| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
По музеям и выставочным залам orel-story.ru форум / По музеям и выставочным залам /  
 

Музей изобразительных искусств

 
 
Страница  Страница 6 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6

Автор Зюзинъ из Долов
Участник 
#76 | Дата: 11 Июл 2017 22:24 
Да хотя бы тут в теме, даже на этой вот странице

Автор Kireev

Модератор 
#77 | Дата: 12 Июл 2017 11:02 
admin
Кажется на всех страницах форума все ссылки на фотографии, размещенные непосредственно на сайте, стали битыми. Пропали и превьюшки таких фотографий.
Фото, размещённые на сторонних файлообменниках не пострадали и видны нормально.

Автор admin

Администратор Муж.
#78 | Дата: 1 Авг 2017 22:50 | Поправил: admin 
" title="

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Выставка
Портрет в России. ХХ век

(живопись, графика, скульптура из фондов музея)

Место проведения: Орловский музей изобразительных искусств (г. Орел, ул. Октябрьская, 29)
Открытие: 4 августа в 15:00

На выставке «Портрет в России. ХХ век» из фондов музея представлено 90 произведений живописи, графики и скульптуры известных и малоизвестных художников, которые рассказывают об особенностях развития портретного жанра в русском изобразительном искусстве ХХ века.
На ней представлены портреты, созданные в первое десятилетие ХХ века. Это время возникновения новых выставочных объединений и группировок. Портрет «Лиза в голубой шали».1909, Р.Р. Фалька дань увлечения художника символизмом. «Портрет Мака», 1910 написан художницей Н.С. Гончаровой в манере «неопримитивизма»
Продолжают реалистические традиции в портрете, входившие в «Союз русских художников» А.Е. Архипов «Цветочница»,1917 и С.В. Малютин «Автопортрет»,1918, «Амазонка»,1920, ученик А.Е. Архипова Луппов С.В. «У колодца»,1918.
В объединение художников группа «13» входили А.Д. Древин «Портрет Н.А.Удальцовой»,1935, А.Ф. Софронова «Автопортрет,1920
В 1920-1930 годы формируются новые формы портрета-типа. Героический портрет представлен работами художника-земляка Н.И. Струнникова - это «Портрет партизана Вадима», 1927 и «Портрет Марии Поповой», 1930, Подвиги Марии Поповой во время Гражданской войны легли в основу создания образа героини популярного фильма «Чапаев» Анки-пулеметчицы.
Символом времени считалась тема «молодость страны Советов» и тип «новой женщины, передающий оптимизм общества. К собирательному общественно - социальному типажу можно отнести жанровый портрет Ф.В. Сычкова «Подружки», 1930, «Девушка в красной косынке,1939, В.И. Леванидова, «У околицы», 1950 К.П. Фролова.
«Портрет профессора Саркизова - Серазини»,1935 Н.И. Струнникова представляет новый тип ученого Страны Советов.
«Портрет французского рабочего»,1928-1929 написан во Франции, куда художника направили в командировку совершенствоваться после окончания ВХУТЕМАСа.
Особое место в экспозиции выставки занимают работы нашей землячки - художницы А.Ф. Софроновой. В этом году ей исполняется 125 лет со дня рождения.
Эпоха 1960-х годов меняла мировосприятие, миропонимание и мировоззрение в искусстве. Это было связано с крахом идейно художественного движения 1930-1950-х годов. Многие художники стремятся отойти как можно дальше от помпезности, монументальности, блеска и света соцреалистических фасадов. В изобразительном искусстве преобладают гражданские мотивы, наполненные публицистичностью. Самое значительное течение 1960-х годов – «суровый стиль». В изображении появляются новые типажи рабочего, колхозника, интеллигента. Для художников этого стиля характерны гиперболизация и намеренная огрубление формы, аскетичность колорита. На выставке представлены портреты художников, работавшие в этом стиле: П.П. Оссовский «Словацкая девушка», 1960-е годы, «Автопортрет», 1986, А.Ю. Никич-Криличевский «Автопортрет»,1969 , Э.Г. Броговский «Горновой Михаил Первов»,1972. Редкий образец «сурового стиля» - тема культа личности представлена произведениями В.Е. Попкова «Чекист».1963 и «Мужчина в черной гимнастерке», 1969.
Парадные портреты Д.А. Налбандяна, В.П. Ефанова, А.И. Лактионова экспонирующиеся на выставке, продолжают идеологическую линию официального искусства прежних десятилетий.
В 1970-1980-е годы в искусстве доминирует тяготение к камерности, глубокому и психологизму. На выставке широко представлены портреты деятелей культуры и искусства. Они выполнены художниками А.Н. Яр-Кравченко, М.П. Труфановым, Ю.Д. Михайловым. Внутренний мир этих людей наиболее близок и понятен художникам.
Ю.А. Межирову наиболее близки в портрете темы балета и музыки.
Особое внимание на выставке привлекает монументальный «Портрет Е.А. Лебедева, народного артиста СССР в роли Холстомера», 1982 пермского художника Е.Н. Широкова.
Графический портрет в творчестве художников 1910-1920-х годов является естественным продолжением глубинных связей с реалистическими традициями русской живописи. «Портрет Чугунова», 1915 написан художником-реалистом Ф.И. Рербергом, который играл заметную роль в художественном мире Москвы.
Работы А.Е. Архипова «Цветочница»,1917 и «Амазонка»,1920 С.В. Малютина выполненные в технике пастели, отличаются высокой культурой реалистического видения, присущей русской художественной школе.
Автопортрет В.А. Шестакова – нашего земляка был создан в Орле, помимо автобиографических черт он несет в себе черты свойственные целому поколению. Это новый образ художника, рожденный революцией.
Пастельные портреты Зинаиды Серебряковой «Портрет крестьянина»,1926 и «Рабочий»,1930 из ее серии «люди из народа» написаны в Британии.

