Здравствуйте!
Я новичок на вашем форуме, потому что нахожусь совсем в другом городе. Заинтересовался Орлом, так как часть моих родственников из вашего города (несмотря на то, что часть из них проживали в Дмитровске, некоторые жили в Орле и похоронены на орловском кладбище)

Долго листал карты, но не смог ничего найти путного. Подскажите, пожалуйста!
1) В адресной книжке Орловской Губернии 1894 года сказано, что Гаврилов Алексей Николаевич (бухгалтер, надворный советник) проживал в Солдатской Слободе, свой дом. На карте 1895 года нет никакой солдатской слободы, увы. Где бы мне можно поискать, что это за свой дом такой и где он располагался?
2) Еще я пытаюсь найти дом по Пуховой улице (см. аттач). На старых дореволюционных картах я также не вижу Пуховой улицы (которая, как я понял, сейчас Маяковского). И поэтому мне даже теоретически не сопоставить и не найти виды той улицы, скажем, на pastvu.com. Может быть у вас есть ссылки на карты 1910х? Подскажите, пожалуйста, не могла ли улица Пуховая тогда по-другому называться?
Большое спасибо!
(теперь вот очень хочется приехать к вам в гости, посмотреть на всё собственными глазами!)