Peripatetik В Орле-то у меня самая изрядная олимпийская коллекция марок) Так сложилось) Дорогой Peripatetik, я понимаю, что мой вопрос в среде филателистов считается неприличным, ибо вслед за положительным ответом можно нарваться на вооруженный налет, но, тем не менее... "Токио с номером" является ли частью Вашей изрядности? Ни разу еще его не видел "живьем". Радует разнообразие типов выпусков, технологий, художников. Самые интересные марки - олимпийские виды спорта. Серебристые, со вдавленным рисунком. Мне кажется, что значительная часть наших марок является раскрашенными бумажками с дырочками (или с просечкой, или без оных), но восе не "живописью и графикой малых форм". Впрочем, действительно, "вмды спорта" - это шедевр филателистического искусства. Но я не был бы Cyrano, если бы не сказал, что эмиссия эта является спекулятивной, ибо, как нам с Вами известно, вышла она двумя тиражами с различием в цифре года, да еще и с кучей клейнбогенов и буклетов (кубыть, были еще и люкс-блоки), выпущенных явно спекулятивными тиражами. Умиляет еще и блок-виньетка со спецгашением от Роскомфлоиа (Куда конь с копытом, туда и рак с клешней). Приятный блок с Олимпийскими медалями, номерной. Правда, меня удручил дизайн самих медалей... Невнятный какой-то художник делал листы про туробъекты в Сочи. А как Вам понравились разновидности этих самых клейнбогенов с купонами на русском, английском, немецком, фраецузском, испанском и китайском языках с теми самыми крайне неаыразительнвми марками, сюжеты и сочетание цветов которых явно не "влезают" в формат миниатюр. Всего доброго, Cyrano |