Kireev
18 Июн 2019 22:59(Восстановлено)ДМИТРОВСКИЙ ТЕРЕМГородок Дмитровск лежит вдали от оживленных трасс, туда не ходят поезда, да и туристы в Дмитровске редкие гости. А жаль, посмотреть есть на что. Парк Кантемира, церковь Дмитрия Солунского и этот удивительный дом, сказочный терем, можно по разному называть это сооружение, но его уникальность очевидна.
Вот что рассказал нашему корреспонденту создатель и владелец удивительного дома Виктор Истомин:
«В 1991 году я получил от горсовета участок для строительства жилья. В те времена большинство людей покупали в деревнях дома, разбирали и перевозили на новое место. Так поступил и я. Купил в колхозе где я работал учителем сельский клуб. На своем участке сделал подвал и фундамент. Но перевезти клуб мне не удалось, его разрушили гусеничным трактором и растащили нехорошие люди. Чтоб как-то компенсировать убытки и наказать виновников, онини были известны, я обратился в суд. Судья оказалась из того же десятка,все тихо и мирно сошло на нет, так как у тех нехороших людей была своя рука в милицейских погонах. Бог им судья, подумал я и он меня не подвел. По прошествии определенного им времени они сложили свои полномочия. Встал вопрос что делать дальше. Уехал на море отдохнуть и там в одночасье смотря на волны родилась фигура нового дома. Я тут же на песке воспроизвел чертеж своей фантазии. По приезду домой идея материализовалась в макет и началось ... Все с нуля. Выбрал место, полагаясь на свою интуицию, которая заставляла встречать рассвет и наблюдать как лучше расположить окна, где сделать вход и еще много разных параметров для комфортного жилья. Был вырыт котлован и идеи новшества и новации, рожденные в голове начали обретать свои физические формы. Хотелось воплотить как можно больше необычного и интересного, чего у меня и сейчас хоть отбавляй, причем идеи идут без спроса, как-будто их кто то подкидывает только успевай ловить. По прошествии времени, с удивлением заметил в своих идеях присутствие золотого сечения, многих элементов сакральной храмовой архитектуры и других атрибутов строительства о которых ранее не ведал. Как это оказалось у меня на вооружении я в догадках. Строительство еще не завершено в силу ряда причин оттягивающих это. Основная конечно-это финансовое неблагополучие как в стране так и в моем кармане, кое какие препоны чинит воровство, которое я пресекаю благодаря неведомой мне поддержке. Как это происходит я не знаю, но это действует и причем наглядно, никто не остается безнаказанным. Наверное, у меня очень хороший Ангел-хранитель, он меня и от смерти спас. Да, было дело, душа улетела от тела, был только один шанс и он был дан. Благодарю судьбу за такой подарок и желаю счастья хорошим людям!!!!!!! Буду рад Вашим добрым намеренья!"
Мы отметили, что дом построен основательно, автор, строитель и по совместительству владелец, человек незаурядный с творческой фантазией и ещё у него золотые руки.
Будете в Дмитровске, обязательно посетите эту городскую достопримечательность.
Фотография сделана в полнолуние 29 августа 2015 года.