Автор admin

Администратор Муж.
#79 | Дата: 1 Авг 2017 22:51 
Художник А.И. Лактионов, мастер живописного и графического портрета,
до конца жизни был верен реалистической манере письма и не признавал экспериментов. Его графические работы «Портрет Н.Н. Литовцевой», 1940 и «Портрет архитектора Е.И. Катонина»,1943, созданы в классической традиции.
Достоверно передают образы людей своего времени рисунки Н.К. Соломина «Тетя Дарья у нас в гостях», 1940, «Парень из нашего города»,1945, А.М. Наумова «Колхозница».1939, «Старый учитель»,1950, Г.Б. Смирнова «Портрет академика В.А.Ватагина»,1954.
В акварельном портрете И. Смоктуновского, 196 3 М.Х. Горшман передает образ актера загадочного, немного «не от мира сего».
В 1970-е годы большой популярностью пользуются цветные литографии, которые можно тиражировать. В этой технике выполнены портреты: «Гагарин».1975 графика А.Б. Якушина, «Портрет космонавта Ляхова»,1981, А.М. Гетманского, «Портрет Александра Абушахметова заслуженного мастера спорта СССР по фехтованию»,1982. В.А. Донского. И.В. Голицин в технике ксилографии запечатлел своего учителя В.А.Фаворского»,1986, замечательного мастера ксилографии и книжной иллюстрации.
Ярким пятном на фоне реалистической графики выделяются работы Элия Белютина «Автопортрет с женой», 1981 и «Приветливый» О.В. Немчиновой.
Скульптурный портрет на выставке представлен работами, созданными начиная со второй половины 1950-х годов, заканчивая 1990-ми годами ХХ столетия. Это образы современников, деятелей культуры и искусства, созданные скульпторами: М.К. Аникушиным, С.А. Щербаковым, С.А. Горяиновым, И.Д. Савранской, Т.М. Соколовой и др. в различных материалах и техниках.
Портрет во все времена признавался особым, а в некотором смысле даже высшим родом искусства. Именно этот жанр во всех видах искусства дает обширные возможности для изображения человека во всей сложной совокупности его духовного и физического облика, его индивидуальной неповторимости и типичности, его личного и общественного «Я».

