Kireev, там дольщиков кинули. А то что достроили, с серьёзными недоделками. Не знаю как сейчас, но были проблемы то ли с водой, то ли с отоплением. С лифтами вроде тоже. Вроде бы там ещё вода от башни, а не нормальный водопровод. У меня одноклассница там попала с квартирой. А вообще там шлейф скандалов в новостях большой. Помню несколько групп в ВК "обманутые дольщики Первого" существовало. "Цивилизация" там получше "Солнечного", если сухо уже дома Алроса не очень далеко, те же магазины на Зеленина. И Зареченский ПМК рядом. Но с другой стороны, никакой цивилизации и нет, когда грязно по полю на Алроса в только в сапогах и всё же далеко. С ПМК только одна маршрутка до Посадской нечастая.
Но дома кирпичные (не говно-монолиты и т.д., что среди новостроек сейчас редкость). Там так тихо, обособленно. Дорога там заканчивается, никаких машин нет. Будто и не в городе уже дома (что по сути так и есть). Место по критерию тишины и спокойствия, отсутствию дорог и трасс рядом - гуд. Для человека без машины - не гуд. Хотя опять же Пятерочка, Орловский каравай и магазины на ПМК есть, а сейчас переделали схему и будет маршруточное кольцо на Алроса в самом низу, намного ближе к Первому. Там всего 650 метров по прямой будет. Но калоши готовить надо, дорожку никто не построит эти 650 метров. Но в таком месте и мысли уже об отдельном домике со своим двором и садиком )
А была же раньше отдельная ветка на форуме по "Первому"? Или нет?

Вот где звёздочка, там конечная кольцо будет, все маршрутки для них пустые будут. Да и супермаркет и КБ в тех нижних домах откроют наверное. Так что они полностью с цивилизацией будут. И ПМК и на кольцо тоже наверное ходить будет. Только зная нашу реальность, если Орелстрой дома ещё ниже к ПМК и Первому не подведет, никто эту дорожку и за полвека не сделает. Хотя все писали, в 20-е или 30-е Орелстроеские дома к "огородам" ПМК и Образцово подойдут, но мне как то уже не верится. На расширение района подзабили, выездов нет, засилье машин, пробок, нет внутренних нормальных дорог и т.д..
.