙ КАТЕГОРИИ ОХРАНЫ. БРАТСКАЯ МОГИЛА СОВЕТСКИХ ВОИНОВ, ПАВШИХ В БОЯХ С НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА, 1941 - 1945 гг. ------------ Затем зайжите в местную школу и сфотографируйте а) мемориальную доску на школе б) бюст Шварца и музей в самой школе. Там очень приветливая (как всегда, забыл имя - отчество) директор, во всяком случае была таковой, пока я не прочел ей пару лекций по физике в плане повышения квалификации. ------------- Ежели будете делать остановку в Колпне, снимите, пожалуйста, ПРАВЫЙ ряд бюстов Героев и мемориальных плит - левая сторона у меня есть. Если ввалитесь в Колпнянский музей, - пожалуйста, попросите у очаровательной тетеньки папочку со ВСЕМИ фото воинских захоронений и переснимите ее. Ежели будете в церкви, попросите у протоиерея каких-нибудь новых изданрий о Колпне. Он - известный тамошний краевед и мнцнгат. ------------- Ежели будете в Яковке, снимите, пожалуйста, ------------- ЭЛЕМЕНТ № 5700896001 КОМПЛЕКСА № 5700896000 ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ МЕСТНОЙ КАТЕГОРИИ ОХРАНЫ УСАДЬБА ОХОТНИКОВА, конец XIX в. "ОХОТНИКОВ ЗАМОК" (САХАРНЫЙ ЗАВОД), конец XIX в., каменный, ныне - Дом Культуры ------------- ЭЛЕМЕНТ № 5700896002 КОМПЛЕКСА № 5700896000 ПАМЯТНИКОВ АРХИТЕКТУРЫ МЕСТНОЙ КАТЕГОРИИ ОХРАНЫ УСАДЬБА ОХОТНИКОВА, конец XIX в. ПАРК, конец XIX в. ------------- Ежели будете в Ярище, снимите пожалуйста, ЯРИЩЕНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА, В КОТОРОЙ УЧИЛСЯ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА ЛЁТЧИК КАПИТАН ЛЕОНИД ИГНАТЬЕВИЧ ГРЕКОВ (1913 - 1941 гг.), ОБРАЗЦОВЫЙ ОБЪЕКТ ЯРИЩЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ С МЕМОРИАЛЬНОЙ ДОСКОЙ ГЕРОЯ и особливо ЦЕРКОВЬ ДОМОВУЮ ЯРИЩЕНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ КОНСТАНТИНА ДМИТРИЕВИЧА КРАЕВИЧА, 1905 г. -------------- ПАМЯТНИК ИСТОРИИ № 5700353000 МЕСТНОЙ КАТЕГОРИИ ОХРАНЫ. БРАТСКАЯ МОГИЛА СОВЕТСКИХ ВОИНОВ, ПАВШИХ В БОЯХ С НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА, 1941 - 1945 гг. --------------- Конечно, у меня есть и другие крохотные просьбочки, по другим местам проезжания, но я, как всегда, буду скромен в своих пожеланиях --------------- Всего доброго, Cyrano |