Выставка работает с 4 августа по 3 сентября 2017 года.
Часы работы с 10.00 до 17.00, в четверг – с 10.00 до 21.00.
Выходной - понедельник.
Адрес: г. Орел, ул. Октябрьская, 29. Тел.: 76-05-86, 76-27-41.

Автор admin

Администратор Муж.
#80 | Дата: 15 Авг 2017 22:04 | Поправил: admin 
17 августа в 19:00 приглашаем на тематическое мероприятие, посвящённое творческому наследию уроженки земли Орловской–АНТОНИНЫ ФЁДОРОВНЫ СОФРОНОВОЙ, советской художницы, прошедшей путь от сезаннизма «Бубнового валета» через конструктивизм–к собственному стилю лирической живописи и графики, развивающему традиции французского постимпрессионизма. О пути и становлении в искусстве, жизни и семье Антонины Фёдоровны поведает куратор, старший научный сотрудник ОМИИ Мазуркевич Татьяна Ивановна.
Мероприятие будет проходить в залах недавно открывшейся выставки "Портрет в России. ХХ век" (живопись, графика, скульптура) из фондов музея, что даёт возможность познакомиться также с творчеством других художников прошлого столетия. Кроме того, всем гостям подарят тёплые впечатления, представленные живописные произведения А. Ф. Софроновой не вошедшие в данную экспозицию. Коллекциями работ Софроновой богаты такие музеи как: Государственная Третьяковская галерея (Москва), Государственный Русский музей (Петербург), Государственный литературный музей (Москва), Мемориальная квартира Андрея Белого (Филиал государственного музея А. С. Пушкина) (Москва), Тверская областная картинная галерея, Архангельский областной музей изобразительных искусств, Государственный музей искусств Республики Каракалпакстан имени Игоря Витальевича Савицкого (Нукус, Узбекистан), Национальная картинная галерея Республики Коми (Сыктывкар), Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, Государственный историко-литературный музей-заповедник А. С. Пушкина (Большие Вязьмы, Московская область), Ярославский художественный музей, а также частные собрания в России и за рубежом. Творчество Антонины Фёдоровны Софроновой–уникальный пример независимости в условиях тоталитарного советского государства с его нормативной эстетикой соцреализма!

Место проведения: г. Орел, ул. Октябрьская, 29.
Начало мероприятия: 17 августа в 19:00.
Стоимость участия в мероприятии: для взрослых–100 рублей, для пенсионеров–60 рублей, для студентов–60 рублей, для школьников–20 рублей.
Продолжительность мероприятия 60 мин.
Категория 0+
Необходима предварительная регистрация: оставив заявку в кассе музея, позвонив по телефону 76-05-86 или оставив сообщение в комментариях к объявлению на странице музея «Вконтакте».
https://vk.com/orel_museum_izo?w=wall235569567_129 8/all

Автор AndrewD
Участник 
#81 | Дата: 24 Окт 2017 18:24 
очень много полезной информации))

Автор admin

Администратор Муж.
#82 | Дата: 1 Ноя 2017 17:00 
ПРЕСС-РЕЛИЗ
выставки современного искусства
Art-География России
Орловская Неделя Искусств

Место проведения: Орловский музей изобразительных искусств
(г. Орел, ул. Октябрьская, 29)
Открытие: 3 ноября в 15:00

Организаторы: Европейский Художественный Союз, Всемирный Фонд Искусств / Фонд «Искусство будущего», Продюсерский центр «Искусство будущего», а также БУКОО «Орловский музей изобразительных искусств» представляют масштабный проект «Art-География России. Орловская Неделя Искусств». Который построен как презентация в выставочном пространстве произведений художников, наиболее ярко отображающих тему региона "Это наш регион". Художники создают визитные карточки региона, в художественной форме отражая уникальные особенности региона в культуре, природе и архитектуре. Данная коллекция произведений - "визитных карточек" регионов России - будет представлена на зарубежных форумах и позволит посредством искусства наиболее ярко и привлекательно отобразить многогранную культуру, природу и архитектуру Российской Федерации.

Для жителей города Орла и Орловской области созданная организаторами программа нацелена на ознакомление с великолепным многообразием и уникальными особенностями искусства художников из различных регионов России, а также нахождение новых талантливых орловских художников и мастеров и их представление в других регионах России, в рамках Всероссийской передвижной выставки.
Проект является знаковым событием в арт-пространстве Орла и Орловской области, давая возможность профессионалам и начинающим мастерам искусства заявить широкой общественности о своем творчестве.

Выставка работает с 3 ноября по 26 ноября 2017 года.
Часы работы с 10.00 до 17.00, в четверг – с 10.00 до 21.00.
Выходной - понедельник.
Адрес: г. Орел, ул. Октябрьская, 29. Тел.: 76-05-86, 76-27-41.

Автор admin

Администратор Муж.
#83 | Дата: 4 Дек 2017 11:43 | Поправил: admin 
ПРЕСС-РЕЛИЗ
К 60-летию Орловского музея изобразительных искусств
Выставка новых поступлений из фондов музея
Живопись, графика, скульптура, декоративно-прикладное и
народное искусство


Место проведения: Орловский музей изобразительных искусств.
г. Орел, ул. Октябрьская, 29.
Открытие: 5 декабря 15:00
Орловскому музею изобразительных искусств–60 лет. Стало прекрасной традицией отмечать круглые даты выставками новых поступлений (предыдущая состоялась в 2007 г.). Последние 10 лет (2007-2017) ознаменовались достойными приобретениями, значительно пополнившими музейное собрание. Собирательская деятельность музея выстраивается в соответствии с его основной концепцией–восполнением лакун в собрании наиболее значимыми именами в отечественном искусстве и представлением творчества орловских художников и земляков в общем контексте российского искусства.
За десять прошедших лет музейное собрание пополнилось 1818 произведениями изобразительного искусства XIX–XXI вв. На выставке представлено свыше 170 экспонатов. Основным источником поступления произведений, за редким исключением, стали дары авторов и хранителей наследия.
Особо ценным пополнением раздела русского искусства стала работа Г. Г. Мясоедова «Голова мужчины в венке из колосьев» (середина 1880-х гг.), которая была приобретена Министерством Культуры РФ и акварель Е. Д. Поленовой «Тропинка в лесу» (1880-1890-е г.), подаренная Е. Ю. Вавилкиной (г. Москва).
Восполняя лакуны в коллекции, музею удалось пополнить раздел XX в. работами Народного художника РСФСР Н. П. Крымова, Народного художника СССР А. А. Пластова, Народных художников братьев С. П. и А. П. Ткачевых, Народного художника В. А. Минкина, Заслуженного художника РФ А. А. Жабского, Заслуженного художника Л. П. Демина.
Самый значительный дар поступил в музей от Народного художника СССР Андрея Ильича Курнакова в 2009 году, это сто четырнадцать произведений, которые сейчас экспонируются в Картинной галерее А. И. Курнакова. Большая часть из творческого наследия художника была подарена его сыном И. А. Курнаковым в 2011 году.
Раздел графики пополнился уникальными рисунками 1930-х, 1940-х, 1950-х гг. Народного художника РФ Н. К. Соломина, М. Х. Горшмана, Д. Б. Боровского.
Большой удачей можно считать пополнение коллекции графики работами московского художника, В. А. Малолеткова, Народного художника РФ и петербургского художника И. И. Тарасюка. Органично вошли в раздел современной графики работы петербургских художников: П. В. Пичугина, Л. В. Строганова, минского художника В. А. Провидохина.
Особое место в коллекции музея занимают орловские художники. На выставке представлены произведения Народного художника И. Г. Степанова, Е. А. Чистова, подаренные музею еще при жизни художников с их персональных выставок. Были переданы в дар театральные эскизы и рисунки О. И. Ивановой, живопись и графика В. А. Алексеева.
За последние годы поступили в дар работы от Заслуженного художника РФ А. Г. Костяникова, О. М. Душечкиной, В. М. Ромашова, А. В. Кузнецова, С. Н. Крючкова, Г. А. Князевой, Л. М. Алексеевой. Ж. А. Травинской.
В собирательской деятельности музей не сосредоточивается только на живописи, графике и скульптуре. Последние десять лет активно формируется коллекция декоративно-прикладного и народного искусства.
Из масштабного дара И. А. Курнакова, включающего множество произведений декоративно-прикладного и народного искусства, находящихся ныне в Мемориальной мастерской Народного художника РФ А. И. Курнакова,– на выставке экспонируются предметы украинского гутного стекла, керамика Опошни и Балхара.
Об особенностях производства орловской художественной керамики сер. XX–нач. XXI вв, помогут получить представление предметы, переданные ЗАО «Орелкерамика». Их дополняют дары, много лет проработавшего на фабрике керамических изделий, В. Д. Кирьякова и собирателя местной керамики Л. Ю. Семеновой. А стоявшая у истоков возрождения орловской керамики Заслуженный работник культуры РФ Ж. А. Травинская, подарила собственные произведения и работы супруга керамиста Д. А. Кима.
Известнейший современный отечественный мастер керамики, Народный художник РФ В. А. Малолетков, презентовал свою фарфоровую скульптуру.
Петербургские керамисты с орловскими корнями Т. В. Соломатина и А. С. Круглов преподнесли в дар: пластическую композицию из шамота, фарфоровые чайные пары и фаянсовое блюдо. Москвичка Т. А. Алымова передала нам вид Орла, написанный ею в технике витражной росписи. Декоративные панно в технике батик подарены московской художницей М. Е. Казанцевой, праправнучкой известного орловского архитектора XIX в. И. Ф. Тибо-Бриньоля и орловчанкой В. В. Олейниковой.

