Zyuzin86:
Зачем? Я оттуда могу напрямую выехать на машине в Советский район через Весёлую Слободу, а в центр города через Васильевскую.
Как это, Вы и на машине?

Всегда выступали за развитие общ. транспорта, а тут... Непоследовательность, однако.

На машине, при желании, можно добраться откуда угодно и куда угодно, из этого не следует, что нужно забивать на развитие общ. транспорта. Хотя, надо, к сожалению, признать, что именно в Орле на него забили.
Zyuzin86:
Тут как бы нет оснований для дискуссии. Алроса не подключаема в принципе вообще от слова совсем.
Ну почему же нет? Даже если рассматривать СТ со всей серьёзностью, а не мечтать о нём здесь, можно найти разумные, приемлемые варианты. Конечно, можно соединить Зареченский с действующей трамвайной веткой от поворота на Гоголя, но тогда надо серьёзно расширять Карачевское шоссе на участке от Гоголя до Васильевской. Пересекать трамвайной линией Васильевскую, Мостовую, наверное и Емлютина – всё не айс... Достойно разрулить транспортные потоки, без уродливых эстакад или подземок по космической цене – ну никак там.
Понятно, что аэропорт застроится, и прямой линии через него, как у
Человек 19, не получится. Взлётку в любом случае будут сохранять, либо под пеший бульвар, либо под автотрассу. Но потенциал для пассажирских перевозок, с Зареченского и 909-го, даже без учёта застройки аэропорта – огромен. Попытаюсь нарисовать свой вариант, как там можно было бы провести трамвайную линию. Сомнения только в том, что трамвайный маршрут будет скоростным, уж очень короткие промежутки между остановками для развития хорошей скорости.

Красным - мой вариант линии от Алросы до брянской ветки. Зелёным и жёлтым - варианты развития автодорог с использованием взлётки. Возможны оба.
И, я бы всё-таки не ограничивался присоединением лишь Зареченского и 909-го, хотя и этот вариант уже не плох, а продолжил бы от вокзала до Раздольного путепровода с заездом в Болховский и Наугорку, соединив это всё в кольцо. Мечты, мечты, конечно же... Рисовать не будем.