adminСегодня, смотря картинки из Молдавии, где молодые люди бьют стёкла, громят и поджигают, я не мог отделаться от мысли, что где-то там одну из колонн этой отвязавшейся молодёжи ведёт вперёд наш Cyrano.Предлагаю Вашему внианию небольшой снимок

Человека, который стоит у правого края фотографии рядом со мною зовут Чайка. Когда в 1994г. румынская авиация вела ковровые бомбардировки Приднестровья, румыно-фашисты в Бендерах резали славян и насиловали русских девушек, а в Бендерах продолжало сопротивляться окруженное со всех сторон здание МВД, он вместе с другими командирами (в частности, генералом Макашовым, капитаном первого ранга - отцом одного из депутатов Орловского Областного Совета) поднимал добровольцев в атаку. На груди у него просматривается орденская планка. Орден ему вручал Президент Приднестровья Игорь Смирнов. Я, в отличие от него, никаких подвигов не совершал.
Однако, если бы я как-то умудрился попасть в среду румыно-фашистов, думаю, мне гарантированно проломили бы череп просто по факту общения с "неправильными людьми".
Опять-таки, это все - не мое...
В позапозапрошлом году я гулял по горам Кавказа и встретил замечательную четырнадцатиленюю девушку. Она перед тем проникла в приемную министра, который отвечает за пенсии и пособия и зажгла там новогодний факел в знак протеста против размера этих самых пособийи пенсий. Милиция попыталась ее арестовать, но она приковала себя наручниками к ручке министерской двери. У милиции не нашлось подходящего ключа. Пока ее "отпиливали" от двери, она дала интервью корреспондентам многочисленных газет, в том числе, правозащитных и зарубежных... В моей коллекции есть снимок, где ее одновременно избивают дубинками восемь милиционеров. Попав под следствие и суд, она убежала в горы...
Интеллигенция брезгует общением с такими людьми.
Я долго беседовал с этой девушкой и говорил, что на силовом поле мы всегда останемся в проигрыше, поскольку количество внутренних войск в России сейчас больше, чем во времена Сталина, и в отличие от никому не нужных пограничников и тому подобных ракетчиков они очень хорошо вооружены и экипированы.
Выяснилось, что у девушки есть слух и очень красивый голос, что она в состоянии общаться без мата, может увлеченно читать, а в плане того, чтобы "подать руку" на горной круче запыхавшемуся толстяку (т.е., увы, мне), - в этом она как раз всегда норовила быть первой.
Я не убедил ее в том, что следующая классовая война пойдет на информационном поле, но я рад был узнать, что прошедшей осенью она поступила-таки в вуз. Вряд ли режим позволит ей доучиться. В последние два года по стране прокатилась волна репрессий в отношении неблагонадежных студентов. Однако, именно свершившееся обстоятельство позволяет мне полагать, что мои действия - более-менее полезны.
Всего доброго,
Cyrano