Ой, какие беспомощные меценаты у нас... Никогда не было, и вот опять! (с)
Спасибо, что Банный мост в его первозданном виде сюда не внесли! Боюсь, это временная оплошность.

Если серьёзно, культовых сооружений и зданий в нашем конкретном Орле - уже более чем, на мой взгляд. За тридцать с небольшим лет, многое восстановлено и много новодела возведено. С меценатами в этом плане - лучше не бывает, плоды подобного меценатства уже начинаем пожинать.
Башню Похвалинского и Московские ворота восстановить бы можно, но, вероятно, уже не на своих местах.
С трамвайной станцией и трамвайным павильоном то же самое. Этим объектам не место на своих исторических местах, в современном городе. Но это всё прекрасно вписывается в моё видение Литературного квартала, а именно возведение этих зданий там, и перенос домов-музеев и домов памятников туда и поблизости. Вот бы где пригодились просторы Дворянского гнезда. Всяко лучше той концепции реконструкции, что нам сейчас навязывают.
Военных памятников, монументов и бюстов, тоже, на мой взгляд, предостаточно. Городскую атмосферу пора разбавлять чем-то нейтральным. Юмор и веселье, почему нет? Хороший пример показывал Грешилов. Вряд ли у кого скульптуры у ГриННа вызывают негатив и печаль. А паровоз и машина? Памятники современникам, в том числе и прижизненные нужны. Да и так ли уж обязательно увековечивать только лишь людей? Какую-нибудь букву О, например увековечить. Хорошего памятника орлу – птице, давшей название нашему городу, тоже нет. Тот, что у вокзала, очень посредственный, на символ города и ассоциации у туристов совсем не дотягивает. Соловья-разбойника подтянуть с Ильёй Муромцем, да и много чего ещё. Только вот где они, меценаты для подобного, нужная явная им помощь нашими СМС-ками...