| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  

Демография

Страница  Страница 7 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор Zyuzin86

Участник 
#91 | Дата: 18 Дек 2023 23:03 | Поправил: Zyuzin86 
Распределение численности населения Орла по транспортным районам (включая прогноз на 1943 год и с учётом пригородных слобод).

Автор Zyuzin86

Участник 
#92 | Дата: 18 Дек 2023 23:06 | Поправил: Zyuzin86 
Социальный состав населения Орла (включая прогноз до 1943 г.)

К 1943 году население города должно было составить 155 000 жит. (в реальности оно достигло такого значения только к 1960 г., т.е. на 17 лет позже, почти на 3 Пятилетки позже). В то время как тыловые города (типа Ярославля) такой прирост реализовали.

Автор Zyuzin86

Участник 
#93 | Дата: 26 Дек 2023 18:11 | Поправил: Zyuzin86 
В Генеральном плане города Орла 1938 года заложено, что к 1943 году население Орла должно было достигнуть 155 000 жит.
Соответственно в 1943 году Орёл был освобождён и его рост населения возобновился.
Посмотрим, если бы город был тыловым, и не подвергся разрушениям, то в 1943 году в нём проживало бы 155 000 жит. А теперь берём, и применяем к 1943 году приросты населения, которые в Орле действительно случились после 1943 года в % к предыдущему году (вплоть до 2021 года).
В результате такого применения темпов прироста людности получается, что если бы не оккупация города, то начиная с 1943 год (со 155 тыс. жит.) население Орла уже к 1959 году достигло бы 500 тыс. жит., в 1977 году в Орле людность превысила бы 1 000 000 жит., в 1993 года - 1 200 000 жит.
То есть примерно соответствовало бы темпам прироста, которые реально случились в Уфе.
Для сравнения: в Воронеже 500 тыс. жит. - 1962 год, 1 000 000 - 2013 год.

С учётом снижения 2010 годов к 2023 году население Орла составляло бы примерно 1 050 000 жит., т.е. на уровне Воронежа.
Максимальное расчётное значение - 1 208 700 жит.

Автор Володя_954
Участник 
#94 | Дата: 26 Дек 2023 21:57 | Поправил: Володя_954 
Zyuzin86:
С учётом снижения 2010 годов к 2023 году население Орла составляло бы примерно 1 050 000 жит., т.е. на уровне Воронежа.

Нереально. Город расположен считай на водоразделе и такое число жителёй было бы затруднительно обеспечить чистой водой. Это не считая, а откуда взять такое число жителей, особенно после усекновений территории Орловской области и уменьшение размеров области более чем в два с половиной раза.

Автор Zyuzin86

Участник 
#95 | Дата: 26 Дек 2023 22:09 | Поправил: Zyuzin86 
В Генеральном плане Орла 1938 года обнаружены новые данные.
В 1938 году указано, что через 20 лет (к 1958 году) население должно составить 270 000 жит.

Такое уточнение внесло существенные корректировки, но всё равно добавило в населении.
Пересчёт снизил в 2 раза достигаемый уровень к 2023 году.

Максимальное значение - 625 500 жит.
С учётом снижения 2010 годов к 2023 году население Орла составляло бы примерно 547 000 жит., т.е. на уровне Ярославля.

Автор Zyuzin86

Участник 
#96 | Дата: 27 Мар 2024 20:02 | Поправил: Zyuzin86 
Население Орловской области (в современных границах с 1955 года).
В 1950 году - включая Елец и переданные Липецкой области районы.

Автор Человек 19

Участник 
#97 | Дата: 20 Апр 2024 17:34 | Поправил: Человек 19 
Численность населения Орла меньше 300 тысяч (Википедия -> Росстат -> Перепись населения).

Если не присоединят к городу часть домов Алроса, Первый, Болховский, "деревни внутри Орла", Знаменку, Гать, Стальной Конь, Лесной, Хардиково, Образцово, то входим в число самых малых областных центров " меньше 300 тыс."

С этими районами думаю 350-400 тыс. населения. И решение об их включении в город давно перезрело, но не включат.

Я считаю докуда ходят маршрутки-трëхзначки по городу (ну кроме Тайного, может Телецентра и ЗБК) - это и есть город.

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#98 | Дата: 22 Апр 2024 22:37 | Поправил: Steven Stamkos 
В микрорайонах уже бомжей и синяков не осталось все пусто

Иногда хожу с минералкой (когда в Орле) на стадион 909 квартала

Видно сильно. Пожилых чуть и школота 5 класс

Раньше до тысячи на раз бывало теперь и 100 нет по вечерам

Включая бегающих

Старики уходят. Молодые уезжают подальше

Автор andymackey

Участник 
#99 | Дата: 22 Апр 2024 22:59 
Steven Stamkos
В новых орловских микрорайонах Зареченский, Болховский, Наугорский тоже все молодые уехали? Кто там взял в ипотеку квартиры?

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#100 | Дата: 22 Апр 2024 23:44 | Поправил: Steven Stamkos 
Да уехали

В Орле нечасто но когда еду переполнены все Ласточки

И поезда. Из Москвы Питера Воронежа в Орел

Разговоры слушаю бывает. Одни студенты орловцы продвинутые. В Орел не вернутся

Ранее года три назад еще толпы были у Октябпя в Мак ли и Вурстере - прохода не было

Теперь всегда половина мест

Прям резко так. Думаю за последние лет 5 Орел покинула половина. Оно и в Мегагрине мне в кофейнях так примерно и видится

Ну по нескольким районам - вижу что уже треть квартир свободных. Просто.

Не думаю что более 120 000 в городе с пригородами. А у меня глаз наметан.

Более того. Знаю Вузы Москвы где юных орловчан косяки прям.

Город вымирает. Надежды на возрождение думаю нет уже.

Новые районы? Ну экспансия там прошла лет пять назад как раз. Они последние доживальщики с имитацией бурной деятельности.
В Старых уже давно пусто. Гулял раза три по Козьему парку. Народу в 10 раз меньше обычного

Город как Мемориал самого себя. Орел кстати уже лет 7 как Райцентром стал фактически

Проезжал тут Болхов и Мценск

15 человек в Болхове на улицах. И Мценск наверное 8

Раньньше и по 400 видел

У друга жена из Ливен. Пустынны. Она говорила ездит туда. Из не класса уехали чуть не все до одного (35+) лет

Из Орловщины все бегут

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#101 | Дата: 23 Апр 2024 00:09 | Поправил: Steven Stamkos 
Орловские номера на авто я ранее встречал лишь в Серпухове

В Чехове и Подольске орловцев не было никогда отродясь., С ценами на орловские квартиры это если три продать и переехать в Серпухов

В Серпухове бывали и много. Но сейчас...

Московских таксистов пачки на Орловских номерах. В Москве.
Племяшка живет в Видном я в 5 - 6 микрорайоне ( они рядом) один фокус знал как 20 лет. Орловский. Иногда здоровались даже.

Заезжал недавно уже машин 35 видел в Видном Орловских. Со счета сбился перестал считать.

Уже значит и до Видного добрались - хотя второе южное направление орловцам ранее неведомо было.

Москва не по карману.

Подольск Серпухов Чехов а теперь и Домодедово Видное видно вовсю осваивают уже. Снимают да думаю и покупают.

Автор andymackey

Участник 
#102 | Дата: 23 Апр 2024 09:15 
Steven Stamkos
Интересная точка зрения на демографическую ситуацию в Орле. Суждение о численности населения по находящимся на улице в апреле. В городе нет домоседов. Пенсионеры все умерли, а по статистике их большинство. Молодёжь почти вся уехала (а это меньшинство) и город Орёл потерял половину, а то и 2/3 своего населения.

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#103 | Дата: 23 Апр 2024 10:09 | Поправил: Steven Stamkos 
Я уже давно немолодой и зрелый дядька.

Я так вижу. Глаз то меткий крестьянского то рода.

Ну тот же профессиональный демограф социолог методолог Юрий Крупнов в своих публикациях как то писал что уровень отходов в 90 годы ) нагрузка на коллектор) составила 10 раз менее условного 1989

Это надо данные брать по Орлу. Но я помню крутой промышленный город. Своего детства

Даже многие фестивали 90 твх

Орел идет спокойно к своему гордому званию райцентра. С 80-120 000 человек.

Надеюсь область присоединят к Туле или Калуге.

Сейчас молодые из города бегут в три шеи. Да и не думаю что я Америку открыл. Ранее из Орловского условного класса из параллели уезжал 1 человек в Мск или Питер

Ныне - тенденция в тех же разговорах у молодых «валить из Орла всем».

Орловское средневековье и безнадега.

Но Орел мне жаль. Я не глумлюсь над ним скорее безнадежно жалею.

Впрочем мракобесным Орел был всегда. Та же пьеса Ревизор была запрещена лишь в 2 регионах Царской России.

Иркутске и Орле.

Автор kamaz75

Участник 
#104 | Дата: 23 Апр 2024 10:34 
andymackey, Steven Stamkos, Может разница в масштабе оценки, но тенденция-то определена верно. Регион пустеет, промышленная ситуация ухудшается, переселенцы из других регионов приживаются крайне слабо. Правда, возводимые МКД сбивают с толку, якобы намекая, что жизнь кипит и обновляется. При этом, пустующих квартир очень много.

Какие уж тут "Синички", для кого?)))

Автор andymackey

Участник 
#105 | Дата: 23 Апр 2024 11:18 
kamaz75:
Может разница в масштабе оценки, но тенденция-то определена верно.

Да, тенденция на лицо. Но масштаб не такой угрожающий. А в целом мало хорошего, больше плохого. Хотя мы оптимисты, и продолжаем верить в чудо.

Страница  Страница 7 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Демография

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 1
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 195 [22 Сен 2024 16:59]
Гостей - 195 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх