Если верно помню и зафиксировал здесь в форуме, то до этого в городе было уже три открытых кинопоказа.
Что интересно, первый из них состоялся 10 лет назад
ССЫЛКА. Такая своеобразная юбилейная дата.
Первые два сеанса проходили в городском парке и собирали на просмотры порядка 20-ти человек. Третий раз это уже был фестиваль уличного кино, который проходил на площади перед ТМК "Гринн" на Кромском шоссе. Публики здесь конечно было побольше.
И вот, в этом году уже вторые выходные в центре города опять показывают фильмы. В этот раз кино крутили в городском и детском парке. Я попал на вторые выходные. Кино показывали в детском парке на большой открытой поляне. Первое что впечатлило - это количество пришедших зрителей (я же помню, сколько их собирали показы в прошлые годы). Здесь же мне даже не удалось захватить в один кадр весь "зрительный зал". Часть публики смотрела кино даже с верхушки Пролетарской годы.
Показывали фильмы: "Чебурашка" (2022) и "Иван Васильевич меняет профессию" (1973). Аншлаг конечно был на первом. На Ивана Васильевича осталась больше публика постарше (да и время уже было не детское). Очень необычно было смотреть советскую классику на большом экране (впервые лет за тридцать). Картинка и звук передавались как-то заметно иначе, нежели из более привычного телевизора / монитора

Классная, в общем, затея. Мне понравилось