| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /  

Исследуем город. Рассказываем об увиденном

Страница  Страница 61 из 245:  « Назад  1  ...  60  61  62  ...  244  245  Дальше »

Автор Ворчун

Участник 
#901 | Дата: 11 Дек 2010 00:47 | Поправил: Ворчун 
Ворчун олимпиада в 2014 году)
Sergius, правда?! какая неожиданность!!!! ))))

З.ы. Вообще то я имел ввиду следующую зимнюю олимпиаду после Сочи-2014...

А про Богоявленскую вы зря,
????????????
Т.е. с остальными моими саркастическими "предложениями" вы согласны????!!!!!
(вслед за лётными очками на лоб полезли глаза)

Автор Kireev

Модератор 
#902 | Дата: 11 Дек 2010 02:46 | Поправил: Kireev 
Ворчун
с идеей строительства ТЦ на месте к/т "Родина"

Низко берёте (в плане этажности). На одном из проектов 2005 года там красуется жилой разноуровневый небоскрёб (13-15-17 этажей). И похоже не приход в мэрство Меркулова тогда спасло кинотеатр.

А мне как-то особенно жаль здание. Готов даже с транспарантом возле него постоять, если будут сии акции. Что-то есть в нём, а что конкретно сказать не могу.
В 2001 ходили туда группой на внеклассный урок литературы. Смотрели кажется «Преступление и наказание». И как раз после этого его вскоре закрыли.
Ну почему нельзя его привести в исторический вид, Повыгонять оттуда торгашей со своим барахлом и сделать там если не кинотеатр (в Орле их вроде хватает), то другое полезное для города учреждение. Поперёк горла уже сидят эти торговые центры, аптеки, конурки со шмотками. Куда ж ещё, господа!

А каким красивым он был в те годы

Газета "Горд Орёл", 2005г.

Почему-то напрашивается только одно: Они хотят разрушить нашу "Родину" !!

Автор Володя_954
Участник 
#903 | Дата: 11 Дек 2010 19:03 
А мне как-то особенно жаль здание.
То же самое. Довелось очень много поездить по стране, однако таких оригинальных кинотеатров очень мало. Или что то похожее на сарай, как Победа, что то невыразительное как Октябрь, или откровенно типовое как Современник.

Автор LyHa

Участник 
#904 | Дата: 11 Дек 2010 19:39 
Могли бы и кинотеатр восстановить. В железнодорожном по сути нет ни одного, а люди тоже живут.. Согласитесь ближе с микрорайона или выгонки доехать до Родины, чем до Октября, Современника и уж тем более ГриннФильма.
А строительство небоскреба в этом месте убьет весь вид улицы. задавит соседние строения(а через дорогу очень интересные дома) и парковую зону. А вид с экрана(когда едешь от вокзала) станет не такой интересный, не будет видно романтичности башенки гостиницы Орел(

Автор Эжени
Участник 
#905 | Дата: 11 Дек 2010 21:35 
Ворчун
....Предлагайте.
Предлагаю, к сожалению, не я. Слишком уж большие полномочия Вы мне предоставили.) Будьте реалистом - если кому-нибудь из власть предержащих понадобится снести кинотеатр "Родина" - так его снесут, будьте уверены. И так поступить могут с любым объектом - и Вы это понимаете не хуже меня. Неужели Вы ещё всерьёз надеетесь, например, на то, что дом с лепниной На Гостиной нам сохранят!? А мне, кстати, очень жалко всё начало Черкасской - в детстве мы по частным домикам, находившимся там, выпрашивали металлолом, чтобы наш класс занял почётное третье место. И не хожу я по тем торговым центрам, что выросли на месте этих домишек, возможно, от нежелания мириться с этим. А Вы, быть может, их посещаете и делаете там покупки. Что мне теперь Вас обвинять в отсутствии патриотизма?!
И мимо останков кинотеатра Комсомольский я прохожу со скрежетом зубовным, ибо наш 11 класс в 1990г. был последним посетителем оного, когда он, уже закрытый для всех, работал только в марте, демонстрируя выпускникам экранизацию "Войны и мира". И сама понимаю, что похожа на парализованного Змея-Горыныча - и дым из ноздрей ещё клубится, и огнём-то я из пасти ещё кидаюсь - а толку от этого - нуль. Так что не надо передёргивать, прошу Вас.

