| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  

Демография

Страница  Страница 10 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#136 | Дата: 25 Апр 2024 17:59 | Поправил: Nikolay Markin 
Друзья, тема демографии перетекла в тему возможного будущего устройства нашей страны. Получается офтопик - "обсуждение вне темы". Прочтите, пожалуйста, первые посты темы Демографии. Там задан вектор, как мне кажется, верный. А так хоть всю страну объедини в одну структуру, демография от этого вряд ли улучшится.

С другой стороны тема объединения, переподчинения регионов, которая всех затронула, также является очень важной. Я немного поискал в сети и нашел информацию, что хотим мы или нет, но регионы будут менять свои границы. Речь идёт о создании агломераций и других форм. Пилотный проект создания Новой Москвы, думаю, про это. Были осуществлены и другие проекты.

Вот пару статей на эту тему.
2021 года.
В России началось объединение первых 8 регионов

А буквально вчера Валентина Матвиенко - спикер совета федерации также озвучила тему объединения, не назвав конкретные регионы.

Политолог Калачев рассказал, какие регионы могут подвергнуться укрупнению

Вообще, не всем это будет нравиться, уже есть пример протестов. Но в основном, противники - это те регионы, которые успешно состоялись и которые не хотят дотировать своих соседей. Но это точно не про Орёл. И подобные объединения вроде как решаются через референдум в затрагиваемых регионах.

P.S.
Андрей, перенеси, пожалуйста, сообщения, которые не относятся к демографии, в новую тему.
«не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» (c) Оскар Уайльд

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#137 | Дата: 25 Апр 2024 18:45 
А вот, кстати, сегодняшнее интервью РИА Новости с Валентиной Матвиенко. Там и про демографию и про объединение регионов и про болезненный ныне вопрос миграции и другие важные темы.

https://turbo.ria.ru/matvienko-1942207840.html

Автор Человек 19

Участник 
#138 | Дата: 25 Апр 2024 19:37 | Поправил: Человек 19 
Кому мы нужны) Мы не Крым, не Питер, не Татарстан, не Кубань, не Воронеж и не гордая республика на юге)

Автор andymackey

Участник 
#139 | Дата: 25 Апр 2024 20:28 
Nikolay Markin:
хотим мы или нет, но регионы будут менять свои границы

Губернатор песчинка в пустыне, другие также не смогут ничего...
Но постоянно хаять Орёл, не давая ему шансов на возрождение, кмк, плохая идея. Очень плохая, да и не верю я, что регион разорвут на 4 части. Даже после этого никому хорошо на Руси не заживётся! Всё.

Автор Человек 19

Участник 
#140 | Дата: 25 Апр 2024 20:41 | Поправил: Человек 19 
Интересно, как бы повернулось развитие Орла, если бы построили Калужское водохранилище, порт в Орле и не было бы обмеления рек последние десятилетия.

Автор andymackey

Участник 
#141 | Дата: 25 Апр 2024 20:53 
Человек 19:
Не хвалю себя) Но уже который раз замечаю, что если поднимаю или оживляю какую-то тему на форуме, то через день-два подобная тема звучит в орловских СМИ.

Ньюсмейкер Андрей.
https://oreltimes.ru/news/obshhestvo/pod-orlom-za-milliard-rublej-prodajut-jelitarnuju-usadbu-s-vertoljotnoj-ploshhadkoj/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#142 | Дата: 25 Апр 2024 21:18 
Даже не знал о таком месте. О как

Автор Steven Stamkos
Участник Муж.
#143 | Дата: 25 Апр 2024 21:27 | Поправил: Steven Stamkos 
Человек 19

Ну справедливости ради - в исторической науке принято принимать в расчет Географическо климатические события.

Орел и Орловщина не так далеко от Великих событий.Если учесть что позавчера песок из Сахары выпадал на жителей Белгородщины что есть безусловная правда

Где то с 0073 года - Извержения Везувия до Великого землетрясения 1755 и уничтожения Лиссабона произошло не менее 20 знаковых климатических событий. Климат менялся.

Я сегодня писал и постил фото реки Людская ( Лютек) в другой теме - приток реки Цон.

Он и Цон был полноводней изрядно и служил артерией.в 700-1200 годах точно

Ока мне вообще представляется огромной. Пра Ока. Следы то этого видны сразу.По каменистым отложениям. Известняку и ракушечникам.

Еще ранее и до идеи создания водохранилища - на Оке наши Пра поселения играли другую роль совсем.

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#144 | Дата: 25 Апр 2024 21:59 | Поправил: Nikolay Markin 
Так, ребята, хватит спамить! А то начну принимать меры.
Чьи-то усадьбы за лярд какое отношение имеют к Орловской демографии??

andymackey:
Но постоянно хаять Орёл, не давая ему шансов на возрождение, кмк, плохая идея.

. И про тему забанить товарища, не буду называть имя - все его знают. В сей раз не соглашусь. Хотя я его уже банил на месяц. Да, пишет он своеобразным языком. Но от него я слышал хоть что-то позитивное об Орле. Что что-то делается и результат есть. При том, что многие другие форумчане - и таких большинство, видят только один негатив буквально во всем, что есть и что предпринимается властями. Только о прошлом Орла можно услышать что-то со знаком плюс. Вот честно, заходишь на форум и одно и тоже "распил, развал" и т.п. Я пытался сделать тему о позитивном в Орле - никто не поддержал. И какой из всего этого напрашивается вывод? Если в Орле все плохо и перспектив, что что-то изменится нет, выходит, Стивен прав? Да, он рассуждает со стороны. И я согласен, что высказано это грубо. Он своим отстранённым мненим"отобрать и поделить" наносит боль тем, кто любит Орловщину - свою малую родину. Ну хорошо, давайте проголосуем и забаним его. От этого я так понимаю кому-то станет легче. Но не Орловщине...

Автор Человек 19

Участник 
#145 | Дата: 25 Апр 2024 22:22 | Поправил: Человек 19 
Nikolay Markin
Еще Elsodoro 2013-го года это он же...

Автор andymackey

Участник 
#146 | Дата: 25 Апр 2024 22:27 
Nikolay Markin:
заходишь на форум и одно и тоже "распил, развал" и т.п. Я пытался сделать тему о позитивном в Орле - никто не поддержал. И какой из всего этого напрашивается вывод? Если в Орле все плохо и перспектив, что что-то изменится нет, выходит, Стивен прав? Да, он рассуждает со стороны. И я согласен, что высказано это грубо. Он своим отстранённым мненим"отобрать и поделить" наносит боль тем, кто любит Орловщину - свою малую родину. Ну хорошо, давайте проголосуем и забаним его. От этого я так понимаю кому-то станет легче. Но не Орловщине...

Я это представляю в виде предупреждения, забанишь, он в четвёртый раз зарегистрируется. Время, от времени надо предупреждать, что так нельзя. Сердце от такой грубости щемит. А так, да, критиковать мы все умеем. Но почему идёт критика? Мы ведь любим Орёл. А когда возникнут условия для улучшения демографии в регионе и в целом в России сейчас непонятно. И уж тем более, в сложившейся ситуации не будет никакого ,,раздела" Орла.

Автор Nikolay Markin

Модератор Муж.
#147 | Дата: 25 Апр 2024 22:40 
Стивен, прочёл? Есть понимание, где граница дозволенного? В это раз я даже защищаю тебя. Но к людям, к чувствам других людей, нужно постараться быть более внимательным. Если согласен, то пока предупреждение. И хорошо бы извиниться. Если не согласен, если считаешь, что главное - это твоя правда, твое мнение, а остальное не важно - лучше покинь это форум сам.

Автор andymackey

Участник 
#148 | Дата: 30 Авг 2024 18:38 
Andrew Martinov:
В моём окружении не знаю ни одного человека кто бы работал вахтой в Москве, либо на северах. Все из знакомых трудоустроены на Орловщине, на нормальных работах, а не вахтах. Хотя возможно я просто с упомянутыми не общаюсь, и не сталкиваюсь лично

Да, было бы интересно узнать статистику, если такая существует по подобной трудовой миграции. Я о подобной вещи имею представление и есть известные мне люди работающие на вахте в Москве и на Севере. Разница в зарплатах ведёт к постоянному наполнению этого потока.

Автор kamaz75

Участник 
#149 | Дата: 30 Авг 2024 20:41 | Поправил: kamaz75 
andymackey:
если такая существует по подобной трудовой миграции

Что-то сильно сомневаюсь в этом. Как должно выглядеть технически, если формально человек здесь. Это когда "вахта" длительная, по контракту, то оформляется временная прописка. Отследить всех, да ещё только для статистики - проблема. Прибывших вахтовиков может и считают, но вряд ли и там ведут учёт сколько откуда прибыло. Общий счёт всего лишь.

Автор Andrew Martinov
Участник 
#150 | Дата: 31 Авг 2024 07:46 | Поправил: Andrew Martinov 
andymackey
Разница в зарплатах не спорю, но и условия на этих вахтах в разы хуже и чудовищнее чем на самых дрянных, чёрных работах в городе. Обычно туда люди идут с крепким здоровьем, но с не очень большим умом. С кучей проблем финансового характера- кредиты, долги, ипотеки, много детей дома и т.д...

Страница  Страница 10 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Демография

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 3
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 195 [22 Сен 2024 16:59]
Гостей - 195 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх