kvito, спасибо за генплан. Очень интересно. Это ж как сильно планировали изменить город уже тогда! Планировали снести весь центр Заводского района, Карачевское шоссе непонятно как загнули. Почему-то не состыковали Раздольную и Родина. В целом - что-то очень загадочное :)
Всё хочу придумать какую-то отдельную темку что ли. Где начать рассказ от самого первого генплана 1779 года и заканчивая последним 2007. Ну и какие найдётся промежуточные. Конечно с описаниям к ним. Немного информации по этой теме найдётся. Там и обсудить их самими. Надо подумать.
И всё-таки, чуть-чуть тут. Всё же был ещё один генплан, конца 80-х. Вот там должно быть интересно. Заложили много новых дорог, мостов, развязок и районов. Конечно, с приходом 1991 года почти все эти планы рухнули. Но тот генплан надо попробовать найти обязательно. А есть у меня лишь небольшое газетное фото, где он попал в кадр. Он не подписан, но я определил, что это конец 80-х. Из новых районов там только показан перспективным микрорайон и нынешний Наугорский. Показана Раздольная, Афонина с мостом через Оку, Родина немного в ином виде, Приборостоительная - 60-лет Октября в виде проспекта от моста через Оку и прямо в Наугорский. Мы обязательно его рассмотрим, выложив в хронологическом порядке. Не знаю только, тему создавать или использовать имеющиеся? Эту или про карты Орла и области. Хотя, писанины будет много, наверное надо отдельную.
Раз уж выложили эту карту в этой теме, тогда имеется ещё вариант. Чуть по-чётче. Кстати, на этой схеме пока на единственной заметил показанную улицу Звёздная.
На самых известных рыжих картах Раздольную наносили всегда полностью. Эти карты печатаются с 1996 года и поныне.
kvito, а последняя это с навигаторов? Детализация хорошая.