Помню шел по городу и никого, как обычно, не трогал. Неожиданно ко мне подошел большой друг "Ва-Банка" Леонид Минц и предложил немедленно прибыть с ним в "Ва-Банк", ибо им не хватает четвертого для первенства города по игре в "балду". В первом туре мы схлестнулись с капитаном КВНовской команды "Оптимист" ОрелГТУ Славой Евдокимовым. Я посмотрел на его серьезное лицо и с ужасом подумал, что орловцы увидят меня таким же. Я натянул на физиономию улыбку и начал везде ставить буквы "й" - "май", "рай", "лай". Соперник отвечал с честью - "трамвай", "хоккей", и стало немножко веселее. Затем в поединке за третье место я схлестнулся с Леней Минцем. Мне удалось наставить неимоверной количество букв "й". Когда осталась одна свободная клеточка, соперник надолго задумался, поскольку для него практически не оставалось достойных слов с буквой "й". Но он справился и выиграл с минимальным перевесом. За первое место сам господин Сережка Долгушев, лидер "Ва-Банка", вручил победителю телевизор. Второе место Владимира Яковлевича Блехера оценили видеомагнитофоном. Третье место - две видеокассеты. Для меня приза не полагалось. Но тут в студию неожиданно приперся рекламодатель из соседнего цветочного магазина, притащил букет цветов и попросил его срочно куда-нибудь вставить, ибо надвигался какой-то праздник, и рекламодатель рассчитывал напродавать кучу цветов. Рекламы срочно вмонтировали в запись "балды", которую готовили к вечернему выпуску. Кроме того, отсняли торжественное вручение мне утешительного приза - роскошного букета цветов на фоне логотипа цветочной фирмы. Затем сам господин Сережка Долгушев сказал, что фирма "Ва-Банк" - нищая, еле выживает, что призы он притащил из собственного дома тайком от своей жены - красавицы Марины Палей, в надежде, что победители их вернут, а он успеет доставить их домой до прихода жены. Телевизор, видеомагнитофон и даже две видеокассеты были возвращены прежнему владельцу. Я наотрез отказался возвращать утешительный приз, ибо честно принял участие в рекламе, а цветы до меня ни разу не принадлежали господину Сережке Долгушеву. А цветы те я подарил невестке академика Дальского, по учебникам которого насчет металлорежущих станков учились сам господин Сережка Долгушев и новоиспеченный чемпион Орла по игре в "балду" Слава Евдокимов. Всего доброго, Cyrano |