Тоже когда-то перешёл сначала на ртутные лампы, потом на светодиодные. Последние пока оставил, но единственное, если дома обновляются эти лампы, то теперь исключительно теплого желтого цвета. Не выше 2700 (827) температуры. Почти, как лампа накаливания.
Ещё, вот реально никогда не задумывался, а впервые посоветовал продавец в одном из фирменных магазинах. Брать светодиодные лампы без мерцания. Оказывается, половина всех ламп мерцают. Глазу это не видно, но если поднести к ней камеру телефона, то видно, как на экране начинают бежать горизонтальные тёмные полосы. И интенсивность такого мерцания у ламп разный. А вот, есть лампы, которые светят вообще ровно.
Не знаю, реально ли они вредны или это маркетинговый ход. Но ход сильный. Такой расколбас на камеру реально поднапугал. Как это действует на глаза? В общем, заменил все лампы на ровногорящие.
Ilych:
У меня тоже уже давным давно стоят светодиодные лампы (кроме одной люминисцентной, которая жива с 2008 года).
Хе. Такая же тема. И тоже с этого же года (лампа Uniel). Светит, правда, уже севсем не ярко. Хочу вывести её из эксплуатации и оставить на память.
К слову, мерцает она на камеру очень сильно.