| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /  
 

Казаки и Орловская область

 
 
Страница  Страница 97 из 231:  « Назад  1  ...  96  97  98  ...  230  231  Дальше »

Автор Витязь

Участник 
#1,441 | Дата: 4 Сен 2015 15:49 
"Марковцы в боях и походах"

«...2 октября в город Ливны прибыл из города Курска 2-й взвод 6-й батареи, где встал по квартирам и заканчивал свое формирование. 1-й Партизанский генерала Алексеева полк тремя батальонами со взводами 2, 3 и 7-й батарей начали продвижение к железной дороге Орел—Елец. 4-й батальон оставался в резерве и 1 октября перешел в село Чернава, где сменил стрелков. Батальон с 1-м взводом 7-й батареи 24 сентября выступили из села Н. Жерновец на село Здоровец, чтобы содействовать отбитию атак красных на город Ливны. На ночь расположились на площади селения. Утром 25-го отряд был в селении атакован противником, но огнем гаубиц атака была отбита. 26-го и 27-го оставались в селении и 28-го выступили на деревню Ветчинкино, расположенную близ железной дороги Орел—Елец. Под вечер была перейдена граница между Орловской и Тульской губерниями. 30-го перешли на станцию Хомутово, а 4 октября совместно с подошедшим 1-м взводом 3-й батареи с боем взяли село Раев-ка, у самого города Новосиль, где оба взвода оставались с 3-м батальоном 1-го генерала Алексеева полка до 9 октября, делая ежедневные набеги на соседние деревни с целью ликвидировать рассредоточенно размещавшиеся, из-за продовольствия, полки 3-й советской стрелковой дивизии. В один из набегов был захвачен штаб 3-й бригады этой дивизии во главе с командиром бригады Константиновым (бывший полковник, награжденный Реввоенсоветом серебряными часами). По словам сдавшихся красноармейцев, Константинов исключительно жестоко обращался со своими подчиненными; он был расстрелян самими же взятыми вместе с ним в плен красноармейцами. 1-й взвод 3-й батареи 28 сентября перешел из села Пеньшина на станцию Русский Брод и оттуда с батальоном партизан и бронепоездом “Слава Офицеру” начали наступление на станцию Верховье, заняв ее утром 29 сентября. 4 октября взвод перешел в распоряжение командира 3-го батальона и совместно с 1-м взводом 7-й батареи с боем заняли Раевку. Левофланговый батальон полка с 1-м взводом 2-й батареи 2 октября перешли в наступление из села Дроскова, перейдя линию железной дороги Орел—Елец у с. Туровка, 4 октября заняли переправу на реке Зуше и ворвались в город Новосиль, во время боя был смертельно ранен подпоручик Садовский. После ряда боев в районе города с переменным успехом 11 октября вновь, после упорного боя, в третий раз заняли город и продвинулись к северу верст на десять до деревни Подберезово. 12-го окончательно оставили город и отошли в село Дишня, где стояли до 15 октября...»

Автор Matjuscha
Участник 
#1,442 | Дата: 8 Сен 2015 14:45 
Нашёл в нэте Калачова Н.В. писцовые книги разных губерний, в т.ч. и Тульской (II отделение), но Новосильского уезда там нет. Где может быть и есть ли в свободном доступе ?

Автор Витязь

Участник 
#1,443 | Дата: 9 Сен 2015 09:46 
Нашёл в нэте Калачова Н.В. писцовые книги разных губерний, в т.ч. и Тульской (II отделение),

А Ефремовский уезд там есть?
Ссылочку дайте.

Автор vg_klishina
Участник 
#1,444 | Дата: 9 Сен 2015 12:12 | Поправил: vg_klishina 
Нашёл в нэте Калачова Н.В. писцовые книги разных губерний, в т.ч. и Тульской (II отделение), но Новосильского уезда там нет. Где может быть и есть ли в свободном доступе ?

Николай Васильевич Калачов был редактором и составителем целого ряда публикаций исторических документов ('Акты, относящиеся до юридического быта Древней России', т. 1-3, 1857-1884; 'Дополнения к актам историческим', т. 7, 8, 9, 1859-75; 'Писцовые книги Московского государства', т. 1, кн. 1-2, 1872-77; 'Доклады и приговоры, состоявшиеся в правительствующем сенате в царствование Петра Великого', т. 1-2, кн. 1-3, 1882-83, и др.)
В указателе, составленном А.Востоковым («Исторический Вестник», 1887, кн. 5), перечислено 16 изданий, вышедших под руководством Калачова.
В их числе и два тома «Писцовых книг»:
1. Писцовые книги XVI в. Местности губерний: Московской, Владимирской и Костромской. 1872.
2. Писцовые книги XVI в. Местности губерний: Ярославской, Тверской, Витебской, Смоленской, Калужской, Орловской, Тульской. 1877.
(см., например, здесь:
http://is-tok.ru/publ/v_pomoshh_kraevedu/piscovye_ materialy/piscovye_knigi_xvi_v_mestnosti_gubernij_ jaroslavskoj_tverskoj_vitebskoj_smolenskoj_kaluzhs koj_orlovskoj_tulskoj_1877_1877/34-1-0-351)

Во втором томе по Тульской губернии представлены
1) Тула и Тульский уезд, 2) Дедилов с уездом, 3) Кашира с уездом, 4) Венева с уездом, 5) Епифань и Епифанский уезд.

Писцовых книг Ефремовского и Новосильского уездов у Калачова нет.

Некоторые из писцовых книг Тульского края также вошли в состав Трудов Тульской губернской ученой архивной комиссии
(см. на сайте ТОУНБ http://www.tounb.ru/tula_region/historyregion/isto chniki/istochnik_5.aspx),
кроме того, были опубликованы как «отдельные оттиски из книги «Трудов состоящей под Высочайшим покровительством Его Императорскаго Величества Государя Императора и находящейся под Августейшим почетным попечительством Его Императорскаго Высочества Великаго Князя Николая Михайловича Тульской Губернской Ученой Архивной Комиссіи»:
1. Писцовые книги Тульского края. Часть 1. Алексинский уезд. Тула: Типография губернского правления, 1914. 30 с.
2. Писцовые книги Тульского края. Часть 2. 1. Гремячев 7135г. 2. Кашира 7161 г. 3. Новосиль 7189 г. Тула: Типография Е.И. Дружининой, Киевская ул., дом №18, 1915. 15 с.
(доступна для скачивания на сайте ТОУНБ http://www.tounb.ru/inform_resources/elbiblioteka. aspx)

Что касается Новосиля, то по нему в этом издании приведена Выпись из мерных и межевых книг письма и меры и межей на Новосиле воеводы Матвея Осиповича Арсеньева 189 году (1681), напечатанная по копии, находящейся у В.С.Арсеньева. И занимает этот документ всего 4 страницы:



Скачать можно и у меня на яндекс-диске:
Писцовые книги XVI в. Местности губерний: Ярославской, Тверской, Витебской, Смоленской, Калужской, Орловской, Тульской. 1877
https://yadi.sk/i/VJdv2uerixhYh
Писцовые книги Тульского края. Часть 2. 1. Гремячев 7135г. 2. Кашира 7161 г. 3. Новосиль 7189 г.
https://yadi.sk/i/As-ah3QzixhgZ

Автор vg_klishina
Участник 
#1,445 | Дата: 9 Сен 2015 16:30 | Поправил: vg_klishina 
Вышеупомянутые писцовые книги служат ценным источником для исследователей различных тем. Вот, к примеру, понравившиеся мне статьи, встретившиеся в инете, написанные "по материалам"...:
- Д.В. Костина, ассистент, ( Россия, Тула, ТулГУ) Антропонимы в памятниках деловой письменности Тульского края XVII века
http://cyberleninka.ru/article/n/antroponimy-v-pam yatnikah-delovoy-pismennosti-tulskogo-kraya-xvii-v eka
- Н.К. Фомин. К вопросу заселения Тульского края в XVI веке ("Материалы Историко-археологических чтений памяти Н.И.Троицкого", Тула, 1997г.)
http://veneva.ru/lib/zaselenie.html
(о Николае Кирилловиче Фомине см.: http://tulalmanac.blogspot.com/2011/09/blog-post_1 5.html)

Автор Matjuscha
Участник 
#1,446 | Дата: 9 Сен 2015 17:15 | Поправил: Matjuscha 
Витязь
Писцовых книг Ефремовского и Новосильского уездов у Калачова нет.
Есть электронная библиотека http://www.twirpx.com/. Я там скачал много хороших для себя книг. =Регистрация, сначала для "затравки" бесплатно, а потом при желании за деньги=

Автор Matjuscha
Участник 
#1,447 | Дата: 9 Сен 2015 17:22 
vg_klishina
Спасибо

Автор Витязь

Участник 
#1,448 | Дата: 10 Сен 2015 02:38 
Есть электронная библиотека http://www.twirpx.com/. Я там скачал много хороших для себя книг. =Регистрация, сначала для "затравки" бесплатно, а потом при желании за деньги=

Знаю я эту библиотеку...
Есть и третьий вариант - закачивать туда свои файлы (книги, карты и пр.)
При скачивании их другими будут начислятся баллы.
Я начал пользоваться этой библиотекой лет 5 назад и у меня более 27 тыщ баллов в запасе.
С удовольствием конвертанул бы их в рубли, но - шиш.

Автор Витязь

Участник 
#1,449 | Дата: 15 Сен 2015 20:02 
Боярский приговор о станичной и сторожевой службе (1571 год)

Лета 7079 февраля в 16 день по государеву, цареву и великого князя Ивана Васильевича всея Руси приказу, боярин, князь Михайло Иванович Воротынский приговорил с детьми боярскими, с станичными головами и с станичники о путивльских, и о тульских, и о рязанских, и о мешерских станицах, и о всех украинных, и о дальных, и о ближних, и о месячных сторожах, и о сторожах из которого города и которому урочищу станичником податнее и прибыльнее ездити, и на которых сторожах и из которых городов и по кольку человек сторожей на которой стороже ставити, которые б сторожи были усторожливы от крымские и ногайские стороны, где б было государеву делу прибыльнее и государевым украинам было бережнее, чтоб воинские люди на государевы украины войною безвестно не приходили, а станичником бы к своим урочищам ездити и сторожам на сторожах стояти в тех местах, которые б места были усторожливы, где бы им воинских людей мочно устеречь. А стояти сторожем на сторожах с конь не сседая, переменяясь и ездити по урочищам, переменяясь же, на право и на лево по два человека по наказам, каковы им наказы дадут воеводы. А станов им не делати, а огни класти не в одном месте; коли кашу сварити, и тогды огня в одном месте не класти двожды; а в коем месте кто полднивал, и в том месте не ночевать, а где кто ночевал, и в том месте не полдневати. А в лесах им не ставитца, а ставитца им в таких местах, где бы было усторожливо. А где которые станичники или сторожи воинских людей подстерегут, и станичником с теми вестей посылати в государевы в украинные городы, в которых ближе, своих товарищев, а самим сзади людей на сакмы ездити и по сакмом и по станом людей исмечати, а ездив по сакмом и сметив людей, да с теми вестми и в другой отослати ж своих товаришев в те же городы, в которые ближе, а велети ехати, покиня тех людей вправе или влеве, которыми дорогами поближе, чтоб перед воинскими людми в государевы украинные городы весть была ранее, не близко перед ними. А которые головы и сторожи у них на праве или на леве стоять, и им к тем головам и к сторожем с вестью от себя отсылати ж. А будет пойдут царь или царевич или многие воинские люди, и им к тем головам и сторожем потому же отсылати, а велети им ехати на тое же сакму и сниматисъ с собою часа того. А будет головы или сторожи к ним вскоре не сойдутца, и им ехати самим по сакме по наказу, не мешкая, а голов и сторожей не дожидатись. А опосле тех обсылок, переехав по сакме дни два, или три, или больше или меньше, посмотри по делу и по их ходу, и сметя по станом и по сакме гораздо, потому же отсылати на спех, а самим им ехати за людми сакмою, или где и не сакмою, которыми месты пригоже, покиня сакму по праву или по леву, и ездити бережно и усторожливо и того беречи накрепко; на которые государевы украины воинские люди пойдут, и им про то розведав гораздо, самим с вестми с подлинными спешити к тем городом, на которые места воинские люди пойдут. А которые станичники подозрят людей на дальних урочищах, и им чинити отсылки три или четыре, или сколько будет пригоже, посмотри по людям и по делу, от которых мест пригоже, а не от одного места, к которым украинам ближе, а не к Путивлю и не к Рыльску, чтоб проведав подлинно про люди, на которые места придут, самим с подлинными вестми спешити наскоро в теж городы, на которые места они пойдут. А сторожем, подозрив людей, отсылать с вестми своих товаришев в те городы, из которого города кто на которую сторожу ездит, а достольным сторожем ездити на сакмы и сакмы переезжати и люди исмечати, а сметив людей, спешитн в те городы, к которой украйне те воинские люди пойдут. А не быв на сакме и не сметив людей и не доведовся допрямо, на которые места воинские люди пойдут, станичником и сторожем с ложными вестми не ездити и не дождався на сторожах сторожем себе перемены со сторож не съезжати. А которые сторожи, не дождався себе отмены, с сторожи съедут, а в те поры государевым украииам от воинских людей учинитца война, и тем сторожем от государя, Царя и великого князя быти казненым смертью. А которые сторожи на сторожах лишние дни за сроком перестоят, а их товарищи на обмену в те дни к ним не приедут, и на тех сторожех за ослушание имати тем сторожем, которые за них через свой срок лишние дни перестоят, по полуполтине на человека на день. А которых станичников или сторожей воеводы или головы кого пошлют дозирати на урочищах и на сторожах, а изьедут, что они стоят небережно и неусторожливо , и до урочищ не доезжают, а хотя приходу воинских людей и не будет, и тех станичников и сторожей за то бити кнутьем. А которым воеводам и которых городов или головам те сторожи будут приказаны, и тем воеводам и головам над сторожми того смотрити накрепко, чтоб у сторожей лошади были добры и ездили бы на сторожи, на которых стеречи, о дву конь, на которых бы лошадях мочно, видев людей, уехати, а на худых лошадях однолично на сторожи не отпущати. А у которых сторожей не будет добрых лошадей, и воеводам и головам на сторожах лошади добрые доправити, на которых было лошадех на сторожи ездити было безстрашно, чтоб государские украины безвестны от них не были. А которых станичников или сторожей воеводы или головы станут отпущати в станицы и на сторожи, и воеводам и головам наказывати станичников и сторожей накрепко о всем по наказу, а коней у них смотрить, чтоб у них единолично лошади были добрые; а у кого будут лошади худы, а случитца посылка скорая, и под тех сторожей воеводам и головам тотчас велети доправити лошади на головах на их, а будет надобет вскоре, а доправити будет на них неколи, и воеводам велети имати лошади добрые под те сторожи у их голов, а не будет у тех голов столько лошадей, что дати под сторожи, и воеводам имати, оценя, лошади добрые у полчан своих, да на тех лошадех посылати на сторожи сторожей, а имати на головах на те лошади найму на всякую лошадь по четыре алтыни с деньгою на день, да те деньги отдавати тем людей, у которых лошади поемлют. А который сторож у кого лошадь потеряет или испортит, и за те лошади деньги по цепе доправити на сторожевых головах, да отдавати тем детем боярским, чью лошадь потеряют или испортят. А ездити станицам из Путивля или из Рыльска, откуда присмотрят, по сей росписи: Первой станице ехати на поле с весны, апреля месяца в 1 день. Другой станице ехати апреля в 15 день; третьей станице ехати майя в 1 День; четвертой станице ехати майя в 15 день; пятой станице ехати июня в 1 день; шестой станице ехати июня в 15 день; седьмой станице ехати июля в 1 день; осмой станице ехати июля в 15 день. А вдругоряд ехати первой станице августа в 1 день; а другой станице ехати августа в 15 день; третьей станице ехати сентября в 1 день; четвертой станице ехати сентября в 15 день; пятой станице ехати октября в 1 день; шестой станице ехати октября в 1 день; седьмой станице ехати ноября в, 1 день; осмой станице ехати ноября в 15 день. А будет надобет еще ездить станицам, будет еще снеги не укинут, и станичников посылати потому же расчитывая. А посылати по две станицы на месяц, меж станиц пропущати по две недели со днем, а которые станицы в осень опосле съездят, и на весне отпущати которым станицам доведетца было ехати по сей росписи; а дважды одное станицу перед иными не посылати: как взойдет ряд всех станиц, и опять посылати рядом, починая с первой же. А приезжати станицам в Путивль или в Рыльск, откуда государь велит ездити до своего сроку за две недели, и быти ему до своей посылки в том. городе однолично на готове. А нечто которую станицу разгонят, и на тое место станицу посылати, которой за которою доведетца рядом по росписи ехати, а по иные станицы тотчас грамоты послати и сроки им потому же росписати с которого числа доведетца, рассуждая и расчитая, которой станице с которого дни доведется ехати. А с Москвы от царя государя и великого князя в Путивль и наместнику или к воеводе писати грамоты еже месяц и посылати станицы по тем местом, откуда присмотрят князь Михаиле Тюфякин, да диак Ржевский, куды станицам ближе ездити, из Путивля ли, или из Рыльска, чтоб однолично посылати на поле с тех сроков, которые в сем приговоре писаны, первой станице апреля с 1 дня и до тех мест, до которых мест станицам доведетца ездити, всем осми станицам по росписи и по списком рядом, которая опосле которой ездит. А которую станицу разгонят или возьмут, а не по прежним сроком, и опосле тое посылати все станицы рядом, которая после которой ездит потому же пропущая меж их по две недели со днем, А из которых городов, и с которых сроков, и с которого числа в которой месяц наместники или воеводы учнут на поле отпущати станицы, и им о том к государю отписати тотчас, с первым гонцом, и роспись тому подлинную к государю прислати. А на донецкие сторожи посылати сторожей из Путивля или из Рыльска с весны на шесть недель и с проездом апреля в 1 числа, а быти им на сторожах шесть недель и с проездом, а опосле того другую статью отпущати потому ж, разсуждая и росчитая на дальние и на ближние сторожи, как бы им переезжати по сторожам не замешкав, чтоб им в тое шесть недель к себе в Путивль или в Рыльск приехати, откуда их станут отпущати. А как обойдутца все три статьи сторож, и тогда посылати в другой ряд сторожей на месяц и с проездом опять первой статье, да и всем по ряду, покаместо будет пригоже; и на сторожах сторожем стояти доколе и снеги укинут. А чтоб однолично сторожи без сторожей не были во весь год ни на один час, доколе большие снеги укинут, и не дождався б собе с сторожи перемены, с сторож однолично не съезжали. А у станичных голов и у их товарищей и у сторожей у донецких, отпущаючи их на поле с станицы и на сторожи, наместником и воеводам лошади их и рухлядь ценити по государеву наказу. А на которую станицу или на сторожей разгон будет и лошади их и рухлядь поемлют, и за те лошади и за рухлядь по повеводским отпискам и по ценовным опискам платити денги по прежнему обычаю. А которые станичные головы с своими товарищи до урочищ до своих доехав с поля приедут, и им проезжае платити по прежнему обычаю. А на поле посланы по государеву наказу князь Михаил Тюфякин да диак Ржевской смотрити мест и крепостей, до коих мест и до которых урочищ будет ездити станицам, и в которых местах пригоже ставити сторожи; и как они присмотрят из которого города и до которых мест езд

Автор Витязь

Участник 
#1,450 | Дата: 15 Сен 2015 20:04 
А на поле посланы по государеву наказу князь Михаил Тюфякин да диак Ржевской смотрити мест и крепостей, до коих мест и до которых урочищ будет ездити станицам, и в которых местах пригоже ставити сторожи; и как они присмотрят из которого города и до которых мест ездити станицам и по которым местам где быти пригоже донецким сторожам, по старым ли местом или где по новым местом присмотрят, и тогды по их дозору и по росписи, как они отпишут, из которого города станицы посылати и стороже на сторожах ставити потому же по две станицы на месяц, меж ими пропущая по две недели со днем. А сторожем на сторожах стояти с весны по шести недель, а в осень по месяцу, то им с проездом; а посылати за первой статьею другую и третью по срокам по наказу. А с которых сроков и с которого числа и в котором месяце воеводы сторожей учнут на поле на сторожи отпущати, и о том им писати к государю тот же час, с первым гонцом, и роспись тому подлинная прислати, с которых сроков станут отпущати. А на донецких сторожах и из всех украинных городов на полских сторожах сторожей ставити апреля с 1 числа, а стояти сторожем до тех мест, докуды снеги большие укинут.

Автор Ataman888
Участник 
#1,451 | Дата: 17 Сен 2015 01:25 
В целом согласен, с небольшой поправкой - казачество выполнило свою миссию не везде и поэтому не везде кануло. "На Орле" кануло точно, так и не став частью этноса. Так сложилось исторически, тут ничего не попишешь.
Поэтому "на Орле" и казачество смешное. Орловские мужики слышат звон, - ах! как круто быть казаком! - а что это, и как это, мало кто понимает.

И другое дело, тот же Дон. У меня родня в Воронежской области, я бывал там каждый год в детстве, там похоронены мои предки. И я никогда не забуду того ощущения (это сложно передать), что местные всегда были для меня "другими". Да, я знал что они казаки, но это никогда не афишировалось, как бы между прочим, никто этим не щеголял, они сами этим не бравировали. Они были просто "другими", такими же как мы, приезжие, но не такими. Они принимали нас, но было видно что они хозяева своей земле. В Орле такого я не видел. Они всегда жили лучше, они по-другому.

У них и женщины были другие. Они были казачки. :) Главное отличие казака от "казака" - это наличие казачки. :) Можно много чего вспоминать.

Когда в 90-е началось "возрождение казачества" я ничуть не сомневался, что вот как раз тем, кого я знал раньше даже "возрождать" ничего не надо - у них всё так было всегда. Просто стали говорить открыто, немного пафоса и пестроты нагнали, а по сути ничего не изменилось. Они всегда были казаками.


А тут и наш любимый Орёл, большая деревня, тоже начал "оказачиваться" от зависти. :)))) Смех да и только. Живёт себе так, живёт мужик до 40 годов и бац! - понимает что он "казак". Сейчас давай себе мундир покупать, награды и уважения к себе, как представителю высшей касты, требовать. Как говорится - " седина в бороду, казачество в ребро". И стыдно мне за таких людей становится.

Ну, я ещё понимаю, когда в "казаки" лезут за выгодой - тут всё понятно. Но когда у людей, никогда до этого казаками не бывшими, "казачество головного мозга" открывается, да ещё в тяжёлой стадии... Это уж совсем грустно.
[i]

Видно у вас дилетантский подход к делу.Казачество не умирало на территории Орловской губернии.Советская власть даже не уничтожила казаков.
Что может знать какой-то современный орловчанин о казаках?О ихней душе,обычаях? И вообще о казаках могут судить только КАЗАКИ!

Автор nadezda

Участник 
#1,452 | Дата: 17 Сен 2015 21:02 
Атаман 888

И вообще о казаках могут судить только КАЗАКИ.

В классической формальной логике существует термин "тавтология" , который используется в качестве особой разновидности логический ошибки , а именно , когда нечто определяется или доказывается тем же самым. Возникает некий « порочный круг» .
Не стоило приводить столько цитат из постов участников форума , чтобы сделать такое неправильно построенное умозаключение , лишенное тезисов и аргументов.
Простите , но существует древнее изречение :«Невежество – не аргумент».

Судить грехи других вы все усердно рветесь,
Начните со своих, и до чужих не доберетесь.
В. Шекспир

P.S.Если Вы будете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.

Автор Витязь

Участник 
#1,453 | Дата: 18 Сен 2015 02:09 
И вообще о казаках могут судить только КАЗАКИ.

Евгений Меркулов

ФЕСТИВАЛЬ - 2015

Заходит дух, и радуется глаз –
Тут казаков собралась, верно, тыща.
Чубы, папахи, разный цвет лампас,
Клинки подвысь, нагайки в голенища!

Средь "енералов" (грудь – иконостас)
Там журналисты с камерами рыщут,
Их "Комарём" порадует сейчас
Казачий хор из хутора "Мытищи".

Слепятся очи блеском эполет.
Но посмотрел на это старый дед
И дал оценку действу без кавычек.

Как припечатал, честно, не юля –
Все ордена, кресты и медаля́
Не стоят трёх урядниковых лычек.

Сентябрь, 2015

Автор Витязь

Участник 
#1,454 | Дата: 18 Сен 2015 09:04 
Атлас Риччи Занони 1767-1772 гг
https://yadi.sk/d/AOk_cK_ufkCkk

Показаны Беларусь, Украина и западная часть Европейской России

Автор Ataman888
Участник 
#1,455 | Дата: 19 Сен 2015 16:46 
Атаман 888

И вообще о казаках могут судить только КАЗАКИ.

В классической формальной логике существует термин "тавтология" , который используется в качестве особой разновидности логический ошибки , а именно , когда нечто определяется или доказывается тем же самым. Возникает некий « порочный круг» .
Не стоило приводить столько цитат из постов участников форума , чтобы сделать такое неправильно построенное умозаключение , лишенное тезисов и аргументов.
Простите , но существует древнее изречение :«Невежество – не аргумент».

Судить грехи других вы все усердно рветесь,
Начните со своих, и до чужих не доберетесь.
В. Шекспир

P.S.Если Вы будете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.

Казаки в Орловщине были,есть и будут.Не люблю когда казаков обливают грязью безпричинно!Казакам осуществляется государственная поддержка.В Орле недавно открылся казачий кадетский корпус.Казачий ансамбль "Цветень" под руководством Татьяны Тумановой прославляет Орловщину на фестивалях.Казачья община Новосиля много раз уже занимает первые места в конкурсе лучший казачий курень в фестивале "Казачья станица-Москва".Пусть тут это прокоментируют "орущие" что казаки ничего не делают-а только пьют и т.д..Да,советская власть провела геноцид казаков.Но нас не смогла уничтожить.

Страница  Страница 97 из 231:  « Назад  1  ...  96  97  98  ...  230  231  Дальше » 
Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /
 Казаки и Орловская область

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гостей - 3
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 38 [7 Янв 2024 02:45]
Гостей - 37 / Форумчан - 1
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх