В одном замечательном городке заметил такой элемент дорожной инфраструктуры, который поспешил сфотографировать. Дорожный знак старого образца с электрической подсветкой. Стеклянная крышка знака, к сожалению, разбита, но зато хорошо видно, как они были устроены внутри.
К слову замечу, что в Орле таких знаков давно уже не осталось. Последний, на улице Горького, убрали несколько лет назад.
И вот когда уже писал это сообщение, вдруг пришло в голову посмотреть старые панорамы, где бы этот знак был целым. Но, разбит он оказался уже очень давно.
И вот тут привлёк внимание такой удивительный факт. Смотрю панорамы 2020 года. знак в таком же виде. Ничего себе, думаю, лампочки пережили целых два года! Почему-то сразу начала навязываться аналогия с Орлом.
Переключаю панораму на 2016 год. Знак в таком же виде. Шесть лет!
Переключаю на 2010 год. Двенадцать лет диск с лампочками висит в неизменном виде! Их не рассадили даже банальными снежками. Если бы мне сказали, я бы не поверил.
Пока перебираю эти снимки.
Кажется впервые увидел в работе реверсивные светофоры. Очень грамотное решение.
Имеется трёхполосный мост. Средняя полоса реверсивная. Видимо, утром больший поток машин едет в одну сторону, а вечером в обратную. Вот средняя полоса на мосту и меняет направление, согласно этим светофорам. Реверсивные светофоры развешены через каждые пять пролётов световых опор.