Вот народ, почему начал эту тему. Было очень интересно откуда в городе взялись голубятни. Я всю жизнь прожил на Монастырке (в районе многоэтажной застройки) и частоного сектора касался редко. Поэтому в частном секторе их не видел, а вот во дворах многоэтажек замечал, первую увидел во дворе Горького 117 и мне она показалась не самодельной а самой что нинаесть городской капитальной. Сейчас Андрей прислал фотку с Раздольной 43а, так эта голубятня явно не энтузиастами делалась, это что то капитальное. Я к чему клоню, мне кажется, что голубятни в городе строились централизованно, городскими властями в Советское время, откуда тогда объяснить наличие капитальных голубятен в района многоэтажной застройки. Теперь конечно я почитав посты вижу что их массово строили и частники, у себя на участках и в ГСК, но всё же голубятни в районах многоэтажек создают впечатление что их город строил специально, программа может даже была. И зачем вообще голубятни в Советское время столько понастроили? Для военных нужд? Зачем в городе голуби, если без прикола? Традиция такая?
100% была голубятня во дворе Хрущёвок за Современником (где-то в районе Кирпичного проезда). Народ, а может голубятни в Советское время строили в района многоэтажной застройки вместо имевшихся ранее в снесённом на этом месте частном секторе. Вариант правдоподобный. Люди из своих домов переезжали в многоэтажки, а для голубей строили голубятни рядом. Это всё из-за любви к голубям? Голубятни по всему городу, значит в Орле очень любят голубей, для собак и кошек столько домиков нет, как и для остальной живности |