eleynaА где еще были такие летние кинотеатры - это действительно было распространенное явление?-Когда мы жили по старому адресу-ул.Интернатная, 13,-помню, в близлежащих дворах( не во всех) были "агитплощадки"-открытые сцены с лавочками.Скорее всего, там летом кино показывали.
Ещё, остатки такого сооружения до недавнего времени наблюдались во дворе дома № 10 по Полесской ул. Да, вероятно, много таких было.
PavelЕще был кинотеатр "Октябрь". Нет нет, не спешите кидать в меня помидоры)) Итак представьте, мы съезжаем по Ленинской вниз, переезжаем мост и тут же поворачиваем направо и вдоль моста двигаемся обратно к реке. Примерно, где сейчас асфальтовая дорога идет вдоль Орлика. Вот там он и был-старый к.-т. "Октябрь".Он ещё был двухэтажным, кинозал был на втором этаже. К сожалению, я родился позже, чем его снесли

А вот что это за здание было раньше (то, где старый "Октябрь" находился)? ...Дом-то, похоже, был ещё дореволюционный...
klavdiyБыл летний кинотеатр "Салют" на Выгонке.-Пожалуй, этот проработал дольше остальных...Вроде ещё в начале 2000-х он работал. Здание пока цело.В нём размещается магазин автозапчастей.
Ещё мне очень жалко к/т "Комсомольский".
Я там в детстве бывал на киносеансах...Помню, цветной мультик про Дюймовочку как-то смотрел...