Автор Sergius
Участник 
#906 | Дата: 11 Дек 2010 22:43 
Эжени а разве от Комсомольского что нибудь осталось? Мне казалось его руины разобрали давно.

Андрюх, спасибо за еще одно редкое фото Крестовоздвиженской церкви. Да уж, действительно табличка будет оригинальная: На этом месте стоял кинотеатр Родина, построенный на месте Крестовоздвиженской церкви..

Автор Kireev

Модератор 
#907 | Дата: 12 Дек 2010 01:11 
Sergius

Да незачто. Тут бы автора фотографии поблагодарить :)

ГосподаА, если будут ещё новости по поводу "Родины" сообщайте сюда. Я как-то походил внутри чуток, пофотографировал. Сносят у нас очень быстро, а надо будет напоследок там ещё побывать.

А "Комсомольский" разрушен был не до конца. Часть стен использована и встроена в новое здание.

Автор admin

Администратор Муж.
#908 | Дата: 12 Дек 2010 23:41 
По поводу кинотеатра "Родина". Ничего нового не сообщу, просто не хотелось бы без "Родины". Помнится несколько лет тому назад, а было это ещё до возникновения мысли о сайте, увидел на первой странице какой-то нашей газеты снимок с Герценского моста в сторону 16-тиэтажки с вмонтированным изображением высокого, в 20 этажей или выше, ступенчатого здания, построенного (запланированного к постройке) на месте кинотеатра и расположенного справа от него сквера. Не выдержал я такого безобразия, отсканировал изображение и разместил на форуме, vorle, с которого и начинал. Название дал такое, от души: "Продали "Родину". Тогда пошли слухи, что этот участок продали (получилось, что собирались продать) москвичам, а те чуть было не влепили в Орёл свой неудельный небоскрёб. Пошла дискуссия, народ реагировал нормально, т.е. возмущался на новых захватчиков. Но была одна очень интересная реакция. Один из посетителей форума очень настойчиво спрашивал у меня, где я достал этот снимок. Видимо этот НЕКТО был из тех, кто имел к этому проекту какое-то отношение. А вот газет орловских он не читал. А зачем ему и таким, как он наши газеты, наши проблемы, наша любовь в своему городу? Наметил хороший кусок земли в центре города, дал откат, построил то, что городу не нужно (или в таком виде не нужно), сорвал куш и пошел искать следующую площадку. А что будет после его строительства, да, хоть потоп. Или, как минимум будет годами висеть объявление об аренде. Жаль только, что все эти чужаки действуют заодно с некоторыми из наших орловских жителей, оказавшихся по воле случая в числе тех, кто подписывает бумаги. Недаром говорят, что предатель хуже врага.

А кинотеатр в тот раз не снесли. Пошли какие-то разговоры, какие-то оправдания вскользь в печати, что это ошибка, что никто не собирался ничего продавать. Как же, как же - историческое здание. и т.д.

Автор Kireev

Модератор 
#909 | Дата: 13 Дек 2010 02:07 | Поправил: Kireev 
Эх, чего уж там.

2005г.

2010г.
http://www.infoorel.ru/forum/forum_read.php?f=3&id =346438

Может ветку завести про этот кинотеатр, с переносом этих сообщений? Ведь дальнейшие события впереди и ещё много будет фото и комментариев.

Автор Ворчун

Участник 
#910 | Дата: 13 Дек 2010 10:17 | Поправил: Ворчун 
Эжени, что-то я вас не пойму. С одной стороны частные домики на Черкасской вам до того жалко, что даже игнорируете магазины, на их месте стоящие, и тут же, с другой стороны, предлагаете "пристрелить" "Родину", "чтоб не мучалась"....
Только потому, что вы там в детстве металлолом не собирали? ;-) ...
Какой-то патриотизм у вас местечковый получается, согласитесь.
..Или я опять передёргиваю? ;-)))

Автор Ворчун

Участник 
#911 | Дата: 13 Дек 2010 10:20 
Кстати, о Крестовоздвиженской церкви...
Так где же она стояла? По моим наблюдениям уж точно НЕ на месте "Родины"
Скорей всего на месте сквера Поликарпова и частично на месте техникума.

Автор Sergius
Участник 
#912 | Дата: 13 Дек 2010 16:07 
Ворчун так и есть на месте части сквера Поликарпова, который ближе к кинотеатру, может какая то часть и на месте самого кинотеатра.

Автор xalimon

Участник 
#913 | Дата: 13 Дек 2010 17:37 | Поправил: xalimon 
Ворчун
Да,тут у нас "чувствительная" девушка появилась(тема Катакомбы).Так вот. эта Бабуленька четко определила пустоты...Это, как бы ,намекает о местонахождении церкви...:)))
P.S Интересно, а буква"G" на кинотеатре при оккупации говорила ,о чем:типа Германия или солдатское всеже заведение,а не для господ офицеров?

Автор Эжени
Участник 
#914 | Дата: 13 Дек 2010 20:14 | Поправил: Эжени 
Ворчун
патриотизм у вас местечковый получается
Угу, так и есть - с той только разницей, что у Вас он к одному местечку привязан, а у меня - к другому:-)
Хорошо, давайте представим, что мы тут все, не вдаваясь в споры и проявив поразительное единодушие, выразим негодование и справедливый гнев по поводу сноса здания кинотеатра "Родина"и... Что дальше-то? Ну, в лучшем случае, кто-то из сочувствующих сорудников СМИ соорудит и покажет трёхминутный ролик по ТВ типа: как тут было замечательно лет пятьдесят назад и т.д. и т.п. И снова вопрос: "Что от этого изменится?" Даже если игнорировать здравый смысл и представить себе, что город дал денег (!!!) - на что они пойдут? Покрасят-помажут снаружи зданьице, замостят остановку тротуарной плиткой. И всё!!! И снова продолжит падать штукатурка и внутри продолжат слоняться какие-то плесневые индивидуумы не то в поисках туалета, не то попросту убивая время. И вот, когда как-нибудь рухнет крыша или что-либо ещё, те же СМИ взорвутся истошными криками - типа, мы предупреждали!!! Давно надо было снести!!! Это один вариант. На мой взгляд - очень даже реальный.
А вот другой - малореальный. Истовые церковники вдруг вспомнят про почивший в бозе Крестовоздвиженский храм и с присущей им энергией начнут добиваться воздвижения на этом месте какого-нибудь культового здания. Ведь может же такое быть?(правда, энергичность служителей церкви обычно прямо пропорциональна степени сохранность объекта). И когда на месте Родины вырастет очередной храм, вы будете удовлетворены? Историческая справедливость восторжествует?

Автор eleyna
Участник 
#915 | Дата: 13 Дек 2010 20:45 
В кинотеатре "Родина" я посмотрела свой первый настоящий (не мультфильм и не детскую сказку) фильм. Мне было лет 13-14 примерно. Это французский фильм "Бум" с Софи Марсо в главной роли - о французских подростках, первой любви, о взаимоотношениях в семье.

Страница  Страница 61 из 245:  « Назад  1  ...  60  61  62  ...  244  245  Дальше » 
Поговорим об Орле orel-story.ru форум / Поговорим об Орле /
 Исследуем город. Рассказываем об увиденном

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Кто сейчас в эфире: Гостей - 1
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 58 [2 Июл 2024 22:39]
Гостей - 58 / Форумчан - 0

orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх