По поводу кинотеатра "Родина". Ничего нового не сообщу, просто не хотелось бы без "Родины". Помнится несколько лет тому назад, а было это ещё до возникновения мысли о сайте, увидел на первой странице какой-то нашей газеты снимок с Герценского моста в сторону 16-тиэтажки с вмонтированным изображением высокого, в 20 этажей или выше, ступенчатого здания, построенного (запланированного к постройке) на месте кинотеатра и расположенного справа от него сквера. Не выдержал я такого безобразия, отсканировал изображение и разместил на форуме, vorle, с которого и начинал. Название дал такое, от души: "Продали "Родину". Тогда пошли слухи, что этот участок продали (получилось, что собирались продать) москвичам, а те чуть было не влепили в Орёл свой неудельный небоскрёб. Пошла дискуссия, народ реагировал нормально, т.е. возмущался на новых захватчиков. Но была одна очень интересная реакция. Один из посетителей форума очень настойчиво спрашивал у меня, где я достал этот снимок. Видимо этот НЕКТО был из тех, кто имел к этому проекту какое-то отношение. А вот газет орловских он не читал. А зачем ему и таким, как он наши газеты, наши проблемы, наша любовь в своему городу? Наметил хороший кусок земли в центре города, дал откат, построил то, что городу не нужно (или в таком виде не нужно), сорвал куш и пошел искать следующую площадку. А что будет после его строительства, да, хоть потоп. Или, как минимум будет годами висеть объявление об аренде. Жаль только, что все эти чужаки действуют заодно с некоторыми из наших орловских жителей, оказавшихся по воле случая в числе тех, кто подписывает бумаги. Недаром говорят, что предатель хуже врага.
А кинотеатр в тот раз не снесли. Пошли какие-то разговоры, какие-то оправдания вскользь в печати, что это ошибка, что никто не собирался ничего продавать. Как же, как же - историческое здание. и т.д. |