Автор admin

Администратор Муж.
#84 | Дата: 4 Дек 2017 11:44 
Отдел народного искусства пополнился рядом предметов традиционного искусства Орловского края. Праздничные полотенца кон. ХIХ–нач. ХХ вв.– дар А. В. Кривоносова, дар Ю. Е. Слепнера. Из семей потомственных мастериц Лагутиной О. С., родом из Дмитровского района и А. И. Дудиной из деревни Клейменово Володарского района происходят праздничные полотенца 1920–1980-х гг. (приобретено у Н. В. Жудиной, Е. М. Нартиковой, дар Н. В. Жудиной).
Авторами традиционных орловских ковров и ковровых дорожек 1950–1960-х гг. являются потомственные мастерицы: сестры А. И. Овсянникова и Н. И. Овсянникова из села Верхососенье Покровского района (дар Е. А. Пестряевой), а также К. Е. Пешехонова из деревни Верхний Рог Корсаковского района (дар А. С. Круглова).
Нарядная резная и расписанная прялка 1930–х гг. бытовала в селе Верхососенье Покровского района. Подобные прялки создавали и продавали на ярмарках мастера из калужских деревень (дар Е. А. Пестряевой).
Наряду с плешковскими и чернышенскими глиняными игрушками и свистульками представлены суджанские глиняные свистульки и погремушка Народного мастера России Ю. С. Спесивцева (дар автора).
Предметы гжельской керамики, созданные известным художником З.В. Окуловой,– дар орловского керамиста В.Д. Кирьякова.

ВЫСТАВКА ОТКРЫТА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ С 6 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА.
Выставка работает с 5 декабря 2017 года по 14 января 2018 года.
Часы работы с 10:00 до 17:00, в четверг – с 10:00 до 21:00.
Выходной–понедельник.
Адрес: г. Орел, ул. Октябрьская, 29. Тел.: 76-05-86, 76-27-41.

