| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  

Район «Кирпичка» (магазин «Уют», Ботаника и окрестности)

Страница  Страница 22 из 22:  « Назад  1  2  3  ...  20  21  22

Автор andrei08
Участник 
#316 | Дата: 28 Янв 2024 18:23 
еще

907_kvartal_Aviatsionnay_2 907_kvartal_Aviatsionnay_3

Автор andymackey

Участник 
#317 | Дата: 28 Янв 2024 23:32 
andrei08
Побольше, побольше такого контента!

Автор Володя_954
Участник 
#318 | Дата: 29 Янв 2024 08:55 
А теперь то и не сразу поймёшь, что 302 дом поставлен так неудачно - подъездами на улицу. За лесом не видно...

Автор Человек 19

Участник 
#319 | Дата: 21 Мар 2024 23:28 | Поправил: Человек 19 
Знатоки, подскажите. Что за звук в районе Уюта. В частности слышно из дома напротив станции юннатов. Даже с закрытым балконом и окнами. Как только Комсомольская, Автовокзальная и трамваи начинают стихать, то пробивается тяжелый гул уу-уу-уу как будто стиральная машина на очень малых оборотах. Звук с улицы, при открытии окна намного сильнее. Сначала думал тепловоз стоит работает. А теперь грешу на Орёлхолод и ли маслозавод.

Андрей Киреев, Вы там рядом вроде жили или живете, не в курсе?

Автор Kireev

Модератор 
#320 | Дата: 22 Мар 2024 01:29 | Поправил: Kireev 
Человек 19
Хм. Не замечал. Открыл окно, но ещё машин много. Слышно их и всё забивают.

А, вот поймал промежуток без машин. Ощущение, будто из далека и правда что-то доносится. Но еле еле слышно. Если бы не прислушивался никогда бы не заметил. Может именно маслозавод? Из последних строек там рядом на месте КСК что-то крупное построили.
Давно это слышно?

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#321 | Дата: 22 Мар 2024 10:16 
Холодильники на базах чуть выше у Жд

По логике более нечему там

Автор Человек 19

Участник 
#322 | Дата: 25 Мар 2024 03:28 | Поправил: Человек 19 
Хотя я не ходил ночью не слушал. Опытным путем установлено что это Маслозавод. Окна выходят на станцию юннатов, и прям за ней звук как на маслозавод. Хотя есть вероятность что там ЧМЭЗ стоит, состав с цистернами с маслом (и подвоз семечек) по ночам формируют. Вроде не каждый день, сегодня в 1:17 началось только. До этого уже машин почти не было и тихо было. Иногда у-у-у прерывается или стихает на две секунды и снова всплеск громкости. На маслозаводе дофига есть чему так работать. Но и ЧМЭЗ издаëт такой звук приличном расстоянии, когда тишина.

https://rg.ru/2013/08/12/reg-cfo/zavod-anons.html

Автор Человек 19

Участник 
#323 | Дата: 26 Мар 2024 15:46 
Маслозавод

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#324 | Дата: 26 Мар 2024 23:48 | Поправил: Nikolay Markin 
Мне кажется, маслозавод больше воняет, чем шумит. Хотя ночью я рядом не бываю.
Я работаю возле станции юннатов и мерзкий масляный запах довольно часто меня встречает на пути от автовокзала до работы. Только из-за запаха я отказался рассматривать эти места в качестве места постоянного проживания.

Что касается ночного шума, вот у нас на Силикатном всю ночь металл грузят вагонами. Вот это звуки... И тоже как-то живём.

Вот здесь. По прямой - с километр. Это огромная территория приема, сортировки и перегрузки металла. Своя отдельная жд ветка. Тепловоз с несколькими вагонами регулярно маневрирует и подаёт сигналы.

Зимой, когда окна почти всегда закрыты, их не слышно. А вот летом, когда жарко и по ночам спишь с открытым настежь окном, слышно ещё как. Особенно, очень ранним утром. Когда звук хорошо распространяется. Звук падающего в грузовой вагон металла. Мм.. Плюсом идёт звук поездов от основной ж/д ветки, до которой по прямой метров 400. Когда идёт утренний долгий товорняк, а до и после него продолжает падать в вагоны металл и на часах четыре утра - это такая романтика..

Надо будет как-нибудь сделать и выложить запись. Наверное, уже не в этой теме.
«не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» (c) Оскар Уайльд

Автор Kireev

Модератор 
#325 | Дата: 30 Мар 2024 01:14 | Поправил: Kireev 
___ Артефакт прошлого. ___

Прогуливаясь как-то совершенно бесцельно по району случайно на глаза попался один неприметный элемент городской инфраструктуры прошлого.

Предыстория здесь такова.
Когда-то давно в середине 20 века нынешний переулок Дарвина не заканчивался, упираясь в проезжую часть Комсомольской улицы. На ней был полноценный перекрёсток и далее в сторону аэродрома шла такая же широкая улица. Судя по старым снимкам сверху - довольно накатанная. Нанёс её трассу на современную карту
Karta_Botanika

Да, я даже вспомнил такую делать, что некоторые фрагменты этой улицы попадались на местности даже в 90-е годы! Там, где она проходила на месте нового дома 310корп.1 - по трасе старой улицы от дома 310 в сторону аэропорта шла грунтовка. По территории войсковой части тогда местное население перемещалось особо беспрепятственно. На этой грунтовке в земле (даже в траве) можно было разглядеть едва заметное мощение камнем. Я ещё удивился - обычная слабая грунтовка, идущая непойми куда, а была когда-то замощённая! Ну явно же неспроста. Уж не знаю, но на такие мелкие детали неведомо откуда в детстве было бесподобное чутьё. Но откуда же мне было знать, что полвека назад на этом месте была вполне себе улица.
Вспомнил и ещё одну деталь. Вдоль этой грунтовки в 90-е стояли деревянные столбы электролинии. Наверное, раньше эти столбы стояли и на месте хрущёвок и начинались от главной трассы ЛЭП вдоль Комсомольской улицы. Но в 90-х уже были хрущёвки и эта электролиния шла вдоль грунтовки только от 310 пятиэтажки и дале вглубь в/ч.

И вот, прогуливаясь уже среди высоких новостроек совершенно случайно во дворе одной увидел старый деревянный столб той электролинии. Какая неожиданная приятная находка. Как же изменилось это место, даже с 90-х годов! Уже и намёка нет на трассу старой улицы. Теперь это дворы многоэтажек.
Я прошёл ещё дальше дворами по трассе бывшей улицы. Уже через забор увидел ещё один деревянный столб этой линии. Но он был уже вдалеке и не так интересен. Вернулся к первому
KireevFoto6275

Нанёс столб на современную карту. Ну и заодно и на старые. Чтобы наглядно показать, как менялась местность вокруг него за последние полвека
Karta_Botanika_2

Автор andymackey

Участник 
#326 | Дата: 30 Мар 2024 10:06 
Kireev
Столб - свидетель местной истории.

Страница  Страница 22 из 22:  « Назад  1  2  3  ...  20  21  22 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Район «Кирпичка» (магазин «Уют», Ботаника и окрестности)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 3
Форумчан - 1 [ Nikolay Markin ]
Максимум когда-либо в эфире: 195 [22 Сен 2024 16:59]
Гостей - 195 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх