В продолжение моих мыслей по реконструкции. Я выступаю за реальную историчность оной. То есть мне не совсем понятно, зачем человеку, занимающемуся, к примеру, реконструкцией Орловского полка, выезжать в Крым на мепроприятия по Альме, в которых полк не участвовал (он прибыл в Севастополь в марте 1855). Поучаствовать-"потусоваться"-пообщаться? Если уж ехать - то на День города в Севастополь где проводится реконструкция на местах боёв в городе, где Орловский полк принимал деятельное участие. Но выезжать реальной группой в форме "своего" полка (от 3 человек "по форме" в минимуме). Или другой пример - в Брянске, как мне известно, есть реконструкторы на 1812 год Севского полка и они принимают активное участие в акциях на Бородино. Но Севский полк прикрывал Петербургское направление и в Бородинском сражении не участвовал!!! То есть на это мепроприятие, по моему мнению, им стоит надевать погоны полков - участников сражения, того же Орловского с батареи Раевского или любого другого. Может быть они так и делают, не знаю. В этом случае это будет абсолютно правильно. Другое дело - нейтральные мероприятия. В 90-ые существовали "интербиваки", куда съезжались реконструкторы либо разных эпох, либо на одну эпоху, но представители различных стран и "частей"... Но это когда есть желание и возможность/средства. Говорю же, что я не "чистый реконструктор", а военный историк - фактолог. |