Немного добавлю про стадион «Трудовые резервы».
На стадионе в сезонах 1960 и 1961 годов проводил домашние матчи Чемпионата СССР по футболу в классе «Б» футбольный клуб «Локомотив» Орёл.
По воспоминаниям отца летом 1961 года на этом стадионе состоялся товарищеский матч, один из знаковых для Орловского футбола того времени.
В Орёл пожаловал чемпион СССР 1960 года - московское «Торпедо». Для города это стало невероятным и легендарным событием! Все местные мальчишки и мужчины хотели посмотреть своими глазами на мастеров футбола. Матч вызвал небывалый ажиотаж в нашем городе.
Стадион закрыли в 1975 году в связи с постройкой бульвара Победы и в соответствии с генпланом города 1969 года.
В 1977 году построили Дворец спорта «Трудовые резервы», тогда же появилась ограда вокруг его территории - забор с олимпийскими кольцами. Москву выбрали столицей Летней олимпиады на 75-й сессии МОК 23 октября 1974 года. С тех пор в Союзе стали использовать олимпийскую символику в строительстве, а также в украшении улиц.
За забором ближе к Полесской улице находились две асфальтированные баскетбольные площадки, а правее - ровно напротив Дома политпросвещения располагалась гаревая (грунт, мелкие камни) футбольная площадка, ещё правее было относительно ровное пространство, поросшее травой. На травке во время футбольного мачта, вытянув ноги, располагались запасные игроки. После матча вся форма и ноги участников игры были в грязи и пыли.
Эта футбольная площадка была оборудована деревянными воротами, а её левый край находился на остатках фундамента бывшего стадиона. Там был перепад высоты до полуметра, и каждый раз, когда мяч уходил за боковую, приходилось спрыгивать вниз и бежать в догонку за мячом.
Получилось так, что я поиграл на этом небольшом футбольном поле почти 20 лет! Здесь на одном из матчей, помню что это был полуфинал, в верховой борьбе получил удар головой в голову, при падении сломал правую руку и в школе был лишён возможности писать контрольные работы. Так, у меня в дневнике, впервые появилась пятёрка в четверти по геометрии, чисто за теоретические познания.

А намного позже, после одного из матчей, я бегом отправился на Ленинскую в консультацию, чтобы посмотреть по УЗИ (жене было назначено именно в день матча), кто у меня будет - дочка или сын.

Нельзя также не отметить, что на этой площадке проводили испытания своей техники участники ЛЭМ (лаборатории экспериментальных машин) Дворца пионеров им. Гагарина.
Мне, конечно, было очень жаль, когда узнал, что это место подлежит застройке. Печаль...
Несколько ранее опубликованных фотографий в тему стадиона и футбольной площадки.
 1960 год. Стадион.
|  Март 1981 года.
|  1980-е.
|  |