kamaz75Полу-выделенки в городе возможны там где я обозначил синие линии. Без сносов, пихания транспорта под самые окна и т.д..
Если перекрестки рядом с остановками, если все отделено, существует отдельные светофорные режимы четко только для пешеходов, четко только для ПС по полу-выделенке, четко для машин, то аварийность это не увеличит. И надо надземники развивать. На самом деле надземник - это быстро и дешево. Опоры, мостик, лестницы. Это для Орла заменить 300 метров КС подвиг. А уж тролл по
готовым опорам до самой Европы пустить и продлить №4 и №6 это невероятно! Вот на Рощинской в 1997 году смогли. А в район 20-25 тыр населения не смогли по готовым опорам! Там один Орелстрой каждый час на свои доходы мог снимать линию и заново КС ставить. И город за 15 лет 3 км провода бы нашел. Но кто ж господ с №20 и №9 обидит. Правда №9 немного не поделился, обидели сразу. Как у нас любят из народа идиотов делать.
У нас и так многие остановки перед перекрестками. Зачем ПС тратить время и на посадку и на светофор, когда это можно совместить? Хотя бы на части светофоров. Конечно, когда речь идет только о полу-выделенке а-ля как на Комсомольской. Зачем тому же траму отдельно стоять на Авиационной, на выезде с 909?
Идея СТ как раз развилась, из тупо линии Химмаш - вокзал, до расширенной проработанной ветки СТ Образцово - Вокзал. Или тролловской альтернативы, с использованием помимо основного скоростного маршрута, отдельных участков брянской хорды другими троллами/ТсУАХ/автобусами "из вне".
С проработкой каждого "сарайчика", каждого пересечения, каждой станции, каждого путепровода, каждого пешеходного пути к станциям. На спутник. снимках, на фото дронов и я лично смотрел многие участки. Поэтому и получилось так много страниц. Одним сообщение можно было бы указать, "о хорошая ветка Химмаш - вокзал, надо пустить "городскую электричку" и досвидос. Как тут один чудик пишет что надо там Ласточки пускать как на МЦК/МЦД

И это не линии обычного трама тупо по всем улицам прочертить и все. А сколько все это будет стоить, сколько пересчений с дорогами, как, куда, непонятно.
И да, уж что чертежей нет простите. Я не инженер-проектировщик. Уже подробное инженерно-техническое обоснование и подбор сметы делают проектировщики и экономисты, которые в москвах зп от 120 тыр и выше получают. И заказывается проект на ... тут уж как распилят. Вот на прожект аэропорта миллиард

Это по деньгам 30 белорусских ТсУАХ. Кто нибудь видел его? Наверное Альберта Эйнштейна с того света вызывали его делать, Царствие ему Небесное. После того как транспортный прокурор сказал, что никаких аэропортов там быть не может. Нет, все равно миллиард! ) Если сказано в морг, значит в морг! ) Точнее на сейшельский офшор.
Жалко, что у нас местного урбанистического и транспортного форума нет. Тут не с кем здравый диалог и предметное обсуждение, не без споров конечно.Когда пишешь что СТ может проходить через Алроса, застройку аэропорта, 909, Гринн, 908, Новую Ботанику, автовокзал, ОГУ, Курские, Молочку, Стрелку, ул. Пушкина, вокзал. Плюс Нарышкино. А тебе в десятый раз пишут "нет точек притяжения, не пассажира, почему не проходит через УВМ я там живу, как я с Маслозаводского до автовокзала дойду, а вдруг дождь" то о чем здесь общаться.
Предложил офигенную скоростную ветку в городе без фантастики (туннелей и эстакад) заместо товарняков? Значит агент Орелстроя, Рыбакова и японской разведки!