Хочу представить газетное фото середины 70-х годов. Здесь слева от памятника указано некое "сараеподобное" сооружение не сохранившееся до наших дней. Можно было бы выложить его в тему "Фотозагадки", но все быстро догадаются. Это, точно помню, кирпичная остановка общественного транспорта. Позднее ее снесли и установили новую "ниже по течению" метров через 200, напротив дома №1 по улице Металлургов.

А это фото из альбома "Земля Орловская". Самое начало 90-х. Здесь видны и исчезнувшие тумбы с чеканками, и лозунг на здании (была такая тема), часть детской площадки с металлической горкой(справа от памятника синий пирамидальный объект вдалеке). Ну и сам памятник с прикрученным красным флагом.

Я здесь упомянул про фотозагадку. Не хочу ее размещать в специальной теме, раз уж про микрорайон речь. К тому же к ней нужен не вопрос с фото, а, скорее, фотоОТГАДКА. Так вот, многие знают, что дом 151 по Московскому шоссе (т.н. "Китайская стена") имеет в середине арочный проезд. Вопрос: какой еще ЖИЛОЙ дом в микрорайоне имеет такой же проезд "через себя". Можно просто назвать адрес, а можно и фото. Скажу сразу, я насчитал только один такой дом.