"Теремок из Глазуновки".
Об этом месте мне как-то поведала одна из участниц летних экскурсионных прогулок по городу Орлу. А когда ещё и показала бумажную фотографию, я от восторга и удивления даже открыл рот! Таких деревянных жилых домов мне, кажется, ещё не встречалось. Настоящий теремок из сказки! - такие ассоциации приходят на ум в первые секунды.
В один из выходных дней решено было совершить уже давно намечаемую поездку и увидеть это чудо своими глазами.
Райцентр Глазуновка не богат на достопримечательности, здесь совсем мало сохранившихся старинных зданий и построек. И чем интереснее здесь увидеть что-то необычное и примечательное.
С заветной бумажной фотографией на обороте которой указана улица, где и расположен этот объект, иду через посёлок. А вот она и нужная улица. Садовая - ничем не примечательная улице на окраине посёлка. Но от этого ещё интереснее смотрится там искомый мною дом.
"Вао!" - слегка вырывается первое восклицание, когда тебе ещё издали вдруг открывается искусно расписанный резной фасад.
Хозяева этого теремка Николай и Раиса Плечовы. Так сложилось, что уже много лет Раиса Ивановна ухаживает за домом и поддерживает его красоту одна... Николай был настоящим мастером на все руки и ещё в молодости собственноручно сам создал всю эту красоту. Но ведь не только золотые руки надо иметь, что бы так обустроить своё жилище. Мастер непременно обладал талантом, даром видеть и чувствовать красоту, стремлением внести её в свой повседневный быт.
Ещё долго в электричке я с любопытством разглядывал сделанные недавно фотоснимки. К сожалению не получилось в этот раз пообщаться с хозяйкой дома, но, думаю, обязательно ещё в ходе наших поездок и походов мы посетим эту улицу и зайдём в гости к хозяйке теремка. А если вы, уважаемые читатели, сможете сделать это раньше, то будем рады видеть ваш рассказ об этом здесь - на страницах форума.