Недавно на шоссе при въезде в посёлок Знаменка-Орловская со стороны Орла появился православный поклонный крест. Находится он рядом с шоссе где есть поворот на бывшую турбазу-кемпинг «Зелёная дубрава». Сам, некогда ещё при Союзе известный в области кемпинг, не так давно окончательно закрылся. А территория там надо сказать не маленькая, есть много домиков-гостиниц (по типу домиков в пионерлагерях), кое-какая сопутствующая инфраструктура. Всё это расположено среди лесопарка-дубравы. И как написал выше – всё сильно запущено. На одном из Орловских форумов появилась информация о том, что там хотят создать что-то по типу Богатырской заставы. Потом начали писать о том, что понастроят там борделей и будут отмывать деньги. Но думаю всё далеко не так.
Тут куда всё серьёзней планируют. Как достоверно знаю, организаторы проекта идейные православные люди. Сводится всё к патриотическому воспитанию молодёжи, прививания исконно Русской культуры и традиций, православию. Дальше пока ничего писать не буду, нужна информация поточнее.
Организация эта имеет корни не из Орла. Вот нашёл что-то похожее в интернете
http://www.rep.ru/26Jul2006/society/11.html Хотя не исключаю, что у нас тут что-то другое.
А это уже со Знаменки