Добрый день!
Могу поделиться только воспоминаниями, которые еще более древние, чем у участников обсуждения, и относятся к концу 50-х годов. Поэтому не стал бы божиться по поводу их полной адекватности.
«Ботанику» отделяла от железной дороги густая лесозащитная полоса. Ворота Дома отдыха находились много ближе к переезду, чем к реке. Два кирпичных столба наверху соединялись металлической «вывеской», извещавшей, что это Дом отдыха «Ботаника». Почти сразу за воротами влево к реке уходила очень тенистая аллея, которую, наверное, по этой причине называли аллей влюбленных. Центральная аллея сначала шла перпендикулярно воротам, а потом начинала загибаться по дуге тоже к реке. На ней метрах в 50 от ворот, с левой стороны стояло одноэтажное бревенчатое здание с «VIP-койками». Столовая стояла практически в створе ворот, поэтому, строго говоря, в нее упиралась не сама центральная аллея, а небольшое ответвление от нее.
В 50-е годы домом отдыха руководила уже немолодая и, на мой взгляд, полная женщина. В 60-е годы директором был Дуденков.
Если «Ботаника» вызывает такой живой интерес, то почему бы не попытаться получить в городском управлении архитектуры копию ее плана. Тогда обсуждение было бы предметнее.
У меня тоже сохранилось одна фотография, но она «зимняя»