Автор admin

Администратор Муж.
#85 | Дата: 7 Дек 2017 12:44 | Поправил: admin 
5 декабря в музее состоялась встреча друзей искусства, в той или иной степени причастных к пополнению коллекции музея, его изучению, пропаганде, охране.
На встречу, посвящённую 60-летию Музея изобразительных искусств были приглашены ветераны музейного дела. Среди почётных гостей - Нина Максимовна Кирилловская, заведующая краеведческим музеем в те годы, когда старая коллекция произведений искусства хранилась ещё там. Из ранних школьных лет помню несколько картин, которые спустя несколько десятилетий с радостью узнал в красивом здании уже Музея ИЗО.
Среди почётных гостей были сенатор Владимир Игоревич Круглый, Вдовин Михаил Васильевич, первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов.
Следует отметить, что отец В.И.Круглого, Игорь Аронович Круглый был одним из инициаторов и первым директором Орловской картинной галереи, впоследствии выросшей в Музей ИЗО. Об этом в своём поздравлении рассказал наш сенатор.
Издатели А.Лысенко и А.Воробьёв неоднократно выпускали замечательные альбомы и книги, посвящённые музею Они, конечно же, присутствовали на вечере.
На праздник приехали соседи и коллеги из Брянска и Белгорода. Они поздравили руководство музея и преподнесли свои подарки. Сегодня вообще было много подарков, как и положено в такой день. Свои работы подарили заслуженные художники Г.Д.Калмахелидзе и А.Костянников, другие художники. Было много награждений приглашённых гостей, работников музея и его филиала, мемориальной мастерской А.И.Курнакова.
Оригинальный подарок музею был сделан своими руками детьми, занимающимися в Доме творчества. Ребята сделали два мультика о том, что происходит в музее после полуночи, как оживают персонажи картин и о том, чего нельзя делать в музее.

Ну, а вначале все посетители познакомились с теми произведениями, которые были выставлены в трёх залах музея. Было очень приятно посмотреть на знакомые картины графические работы, керамику, произведения декоративно-прикладного искусства. Многие из выставленных произведений стали уже давно родными и вошли в свой внутренний мир. Немного жаль, что теперь эти работы, попавшие без всякого сомнения, в лучшее место, в какое только они могли попасть, теперь будут выставляться гораздо реже, чем удавалось видеть эти произведения раньше. Но другого варианта в большинстве случаев просто нет - или в хранилище музея, или в безвестность, часто забвение, утрату.

Празднование 60-летия Музея изобразительных искусств прошло в тёплой, дружественной обстановке.

" title=" " title=" " title=" " title=" " title=" " title="

Автор admin

Администратор Муж.
#86 | Дата: 7 Дек 2017 12:58 

Автор admin

Администратор Муж.
#87 | Дата: 13 Янв 2018 12:28 


ПРЕСС – РЕЛИЗ

Заслуженный художник России
АНАТОЛИЙ КОСТЯНИКОВ
Выставочный проект
«И всё-таки мы победили!»
75-летию освобождению города Орла от немецко-фашистских захватчиков посвящается

Место проведения: Орловский музей изобразительных искусств
г. Орел, ул. Октябрьская, 29
Открытие: 17 января в 15:00

Анатолий Костяников – художник широко известный не только в России, но и за её пределами. Его творчество многогранно и вызывает неизменный интерес у специалистов и зрителей. Предлагаемый автором проект состоит из трёх разделов. Являясь, в некотором смысле, ретроспективой он демонстрирует определённый спектр художественных поисков автора за тридцатилетний период творческой деятельности.
В центральной части экспозиции художник показывает серию работ о Великой Отечественной войне и предлагает зрителю поразмышлять вместе над этой серьёзной и значимой исторической темой. «ПОБЕДА» – это ещё одна грань творчества мастера, которой он посвятил многие годы.
«Детство отца. Год 1941», «Помяни меня поле», «Комбат», «Васильки для прадеда», «Голгофа» – ряд произведений на котором автор акцентирует внимание зрителя. В проекте А. Г. Костяников обращается к документальной фотографии времён Великой Отечественной войны. В едином музейном пространстве они предстанут, в сопряжении с живописными картинами и, подобно миражу, возникнут фрагментами военных будней, примерами бесстрашия, мужества и героизма солдата. Анатолий Гаврилович предлагает зрителю, через документальное фото перечесть вёрсты войны, приблизившие час ПОБЕДЫ, осознанно приходя к лёгкой аберрации фотографических изображений, создавая эффект далёкого прошлого. Фотографии военных лет, подобно реке времени, погружают в былое и повествуют о безграничном мужестве солдата, о потерях и победах.
Философскую тему Костяников предлагает к обсуждению в картине «В Гефсиманском саду». Это, лишь графически выполненная художественная идея, которая своей незавершённостью даёт возможность раскрыть смыслы не свершённого деяния. Это предтеча события. Это приглашение к размышлению.
Портрет Генерала А. П. Ермолова, представленный в общей экспозиции, позволяет автору показать всю глубину основной концепции и перенесёт во времена войны 1812 года, где «славны были наши деды...!».
Рисунки к картинам, этюды дополнят общее впечатление о выставке.
Проект интерактивен и каждый желающий может принять в нём участие. У зрителя появится возможность не пассивно созерцать, а взаимодействовать, вступая в непосредственный контакт с объектом, наполняя его новыми образами и смыслами. Художник разрешая вмешаться в творческий процесс, таким образом, превращает зрителя в соавтора.
На вопрос может ли сегодня художник говорить о прошлом, о войне, автор утвердительно отвечает «ДА». Необходимость помнить о прошлом будет всегда, ибо без памяти прошлого нет будущего!


Выставка работает с 17 января по 18 февраля 2018 года
Часы работы с 10.00 до 17.00, в четверг – с 10.00 до 21.00
Выходной - понедельник.
Адрес: г. Орел, ул. Октябрьская, 29.
Тел.: 76-05-86, 76-27-41

Автор admin

Администратор Муж.
#88 | Дата: 29 Мар 2018 20:02 | Поправил: admin 
Сергей Андрияка снова в Орле.



ПРЕСС – РЕЛИЗ
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
НАРОДНОГО ХУДОЖНИКА РФ
СЕРГЕЯ АНДРИЯКИ

Место проведения: Орловский музей изобразительных искусств
г. Орел, ул. Октябрьская, 29
Мастер-класс: 29 марта в 12:00
Открытие: 29 марта в 16:00

При поддержке компании «Северсталь» в экспозиционных залах Орловского музея изобразительных искусств 29 марта в 16.00 состоится открытие персональной выставки Народного художника РФ Сергея Андрияки (г. Москва).
В 12.00 народный художник РФ, действительный член РАХ, ректор Академии акварели и изящных искусств Сергей Николаевич Андрияка проведет мастер-класс по классической многослойной акварели.
В преддверии юбилея художника музей представляет орловскому зрителю выставку произведений российского мастера акварельной живописи. В экспозицию войдут как ранние, так и созданные в последние годы акварельные полотна, наброски, рисунки. Неповторимая манера художника демонстрирует преемственность классических традиций акварельной живописи и академического рисунка XIX века. Творчество художника посвящено России – неповторимому очарованию старых российских городов, притягательной красоте памятников русского зодчества, ему близок мир русской природы. Здесь и пейзажи, и натюрморты, и всеми любимые цветы. Творчество Сергея Андрияки раскрывает зрителю красоту окружающего мира. Всего на выставке будет представлено более 60 художественных произведений.
Одновременно на площадке Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС пройдет выставка учебных работ студентов Академии акварели и изящных искусств – это задания, выполненные в мастерских или во время пленэрной практики. На выставке представлена академический рисунок, акварельная и масляная живопись.
Параллельно с творчеством Сергей Андрияка занимается преподавательской деятельностью, является художественным руководителем московской Школы акварели, ректором государственной Академии акварели и изящных искусств и возглавляет направление «Живопись» Образовательного центра «Сириус» (г. Сочи). Он разработал и внедрил эффективную методику по обучению детей и взрослых художественному мастерству и создал систему непрерывного художественного образования от младшего школьного возраста до зрелых профессиональных задач высшей школы.
Выставка показывает актуальность обучения изобразительному искусству подрастающего поколения и приобщает к лучшим традициям русской классической культуры.
Выставка работает с 29 марта по 13 мая 2018 года
Часы работы с 10.00 до 17.00, в четверг – с 10.00 до 21.00
Выходной - понедельник.
Адрес: г. Орел, ул. Октябрьская, 29.
Тел.: 76-05-86, 76-27-41

Страница  Страница 6 из 6:  « Назад  1  2  3  4  5  6 
По музеям и выставочным залам orel-story.ru форум / По музеям и выставочным залам /
 Музей изобразительных искусств

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гостей - 3
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 38 [7 Янв 2024 02:45]
Гостей - 37 / Форумчан - 1
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх