Друзья, тема демографии перетекла в тему возможного будущего устройства нашей страны. Получается офтопик - "обсуждение вне темы". Прочтите, пожалуйста, первые посты темы Демографии. Там задан вектор, как мне кажется, верный. А так хоть всю страну объедини в одну структуру, демография от этого вряд ли улучшится.
С другой стороны тема объединения, переподчинения регионов, которая всех затронула, также является очень важной. Я немного поискал в сети и нашел информацию, что хотим мы или нет, но регионы будут менять свои границы. Речь идёт о создании агломераций и других форм. Пилотный проект создания Новой Москвы, думаю, про это. Были осуществлены и другие проекты.
Вот пару статей на эту тему.
2021 года.
В России началось объединение первых 8 регионовА буквально вчера Валентина Матвиенко - спикер совета федерации также озвучила тему объединения, не назвав конкретные регионы.
Политолог Калачев рассказал, какие регионы могут подвергнуться укрупнениюВообще, не всем это будет нравиться, уже есть пример протестов. Но в основном, противники - это те регионы, которые успешно состоялись и которые не хотят дотировать своих соседей. Но это точно не про Орёл. И подобные объединения вроде как решаются через референдум в затрагиваемых регионах.
P.S.
Андрей, перенеси, пожалуйста, сообщения, которые не относятся к демографии, в новую тему.
«не стреляйте в пианиста — он играет, как умеет» (c) Оскар Уайльд