| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Исторические места Орловщины orel-story.ru форум / Исторические места Орловщины /  

Встречи, пешие прогулки и поездки участников сайта

Страница  Страница 1 из 108:  1  2  3  4  5  ...  105  106  107  108  Дальше »

Автор Kireev

Модератор 
#1 | Дата: 19 Июн 2012 00:22 | Поправил: Kireev 
Вот, в отдельной теме будет посвободнее, да и удобнее, конечно.

Предлагаю здесь обсуждать возможные поездки и интересные места, а после каждой выкладывать фотографии, где запечатлены только сами форумчане. Ну, а пейзажи в соответствующие другие темы сайта. Как считаете, так пойдёт?

Ещё подумал, что можно выложить фотографии из немногочисленных бывших поездок. Таковых хоть было не много, но всё же были. Отчётов по ним, вроде, пока ещё не писалось.
С Валерием Васильевичем мы начали совместные путешествия по городу ещё в 2005 году. Тогда, правда, сайт только задумывался и фотографии, конечно, выкладывать было некуда. Ну, а, если не ошибусь, в 2010 году мы - участники сайта совместно впервые выехали за пределы Орла.

Pavel, Admin, Kireev (у фотоаппарата) – на месте гибели генерала Л. Гуртьева, северная окраина Орла. 2010 г.
Фотография не найдена

Pavel, Admin, Kireev – Шаблыкино, бывший усадебный парк Н. В. Киреевского, восстановленный родник «Лягушка». 2010 г.
Фотография не найдена

Pavel, Kireev, Admin (у фотоаппарата) — Шаблыкино, поселковое водохранилище на реке Мох. Плотина. 2010 г.
Фотография не найдена

Kireev, Xalimon, Pavel — балка Непрец. После посещения могилы Сергея Сергеева на Лужковском кладбище. 2010г.
Фотография не найдена

Pavel, Admin, Kireev (у фотоаппарата) — обозревая город с высоты. 2011 г.
Фотография не найдена

MURAS, Pavel, Kireev, Admin (у фотоаппарата) - Орёл, прогулка в парк Ботаника. 2012 г.
Фотография не найдена

Сразу замечу - здесь фотографии не по всем поездкам. Где-то вместе не фотографировались или просто у меня фото нет. Были ещё небольшие прогулки по городу и памятные поездки в Сабуровскую крепость; несколько походов в бывший орловский аэропорт в сопровождении уважаемого aviatechnicа.

Автор Kireev

Модератор 
#2 | Дата: 19 Июн 2012 00:38 | Поправил: Kireev 
Злынский конезавод - Кривцовский мемориал. 17.06.2012г.
Фотография не найдена

Сборы: https://orel-story.ru/forum/index.php?action=vt hread&forum=9&topic=754&page=0

Коллективное фото:
1. https://orel-story.ru/gallery/albums/userpics/1 0001/Поездка_17_06_2012-01.jpg
2. ---

Автор Kireev

Модератор 
#3 | Дата: 19 Июн 2012 00:53 | Поправил: Kireev 
Ну а теперь собираем новые идеи
Как рассматриваемые варианты: Колпнянский район. Ну а с поступившим предложением посетить адамову мельницу в Ливенском районе можно объединить их в одну поездку. Ехать придётся через Долгое, ну захватить и его. Как основные объекты можно выбрать: Усадьба Шварца, Охотников замок, вокзал бывшей станции Студёный. Адамова мельница.

Фотография не найдена

Ну и конечно все попутные интересные места, церкви. Трасса получается круговая: Орёл-Колпна-Долгое-Ливны-Орёл. Вот только управиться бы за день. И надо решить по дате поездки. Давайте, если никто не будет против этих выходных - поедем в эти. Если кто-то предложит через выходные - поедем так.

На дальние планы.
Вспоминали ещё: угольные шахты "Ленинская".
Слышал, что ещё интересная плотина (или бывшая малая ГЭС) есть в Мценском районе. Там тоже всё брошено и разрушено. Если ехать в ту сторону, то можно захватить Первый Воин и Спасское-Лутовиново.

Автор Daria

Участник 
#4 | Дата: 19 Июн 2012 11:22 
Мое мнение осталось прежним. Лучше конечно в следующие выходные. Но и в эти тоже могу, если уж все решат так.

Автор Dionis57
Участник Муж.
#5 | Дата: 19 Июн 2012 12:41 
Трасса получается круговая: Орёл-Колпна-Долгое-Ливны-Орёл. Вот только управиться бы за день.

Маршрут очень достойный! И вполне проходим за один день. Я его уже давно запланировал, но только с ночевкой собирался, что бы не спеша насладиться местными красотами, захватить небольшой участок Курской области. И в эти выходные, и в следующие ехать не получиться – запланирована поездка на Украину. На пути следования маршрута, не далеко от Дросково, можно заехать к памятнику на месте гибели Героя Советского Союза Бурана Нсанбаева - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=10760

Автор Dionis57
Участник Муж.
#6 | Дата: 19 Июн 2012 12:45 | Поправил: Dionis57 
Слышал, что ещё интересная плотина (или бывшая малая ГЭС) есть в Мценском районе. Там тоже всё брошено и разрушено.

Плотина во Мценском районе - это Лыковская ГЭС, построенная в 70-е года ХХ века. На данный момент не функционирует. Самостоятельно можно добраться на автобусе Мценск – Новосиль, сойти на остановке Гунтерево и несколько километров пройти по полю в сторону деревни Большое Лыково. Мы с Наташкой так добирались ранней весной, по пояс в сугробах и по колено в грязи))), но летом туда можно проехать по вполне нормальной грунтовке.

Автор admin

Администратор 
#7 | Дата: 19 Июн 2012 22:49 
Я за поездку через неделю. Жаль, что не сможет присоединиться Dionis57. Но, может быть поедет Павел?

Kireev отдельная ветка о планах и итогах наших походов годится. А в остальных местах я почищу содержание, чтобы оно было ближе к теме.
Ссылка на фото на крыше не работает.

Автор Kireev

Модератор 
#8 | Дата: 19 Июн 2012 23:12 | Поправил: Kireev 
Ну тогда планируем на 30-е июня. Жаль конечно, что у кого-то не получается. Можно было бы ещё подождать, но тут подумал, что в июле собираться всем будет ещё сложнее: у людей начнутся отпуска и отъезды на отдых, да и сам отложил до июля предполагаемые поездки на выходных в другие города. Ну давайте тогда запланируем на 30 июня, а там посмотрим, вдруг что изменится и получится поехать у всех.
Очень хотелось бы видеть в поездке и других постоянных участников форума.
admin, ссылку на крыше попробую поправлю, правка ещё работает.

Автор Termit
Участник 
#9 | Дата: 20 Июн 2012 20:55 
постараюсь быть. сессия сейчас, времени маловато

Автор xalimon

Участник 
#10 | Дата: 21 Июн 2012 03:46 | Поправил: xalimon 
Галопом по Европам ))).
Одна Адамова мельница, с градом Ливны,- день!
Изи,Изи..
Ну и размах! ).

Дионис57.
В плане - юг области, с ночевкой, напишите на адрес.
Думаю, будет интересно.

Автор qtepoff

Участник 
#11 | Дата: 21 Июн 2012 08:10 
kireev
Возмите меня с собой!!! Активного участия в жизни форума не принимаю, но являюсь постоянным читателем....Пожалуйста! Я вам пригожусь!:-)

Автор Kireev

Модератор 
#12 | Дата: 22 Июн 2012 01:17 | Поправил: Kireev 
qtepoff, да мы же всех желающих приглашали. В последний раз ехали, думали мест всем не хватит, а даже свободные были. Ну как будут сборы на следующую поездку - следите. Тут с её датой пока смутно, не у всех получается. Но может числа 30-го. Уж очень хочется, пока погода есть и свободные выходные.

Автор пешеход

Участник 
#13 | Дата: 22 Июн 2012 10:02 | Поправил: пешеход 
какие планы...
ну, молодцы, жаль я с вами никак.
Если поедете на Лыковскую ГЭС, я вам один музейчик малоизвестный подскажу, как раз на мценской объездной.

Автор Ворчун

Участник 
#14 | Дата: 22 Июн 2012 23:16 | Поправил: Ворчун 
И я 30-го во Мценск. Правда на военную реконструкцию.
Но никого не зову, т.к. сам сижу "на хвосте".

Автор Cyrano

Участник 
#15 | Дата: 24 Июн 2012 16:38 
И я хочу, и я хочу 30-го!
Обещаю вести себя смирно, не пить, не курить, не сквернословить, к Админу обращаться исключительно почтительно - Дед Валерио, юных тафофилов не обзыать старыми некромантами, да, ну и не лазить, куда не следует, ибо по всевозрастающей толщине моей могу где не следует застрять.
А куда, собственно, направляемся?
Всего доброго,
Cyrano

Страница  Страница 1 из 108:  1  2  3  4  5  ...  105  106  107  108  Дальше » 
Исторические места Орловщины orel-story.ru форум / Исторические места Орловщины /
 Встречи, пешие прогулки и поездки участников сайта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 2
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 172 [12 Янв 2023 01:00]
Гостей - 172 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх