| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  

Орловский Бахтина кадетский корпус

Страница  Страница 3 из 13:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  Дальше »

Автор Elena
Участник 
#31 | Дата: 9 Апр 2011 12:20 
пешеход
А в музей загляните обязательно! И - альбом попросите посмотреть. ))))

Автор пешеход

Участник 
#32 | Дата: 9 Апр 2011 12:33 
ближе к лету. надо будет отраду посетить, заодно заеду
мне многое по ОБТУ надо найти

Автор admin

Администратор 
#33 | Дата: 9 Апр 2011 23:23 
Елена, думаю, что для ПЕШЕХОДА немцы не столько "главный авторитет", сколько очень уж удобный, а может быть, в большинстве случаев главный источник информации, причём информации точной, зачастую записанной вплоть до минут.
Эх, нам бы такую точность в отношении нашей истории...

Автор bvapost
Участник 
#34 | Дата: 9 Апр 2011 23:40 
Уважаемый admin!

Насчет немцев - полностью с Вами и Пешеходом согласен! Аккуратны, пунктуальны и обязательны! Пообещают- сделают, не знают - догадок не строят, а стараются узнать. Их архивы по нашим пленным - это просто какой-то "автобан" - едешь гладко, как по скатерти. А нашей историей, к сожалению, занимались люди, которые ее своей-то и не считали!
Вот например, ООГА - сколько у них оцифрованных дел? Систематизированных? Позволю себе чуть-чуть изменить Вашу последнюю фразу ; "Эх, нашей бы истории добросовестных немцев-архивариусов!"

Автор пешеход

Участник 
#35 | Дата: 10 Апр 2011 08:31 
Elena
мне нечего добавить к сказанному.

Автор Elena
Участник 
#36 | Дата: 11 Апр 2011 18:55 
admin
Произнося очевидные вещи, забыла поставить улыбку. А что - само собой не разумелось? Про орднунг я знаю.

Автор krievs
Участник 
#37 | Дата: 14 Апр 2011 19:30 
мой прадед Цуриков Сергей Андреевич в 1865г. выпускник Бахтина военной гимназии.В дальнейшем служил участник Русско-Турецкой войны 1877-1878г. В 1891г. ушел в отставку (присвоенно звание генерал-майор с правом ношения мундира и пенсией) С 1898-1905г. видный общественный деятель Орловской губ. Его младший брат Афонасий тоже выпускник этого учеб.заведения. Я тоже ищу любую информацию.

Автор Knyaz

Участник 
#38 | Дата: 14 Апр 2011 19:42 
krievs
Насколько я помню, ;о) в ОБКК/ОБВГ обучались и другие представители Вашего рода.
Ваш прадед, если меня опять-таки не подводит память, за русско-турецкую получил золотое оружие с надписью "За храбрость".
Напишите, как с Вами связаться, материал имеется.

Автор пешеход

Участник 
#39 | Дата: 17 Апр 2011 09:46 | Поправил: пешеход 
Улица Гуртьева, 19.
а время работы не подскажите?
и еще диорама работает? хочу посетить

Автор krievs
Участник 
#40 | Дата: 17 Апр 2011 18:04 
Knyaz
Цуриков Сергей Андреевич 1848г.р. в 1865г. выпускник Орловской Бахтина военной гимназии.Участник войны 1877-1878г. на Балканах.При выходе в отставку поселился в своём имении в с.Юрьево. На гражданской службе был видный политический деятель Орловской губ.

Автор krievs
Участник 
#41 | Дата: 17 Апр 2011 18:16 
Knyaz
За
оборону Плевны награжден золотым оружием. Мой адрес для связи stas@demvar.lv Буду благодарен за любую информацию.Станислав

Автор Knyaz

Участник 
#42 | Дата: 17 Апр 2011 20:27 
krievs
Только не за оборону, а за взятие Плевны. В ту войну русские Шипку обороняли, а Плевну осаждали и брали ;о)
На e-mail сейчас отправлю тестовое письмо для связи.

Автор пешеход

Участник 
#43 | Дата: 25 Апр 2011 09:06 
Материал имеется в основном по училищу, но собранный аккуратно. Пойдете - попросите, чтобы Вам показали альбом о ходе учений. Там есть и техника, и любопытные виды Орла на ее фоне, снятые неспециально, и тем интересные.
что то я музея не нашел, кого только не спрашивал.
только стенды в подвале

Автор staruhinplavsk
Участник 
#44 | Дата: 25 Апр 2011 19:00 
воспитателем в в Орловском Бахтина Кадетском корпусе - служил поручик Николай Павлович Ползиков ( затем он служил в 142 пехотнов Звенигородском полку ) его жена Юзефа Каземировна Янцевич

Автор Elena
Участник 
#45 | Дата: 25 Апр 2011 19:14 
пешеход
У них даже подвала нет.
Спросите парикмахерскую "Мечта". Станьте так, чтобы дверь в нее была справа от Вас. Идите вперед до особнячка, обнесенного оградкой. Это и есть музей. Кажется, пятница выходной.

Страница  Страница 3 из 13:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  10  11  12  13  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Орловский Бахтина кадетский корпус

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 4
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 172 [12 Янв 2023 01:00]
Гостей - 172 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх