Где-то выше мы вспоминали и самые малоэтажные типовые дома. Например, панельные трёх- и даже двухэтажки. Но кажется, ещё не вспоминали интересный квартал на самой самой окраине Орла - в конце Берёзовой улицы. Мне когда-то попадалось упоминание, что строила этот квартал какая-то крупная компания. Не могу вспомнить какая (возможно газовики). Где это прочитал тоже пока не нашёл.
Чуть позже, когда ещё не было возможность посмотреть на эту местность на электронных панорамах, решил посмотреть её с выездом на местность. Да, небольшой квартал одно- и двухэтажных панельных домов. Интересное место.
Сейчас уже можно посмотреть на него и сверху:

По красной линии Берёзовой улицы стоят порядка пяти типовых одноэтажных домов. Междву двумя жилыми блоками вписаны гаражи

И ещё ряд своеобразных двухэтажных и одноэтажных панельно-кирпичных построек

Вспомнить об этом заставило недавно опубликованное на хорошем сайте фото похожего дома. Вот он (Архангельская область)

Под фотографией есть комментарии. Спросил у тамошних знатоков про похожие дома в Орле - один и тот же это проект и как он называется? Получил ответ:
>
181-93-31/1.2, по всей видимости. У вас, думаю, все же не архангельские (93-ю серию вряд ли строили в Орле).Но ведь так похож. Только у архангельских эти дома без гаражей.