| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  

Демография

Страница  Страница 9 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор volodya
Участник 
#121 | Дата: 24 Апр 2024 11:43 | Поправил: volodya 
Steven Stamkos
не буду спорить с вашими рассуждениями, ибо актуальных данных у меня нет, но добавлю для размышления свои наблюдения.
Я живу и работаю в центре города. Часто гуляю по центру с семьёй. Так вот - в хорошую погоду по центру дофига народу гуляет. Где вы видите пустые улицы - не знаю. Что конечно в глаза бросается - что ночные тусовки за последние полтора десятилетия сильно поредели. Но до 21 -22 часов народ гуляет активно.

По пустым домам - ну у меня в подъезде 4 квартиры из 20 пустует. 3 из них владельцы в Орле живут, одна хозяйка в Москве работает еще с советских времен. По другим подъездам не в курсе, пару семей знаю - живут в МСК с начала 2000-х. Семей с не взрослыми детьми в доме где-то 20 на 160 квартир, но это старый жилой фонд центра города. Бываю частенько на Алросе - там по сравнению с центром полно молодых семей и молодежи вообще. Это видно не вооруженным глазом. Аналогичные наблюдения и на мкр. Наугорском.

Со школы, которую я закончил в 2002 году из класса в Москву уехали человек 10, из них трое позже уехали в дальнее зарубежье. Еще столько же несколько уехали после ВУЗа (причем половина из них - выпускники ФСО). Несколько человек вернулась обратно, включая ФСО-шников. Многие из вернувшихся ушли в самозанятые или открыли свои фирмы здесь. Посему отношение уехавшие/оставшиеся где-то 50/50 Но это престижная школа в центре города, причем еще и самый "блатной" класс в потоке. По ВУЗу не считал. С кем общаюсь - один товаришь после ВУЗа уехал в Тульскую область, позже перебрался в МСК. Сейчас ищет возможность уехать в дальнее зарубежье. Другой - несколько лет проработал в МСК - вернулся. Сейчас владеет небольшим бизнесом.

Steven Stamkos:
За последние 10 лет я вижу активное развитие Горок и Мезенки. Орловских лорд баронов

У меня дача есть на Мезенке. Пик строительства там пришелся на конец 00-х начало 10-х. Масса домов так и не достроили. Где достроили - половина в них не живет и использует как дачи (дома со всеми удобствами на 2-3 этажа!!!). Не знаю о каких вы там лорд-баронов-баринов пишите - но по личным наблюдениям тема загородных домов давно проехана. Многие известные в городе чиновники-бизнесмены живут не в доме за городам, а в больших квартирах в центре города. И таковых по-моему всё больше становится.

Это так скажем, личные наблюдения. Кто моложе 25, не обремененный семьей может и чаще выбирает вариант переезда. Но по-моему сейчас плюс-минус тухляк по всей стране. Даже в Москве не всё так радужно.

Автор пешеход

Участник 
#122 | Дата: 24 Апр 2024 11:54 
Надо понимать, что мы перешли в стадию повышенной урбанизации и внутренней миграции еще лет 100 назад. Все будет так происходить в таком же формате и следующее время, пока что то не изменится в социуме

Автор Hoskuldr
Участник Муж.
#123 | Дата: 24 Апр 2024 12:43 
kamaz75:
Ошибочно подразумевается, что финансы "богатого" (в сравнении с Орлом) региона, рекой польются на поднятие уровня жизни Орла. Метро, Синички-Ласточки, электробусы. Ага, счаааазз... Последнее отберут, и город окончательно превратится в ПГТ, со всеми его "прелестями".

Так вот и я абсолютно такого же мнения и совершенно не разделяю какие-то позитивные взгляды некоторых орловских мечтателей о якобы светлом будущем в составе нового региона. Да нафиг мы им нужны будем, а то своих проблем в Брянске/Туле/Курске/Воронеже не хватает? Ещё и какой-то Орёл с его бедами тянуть? Решение у властей нового региона будет одно - кому что-то не нравится, добро пожаловать в новый областной центр. Присоединение Орловщины к новому региону лишь только подстегнёт процесс вымирания и угасания Орла. И это я ещё о бытовых проблемах не говорю. Нужна какая-то справочка в важной инстанции? Пожал-те в Брянск, успеете до завтра до обеда? Требуется серьёзная медицинская помощь? Ну ребят, это вам в Тулу, в областную больницу надо ехать, а у нас в нашей районной больнице имени МОПРа теперича только терапевты по средам и пятницам принимают... Какие-то проблемы с оплатой коммунальных услуг? Ну в Курске теперь центральный офис, езжайте, разбирайтесь...
Неужели кого-то ещё кроме госпожи Матвиенко привлекают такие перспективы?

Автор пешеход

Участник 
#124 | Дата: 24 Апр 2024 13:39 | Поправил: пешеход 
в тему, кузнецы нужны

Автор klavdiy

Участник 
#125 | Дата: 24 Апр 2024 14:59 
Статистика на 1 января 2023 года по ЦФО:

Воронежская 2285 тыс. чел.
Тульская 1481 тыс. чел.
Тверская 1211 тыс. чел.
Ярославская 1194 тыс. чел.
Липецкая - 1126 тыс. чел.
Рязанская 1089 тыс. чел.
Калужская - 1070 тыс. чел.
Курская - 1067 тыс. чел.
Тамбовская 966 тыс. чел.
Ивановская 914 тыс. чел.
Смоленская 873 тыс. чел.
Орловская область 700 тыс. чел.
Костромская 571 тыс. чел.

Орловская область по численности населения на 2-м месте с конца, и что, Костромскую область надо присоединить к соседям?
Но обидно, конечно, что Тульская в 2 раза больше нашей.
И плотность населения у нас 30 чел/кв км против тульской 57,6 чел/кв км.

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#126 | Дата: 24 Апр 2024 16:29 
А смысл в мелких удельных княжествах? Большой регион? Большие возможности

По работе
По медицине
По спорту

Та же Тула. Футбол а Хоккей какой. Тульская АКМ сейчас в финале кубка своей Лиги

Кострому знаю неплохо. Там коровы и все. Они бедные не знают к кому и пристать.

Город Орел Тульской губернии- области. Вполне звучит.

Ну не является Орел уже давно ни областным ни культурным центром.

Плюс Губернатор Дюмин. Не сравнить с...

Я Вам всем тайну открою

В Ссср для Орла было 2 столицы. Два мегаполиса.

Москва и Харьков

В Москву ездили то за колбасой одеждой пластинками. Ровно как и в Харьков. И учился народ в Хире. Харьковском меде и авиационный по моему.

Для Орла если столицей региона станет Тула. Это наоборот привычнее

Областная столица это развитие региона. Орел то себя развивать не может. Болхов и Мценск это ужас просто. Ливны то чуть побогаче потому что там Липецк ближе да Лив Гидромаш и все такое.

Автор kamaz75

Участник 
#127 | Дата: 24 Апр 2024 17:53 
Steven Stamkos:
Областная столица это развитие региона. Орел то себя развивать не может.

А что ему сейчас мешает-то, поделитесь? Руководитель не тот? А при Строеве, что мешало? С чего Вы взяли, что присоединение к другому региону вытянет Орёл на лучший уровень? Не проще ли тянуть промышленность сюда, безо всякого дробления-присоединения. Пойдёт налог - будут и хоккей с футболом, и Ласточки-Синички и всё что хочешь. Сначала наполняемость бюджета, потом плюшки для населения, поднимающие уровень жизни.
Дюмин в Туле не навечно. И Тульскому региону скорее грозит слияние в каком-то виде с МО, чем Орлу с кем бы то ни было. Раз уж метро намерены продлевать, что не спроста.

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#128 | Дата: 24 Апр 2024 21:58 | Поправил: Steven Stamkos 
Недавно был в Узловая
Советск Киреевск Новомосковск и сама Тула и Белев

Новомосковск на подьеме
Тула вылизана вся. Белев стал ремонтироваться.

Границу областей переезжаешь в наш Музалевск - помойка

Уныние упадок. Мракобесие и Орловское Средневековье

Ниже дна.

Я так навскидку наверное раз 5 ездил на авто до Гибралтара. Я видел нищету сраной Румынии

Я нигде не видел подлинного упадка как в Орле и области.

Никогда. Сам регион уже не выкарабкается из фертильной и экономической ямы

Орел нужно присоединять к Туле. Спасать Орел. Пока там 5 старух не осталось

Пока я пишу - очередные молодые из Орла планируют отъезд. Выпускники этого года

Безнадега. Слишком большой цикл длительного упадка Орловщины.

Процессы необратимые

Автор andymackey

Участник 
#129 | Дата: 24 Апр 2024 23:29 
Steven Stamkos:
Новомосковск на подьеме
Тула вылизана вся. Белев стал ремонтироваться.
Границу областей переезжаешь в наш Музалевск - помойка.Уныние упадок. Мракобесие и Орловское Средневековье. Ниже дна.
Я так навскидку наверное раз 5 ездил на авто до Гибралтара. Я видел нищету сраной Румынии
Я нигде не видел подлинного упадка как в Орле и области. Никогда. Сам регион уже не выкарабкается из фертильной и экономической ямы

Ценно каждое мнение! Ситуация в Орловской области непростая. Несмотря на ваше орловское присхождение и активность на краеведческом форуме, учитывая многие факторы, будучи модератором форума вынес бы вам три раза бан. За активное унижение Орла и области, неправомерную агитацию упразднения региона и включения её районов в соседние регионы, и многое другое. Учитываю при этом влияние полнолуния и весеннего обострения, но тем не менее вы пишите полную чушь. Это неприемлемо, тем более вы повторяете это по нескольку раз. Удачи вам. Но не этом форуме.

Автор Человек 19

Участник 
#130 | Дата: 24 Апр 2024 23:40 | Поправил: Человек 19 
http://istoki.tv/news/city/v-oblastnom-parlamente-proshlo-ocherednoe-zasedanie/

Вот как раз про демографию и угрозу ликвидации Орловской области как субъекта федерации (полный текст обсуждения - в видеоролике). Что естественно будет закатом конкретно города Орла (райцентра тогда). При очень, повторюсь очень малом шансе что какие то отдельные территории области (не города Орла) получат немного кислорода для развития при присоединении к относительно сильному субъекту (Воронежской области или Тульской области).

Само заседание ОблСовета цирк с конями как всегда у нас. После Строева и Козлова движение только вниз.

P. S. Не хвалю себя) Но уже который раз замечаю, что если поднимаю или оживляю какую-то тему на форуме, то через день-два подобная тема звучит в орловских СМИ. К которым отношения я не имею)

Автор Дмитрий завлаб
Участник 
#131 | Дата: 25 Апр 2024 10:27 
andymackey:
За активное унижение Орла и области, неправомерную агитацию упразднения региона и включения её районов в соседние регионы, и многое другое.

Сдаётся мне, что господин Steven Stamkos нас тут просто троллит. И получает удовольствие, читая наши ответы с критикой в его адрес.

А по поводу демографии.. Думаю, что толчком к развитию Орловской области будет укрупнение региона. Например, за счёт восточных районов Брянской области, южных районов Курской области и юго-восточных районов Калужской области. Тульскую область и Липецкую думаю реорганизовывать не стоит, так как их площадь соизмерима с площадью Орловской области. Ведь не секрет, что регион в упадке и по причине административно-территориальных реформ первой половины 20-ого века.

Автор kamaz75

Участник 
#132 | Дата: 25 Апр 2024 10:53 
Дмитрий завлаб:
Ведь не секрет, что регион в упадке и по причине административно-территориальных реформ первой половины 20-ого века.

Поделитесь тогда и секретом, каким образом укрупнение что-то изменит в положительную сторону. Откуда ветер денег на развитие принесёт, и что сейчас мешает ему подуть в этом направлении. Может всего и нужно - пару региональных законов изменить в теме перераспределения доходов и полномочий, да активнее завлекать крупных инвесторов. А не превращать Орёл в Болхов, с призрачной надеждой на сознательность новых рукамиводителей.

Автор пешеход

Участник 
#133 | Дата: 25 Апр 2024 11:45 | Поправил: пешеход 
Дмитрий завлаб:
Сдаётся мне, что господин Steven Stamkos нас тут просто троллит. И получает удовольствие, читая наши ответы с критикой в его адрес.

Не, он пыжиковец, а это практически как резунист или фоменковец, я давно не обращаю внимания на него.
Ко всему пока в РФ не укрупнили ни одного региона в ЦФО, с чего будут укрупнять Орел, с того что свет от Венеры отразился от поверхности болотного газа в чьей то голове?
Хотя Москву с областью может и укрупнят

Автор Дмитрий завлаб
Участник 
#134 | Дата: 25 Апр 2024 12:52 | Поправил: Дмитрий завлаб 
пешеход:
с чего будут укрупнять Орел

Да конечно не будут. Это так. Мечты
kamaz75:
Поделитесь тогда и секретом, каким образом укрупнение что-то изменит в положительную сторону.

Частично решатся проблемы с демографией. Вырастет население. Увеличатся доходы бюджета.

Автор kamaz75

Участник 
#135 | Дата: 25 Апр 2024 13:21 
Дмитрий завлаб:
Частично решатся проблемы с демографией. Вырастет население.

Без увеличения промышленности и роста з/п на месте? Или жёны будут рожать, пока мужья на вахте в новой столице региона?))
Дмитрий завлаб:
Увеличатся доходы бюджета.

Нет у нас настолько богатого соседа, способного вытащить область целиком. Разорвать на кусочки и поделить между соседями, как пишет Steven Stamkos, тогда да, бюджет отдельных районов может увеличиться. Может - здесь ключевое слово, слишко много факторов должны сложиться. В ЦФО примеров слияния нет пока, зато есть другие - Пермский и Красноярский край, Иркутская область. Чуда нигде не случилось. Одно дело присоединить к локомотивам - Питер, Москва, Ростов, Волгоград... И другое - наши соседи. Если же рассматривать ещё более крупное слияние ряда областей, тут опять конкретно Орлу никаких улучшений не светит. Не укрупнение требуется, а развитие промышленной составляющей.

Страница  Страница 9 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Демография

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 2
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 195 [22 Сен 2024 16:59]
Гостей - 195 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх