| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  

Демография

Страница  Страница 8 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#106 | Дата: 23 Апр 2024 11:25 | Поправил: Steven Stamkos 
Дорогие друзья.

Он и масштаб определен абсолютно верно.
Я Орел обожаю. Несмотря на годы в Вене. И обучение в Париже - Орел из биографии не выкинуть как не пытайся. Раньше да. Скрывал в той же Москве. Сейчас не то чтобы горжусь но абсолютно спокойно говорю что с Орловщины.

В Тулу заезжал - ровно неделю назад.
Тысячи людей гуляли . Обычный день
. Вообще не туристы. На Набережной. Переехал в Орел - 25 человек на Ленинской.

20 на Дворянке внизу и 25 вместе с детьми в Детском парке.

Тулу смотришь - не Москва. Регион на подьеме. Оно и заводы. И Суворовское училище. И новые дороги.

Инвестиции птицеводство на подьеме то же.

Ну понятно там Губернатор умница. Но и не только. Люди из Москвы в Калугу и Тулу возвращаются.

А было дело - вся Тула в Москве сидела охранниками.

Я повторюсь. Я не верю что в Орле есть хотя бы 120 000.

Им взяться неоткуда просто.
Людей не видно

Орел хиреет и источается. Орел фактически райцентр для бабушек и внуков и внучек.

Автор kamaz75

Участник 
#107 | Дата: 23 Апр 2024 11:43 
Steven Stamkos
"За последние 10 лет количество личных автомобилей у жителей Орловской области увеличилось на 44,5%, пишет «Вечерний Орел» со ссылкой на Орелстат.

Так, на конец прошлого (2019) года в регионе насчитывалось 259,9 тыс. легковых автомобилей, большая часть — личный транспорт орловцев.

«Кроме легковушек, в регионе на конец 2019 года было 52,9 тыс. грузовых транспортных средств, 774 автобуса общего пользования и 270 специальных автомобилей», — пишет «ВО»." (с) newsorel.ru

За 5 лет ситуация существенно не поменялась. Те же 200 тыс личного имеются. Да, часть на вахте, часть на пмж в столицах, без смены номерных знаков, часть на СВО. Это плюс минус 10тыс. Ну и тысяч 70-100 безлошадных пенсионеров, школьников, студентов и других. Так что, около 250-300 тыс. всё-таки получается, а не 120.

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#108 | Дата: 23 Апр 2024 13:59 | Поправил: Steven Stamkos 
За последние 10 лет я вижу активное развитие Горок и Мезенки. Орловских лорд баронов

Город же хиреет.Источается

Дорога известно куда известно к кому. Красиво как и ухоженно.

Что до Тс?

Там трети в городе нет. Часть сгнила часть уехали.

В любом случае меня не переубедить.
Орел регион упадка. И Орел регион демографической убыли официально

Великая Орловская дорога в Горках
Великая Орловская дорога в Горках

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#109 | Дата: 23 Апр 2024 14:02 | Поправил: Steven Stamkos 
КамАЗ

Орел это город КМ как единственного массового работодателя региона.

Ему на КМ молится нужно.
Орел это же уже райцентр.

Вот один в один с Мос рай городами. Подольск Видное. Правда и они уже впереди давно.

Условные 300-400 000 Подольска ощущаются. В Орле - нет.

Это Средневековье.
Площадь Современника. Название то какое. Ныне с горящими ночью надписями про пивную мочу.

90 тые годы. Ни дать не взять.

Отнять КМ и это поселок. Нарышкино
Недаром знать Орла из города уехала обустраивает свое

Автор Дмитрий завлаб
Участник 
#110 | Дата: 23 Апр 2024 15:53 
andymackey:
Не думаю что более 120 000 в городе с пригородами. А у меня глаз наметан.

Ну тут вы загнули. Думаю с учётом иногородних студентов, гастарбайтеров и работающих из области, 300 тысяч в Орле всё же наберётся.
А при 120 тысячах тут уже должны быть районы брошенных многоэтажек и копеечные цены на жилье.

Steven Stamkos:
Орел это город КМ

Что за КМ?

Автор andymackey

Участник 
#111 | Дата: 23 Апр 2024 16:18 
Дмитрий завлаб
О 120 тысячах в Орле думает Steven Stamkos.
КМ - Керама Марацци, не единственное предприятие в нашем регионе.

Автор Дмитрий завлаб
Участник 
#112 | Дата: 23 Апр 2024 16:36 
andymackey:
КМ - Керама Марацци

Тоже сперва так подумал. Но, как то это совсем не вяжется с единственным массовым работодателем региона, по словам Steven Stamkos. Из открытых источников численность работников Керама Марацци 168 человек.

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#113 | Дата: 23 Апр 2024 17:37 | Поправил: Steven Stamkos 
Дмитрий

Насчет 168 людей в КМ - думаю надо умножить на 200-300

Там так навскидку если ехать - территорию расширили. С объездной видно. Более того там два заезда,

Кока кола экс завод по линолеуму тоже КМ. Орел гранит или как он там тоже их склад. До Роснефти который.
Спз честь сантехника они же.

Если добавить магазины торговые дома склады цеха и перевозчиков - я конечно этого знать не ведаю но думаю 7-10 000 человек в их Организации в регионе занято.

Если одновременно каждые несколько часов где то 3 -4 автобуса шныряют по городу думаю плюс минус мои расчеты где то верные

Автор aviatechnic

Участник 
#114 | Дата: 23 Апр 2024 21:55 | Поправил: aviatechnic 
Steven Stamkos

Steven Stamkos:
Насчет 168 людей в КМ - думаю надо умножить на 200-300

Ничего умножать не надо. Там примерно столько народу и работает. На более менее современных производствах требуется не так много операторов и наладчиков. На территории бывшего завода "Монолит" вообще складские помещения где работает несколько человек. Сейчас вообще большие трудовые коллективы большая редкость. Дошло до того что предприятием города с самым большим количеством сотрудников несколько лет назад оказался "ОрелВодоканал". Это нам рассказала Гладких Е.И. (председатель областной организации профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (с 2006 года - профсоюза работников жизнеобеспечения). Тогда в Водоканале работало около 800 человек. Сейчас и того меньше, объекты автоматизируются и персонал сокращается, во многих службах некомплект и требуются работники.

Автор Hoskuldr
Участник Муж.
#115 | Дата: 23 Апр 2024 22:19 
Steven Stamkos:
Разумно передать Орловскую область в 4 региона а Орловский райцентр с Орлом передать Тульщине.

Объясните мне, пожалуйста, человеку несведущему, а посему и задающему этот вопрос, как это поможет моему родному городу? Уже не в первый раз на просторах интернета или в реальной жизни я слышу подобные слова и ни от одного человека так и не получил внятного и убедительного ответа на вопрос: "Каким образом присоединение Орла к какому-то другому региону, читай превращение его в райцентр Тульской/Брянской/Курской/Воронежской области, поможет его развитию?" У вас есть реальные примеры того, как какой-либо российский город, лишившийся статуса административного центра, вдруг зажил новой жизнью, получил мощный импульс к росту?

Автор kamaz75

Участник 
#116 | Дата: 23 Апр 2024 23:13 
Hoskuldr:
"Каким образом присоединение Орла к какому-то другому региону, читай превращение его в райцентр Тульской/Брянской/Курской/Воронежской области, поможет его развитию?" У вас есть реальные примеры того, как какой-либо российский город, лишившийся статуса административного центра, вдруг зажил новой жизнью, получил мощный импульс к росту?

Ошибочно подразумевается, что финансы "богатого" (в сравнении с Орлом) региона, рекой польются на поднятие уровня жизни Орла. Метро, Синички-Ласточки, электробусы. Ага, счаааазз... Последнее отберут, и город окончательно превратится в ПГТ, со всеми его "прелестями".

Steven Stamkos:
Алексей Геннадьевич Дюмин кстати потрясающий хозяйственник.

С мощнейшей протекцией Кремля, и когда инвесторам подсказывают, куда стоит идти - можно быть таким. Да плюсом ко всему, территориальная близость к Московской области, которая, вслед за столицей, тоже не резиновая. Ещё и оборонка составляет промышленный костяк региона. В таких условиях можно и Диснейлэнд и космодром затевать.

У нас в сетях Магнита и Пятерочки в разы побольше трудятся за кусок хлеба без масла, чем в восхваляемом КМ.

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#117 | Дата: 24 Апр 2024 10:42 | Поправил: Steven Stamkos 
Ну Тула была в руинах до Дюмина. Вот тебе и близость к Москве. На самом деле по ряду районов расстояние то одинаковое.Что от Орловщины так же и с Тульшины до МО.

Второй момент что КМ платит налоги в регион. Свой. И это инновации. Лучшие на Планете.

Х 5 ритейл групп это скорее паразит. Там нет Орловских товаров и уже сейчас на кассах вижу гастарбайтеров в ЦФО.

Сетевой паразит. Никакой пользы от него нет. Прокачка товаров из чужого региона . Рабочих мест тоже не создает - там невозможно работать. Полтора месяца и людей вышвыривают. Завоз гастарбайтеров. Не гарантированные рабочие места.

Так что так что но ладно. Тема не совсем об этом.

КМ это Мировые технологии. Сантехника. Линолеум. Плитка. Смесители и раковины - мировых стандартов. Что в условиях Санкций - бесценно.

Люди приобретают профессии мастера смены. Кому надо учиться на инженеров- учатся. . Это - инновации.R_D. На Орловщине в принципе гордости промышленности 2 - изумительный Знаменский Сгц и КМ. Вот и два столпа экономики Орловщины.

Раньше Оптовые склады процветали ныне на ладан дышат

Ну я свое мнение высказал. Орел не является областным центром и регионом экспансии.

Из него все бегут. Один из самых нищих регионов ЦФО с отрицательной фертильностью.

Что до 286 000 авто то ларчик просто открывался. Орловская область - Мекка перекупов. На 1 жителе висит зарегистрировано по 5 грант и логанов и еще таких же ржавых авто корыт которые активно перепродают. Часто и по доверенности.

Столица Орловского Детройта неизменна - поселок городского типа Нарышкино. Там это процветает.

Автор andymackey

Участник 
#118 | Дата: 24 Апр 2024 11:15 
kamaz75:
Ошибочно подразумевается, что финансы "богатого" (в сравнении с Орлом) региона, рекой польются на поднятие уровня жизни Орла. Метро, Синички-Ласточки, электробусы. Ага, счаааазз... Последнее отберут, и город окончательно превратится в ПГТ, со всеми его "прелестями".

Это так. Территориальные преобразования осуществляются, как правило, путём слияния экономически слабого региона с более сильным. При этом, «богатый» регион «получает» лишь новые проблемы и дополнительные экономические обременения. Но и слабый субъект РФ выиграет только в том случае, если регион, в состав которого он вошёл, будет заниматься развитием новой территории. В противном случае депрессивный регион лишится и тех средств, которые он получал напрямую из федерального бюджета.

Автор kamaz75

Участник 
#119 | Дата: 24 Апр 2024 11:30 | Поправил: kamaz75 
Steven Stamkos:
Тема не совсем об этом.

Так зачем же Вы её уводите в сторону, перечисляя кто, что выпускает, паразит- не паразит? На "паразите" тоже работают люди, числом больше, чем в КМ. И в данном ключе не важно, кто они и как долго там задерживаются. В любом случае, на данный момент они проживают здесь, и им нужно на что-то жить. Кому нужны инновации? В случае свёртывания производства, инновации останутся в регионе? Может быть орловские ИПшники станут унитазы и плитку выпускать по КМ технологии? Пример Кока-колы не показателен? Люди обучались, получали специальности, работая на "инновационном" прозводстве. Где теперь эти специалисты? Всё в тех же Пятерочках мерчендайзерами, в курьерах, таксистах и на вахтах Москвы. Время показало, что любое серьёзное производство, даже гигантское (в масштабах Орла - Часовой, Приборка, УВМ, Кирпичные и т.д.) можно свернуть на раз, оставив тысячи людей за бортом. Это к вопросу "гарантированных" рабочих мест на КМ. Увы, производственных площадок с таким уровнем занятости, что был на этих предприятиях, больше нет. КМ, Мираторг, СГЦ, Мценская особая экономическая зона - всё это хорошо, но не сопоставимо по занятости населения. Да и по налогам тоже, большинство из них - льготники. Но и наличие рабочих мест ещё не всё, нужна достойная зарплата, которую в нашем регионе платить "почему-то" не готовы. Вот и бегут от фонтанов и парков-скверов, кто может.

Автор andymackey

Участник 
#120 | Дата: 24 Апр 2024 11:42 
Steven Stamkos:
Орел формально уже не Областной центр. Он даже райцентра роли не тянет. Разумно передать Орловскую область в 4 региона а Орловский райцентр с Орлом передать Тульщине.

Мы это уже проходили в 1930-х годах. Кто-то этого хочет уже сейчас?
По объективным причинам Орловщина может оказаться в «плену» укрупнённого региона в результате реформы. Что это будет значит для Орла, догадайтесь сами. Если область передать в 4 региона, а это, конечно, неуёмная фантазия, то это печальный конец истории развития нашего города.

Страница  Страница 8 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Демография

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 3
Форумчан - 1 [ Дмитрий завлаб ]
Максимум когда-либо в эфире: 195 [22 Сен 2024 16:59]
Гостей - 195 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх