| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
По музеям и выставочным залам orel-story.ru форум / По музеям и выставочным залам /  
 

Выставочный зал "Ракурс" и другие экспозиционные площадки

 
 
Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5  Дальше »

Автор admin

Администратор Муж.
#46 | Дата: 6 Ноя 2010 09:50 
В октябре в залах «Ракурса» прошла интересная фотовыставка под названием «Чудо в перьях». Если отбросить второй (шутливый) смысл этого словосочетания, то птицы, это действительно ЧУДО. Как, впрочем, и насекомые, и рыбы, и животные. И человек тоже. С какой стороны посмотреть на эти живые создания. Авторы снимков посмотрели с нужной стороны, за что им большое спасибо.

Свои снимки представили как известные и признанные авторы, так и те, кто делает первые шаги в съёмке братьев наших меньших. А этот вид съёмки требует очень много таких качеств, которыми обладают далеко не все те, кто имеет фотоаппараты, даже и хорошие. Нужно знать повадки, места обитания, иметь огромное терпение, чтобы из-за одного кадра просидеть (пролежать) в засаде не один час, мокнуть под дождём или в росистой траве, подвергаться комариной осаде, не имея возможности отбиваться от этой напасти, размахивая руками. Много чего нужно, чтобы снимать птиц и животных. Кроме этого нужна специальная аппаратура, а особенно оптика, которая по карману далеко не каждому.

Не говоря о качестве снимков, которое по преимуществу хорошее и отличное, авторы экспозиции не поленились найти, распечатать и разместить рядом со многими снимками краткие выдержки из специальной литературы о породах птиц, местах их обитания, другие сведения. Как правило, на подобных выставках бывают только снимки. Организаторы выставки отошли от этого правила, что сделало их экспозицию не только интересной, но и познавательной.
Было одно пожелание, которое, возможно, возникло в голове только одного посетителя выставки. Хотелось бы узнать, какую аппаратуру используют авторы снимков, какую оптику. Дополнительные таблички можно было расположить не около каждого снимка, а где-то отдельно, но можно было дать конкретные сведения по отдельным снимкам, а остальное дать обобщённо. Это замечание ни в коей мере не умаляет достоинств выставки «Чудо в перьях», которой я без колебаний выставил бы пятёрку.

Автор admin

Администратор Муж.
#47 | Дата: 20 Ноя 2010 22:23 | Поправил: admin 
19 ноября в Детской школе искусств и народных ремёсел, что расположена на ул. Карачевской, 61, состоялось открытие выставки, посвящённой годовщине памяти художника Михаила Шураева.
На выставку пришли сокурсники Михаила Августовича, его ученики и ученики его учеников. Были представители от администрации города, директора Музея изобразительных искусств и художественного колледжа, председатель Союза художников Орла, гости из других городов. Почётными гостями вечера была супруга художника, его сын и внук.

С работами художника я познакомился примерно в середине 70-х годов, т.е. практически с самых первых его выставок. Лично с Шураевым не был знаком, а по впечатлениям со стороны он казался мне очень суровым, неразговорчивым, чересчур серьёзным. На встрече узнал о художнике много нового. Оказывается, что к работе он действительно относился очень серьёзно, а со студентами, с коллегами был разговорчив, часто из его уст звучали шутки, иногда саркастические. Был разрядником по боксу. На уборке картошки и на других работах в колхозах был душой своих студентов, не забывая, однако, спорить в руководителями об условиях проживания студентов. Часто его можно было видеть с гитарой. Многие студенты именно от Михаила Августовича впервые услышали песни Булата Окуджавы.
Преподавание было его призванием, хотя и отнимало много сил, времени и не позволяло в той степени, в какой хотелось бы погрузиться в претворение своих творческих планов. Зато как признательны своему Учителю его ученики, некоторые из них, увлекавшиеся до встречи с ним живописью, перешли затем на графику и дипломные работы защищали под руководством Шураева.

После этого вечера пообещал сам себе, что обязательно сделаю альбом работ этого замечательного художника.

" title=" " title=" " title="

Автор admin

Администратор Муж.
#48 | Дата: 15 Дек 2010 22:54 
7 декабря в библиотеке им. Бунина состоялось внеочередное заседание клуба «Библиофил», посвященное 80-летию Виталия Георгиевича Сидорова, бывшего директора библиотеки и бессменного председателя клуба на протяжении не одного десятка лет. Два с половиной года нет с нами Виталия Георгиевича, и это наложило отпечаток грусти на встречу коллег, друзей, людей, знавших одного из самых уважаемых интеллигентов города. Очень многие считают (или хотели бы считать) себя учениками Виталия Георгиевича – нашего орловского Лихачёва.
Зал, где собрались люди, узнавшие о сегодняшней встрече, был полон. Своими воспоминаниями делились коллеги по работе, соседи по дому, знакомые по улице, ученики. Вспоминали о его человеческих качествах, высоком профессионализме, гражданской позиции. На стене менялись слайды, напоминавшие уважаемого человека, его внимательный взгляд сквозь толстые стёкла очков, его негромкий голос. Он всегда старался помогать людям.
По итогам встречи было решено обратиться к властям за разрешением об установке на здании библиотеки мемориальной доски, посвященной В.Г.Сидорову.


Автор Kireev

Модератор 
#49 | Дата: 16 Дек 2010 00:50 
А сейчас никаких памятных знаков В.Г.Сидорову нет?
Библиотеку Крылова сказали переселяют. Официальная версия - аварийное состояние здания.

Автор admin

Администратор Муж.
#50 | Дата: 3 Июл 2011 18:29 
В "Ракурсе" в июне прошла выставка детского творчества на тему космоса. Очень интересно, когда все 4 зала увешаны и уставлены картинами и поделками и все на одну тему. Если сравнить то, как ребята представляли себе космос, космические корабли лет 40 тому назад, то разница сразу заметна. Теперь масса игр в космические войны, откуда в основном ребята берут что-то за основу своих фантазий. Раньше было всё гораздо более примитивно в качестве примеров, приходилось многое придумывать. Что-то новое появилось в изобразительном искусстве после того, как впервые полетел космонавт Леонов, он же художник. После полёта было много его цветных картин в "Огоньке". очень впечатляло.
Интересно, как представляют себе ребята братьев по разуму, всех этих "зелёных человечков"? Разница в основном в количестве глаз - от одного до пяти. Немного наивно (но кто знает?) когда ребята рисуют на далёких планетах "наших" динозавров. Но разве это главное? Главное, что вокруг нас растут талантливые дети, а мы зачастую этого не замечаем.

Автор admin

Администратор Муж.
#51 | Дата: 19 Июл 2011 19:52 | Поправил: admin 
18 июля в библиотеке им. Бунина состоялась встреча, посвященная выходу в свет набора открыток "Город Орёл начала XX века". Автор фотографий Владимир Левитский, офицер-воспитатель Бахтина кадетского корпуса. На выставке были представлены увеличенные фотографии, а также несколько книг и альбомов об Орле, в которых снимки В.Левитского уже неоднократно были представлены. Среди известных снимков города и снимков из жизни кадетского корпуса попадались и довольно редкие, которые ещё не известны широкому зрителю.
" title="
Все последние годы чудом сохранившимся наследием занимается внучка В.Левитского, Наталья Петрованова, которая рассказала о коллекции деда, о его жизни до и после революции, о его гибели в 1937 году. Она много работает а архивах, занимается организацией выставок в музеях, помогает издателям в поиске нужных фотографий.
На встрече были те, кто интересуется историей Орла, а также те, кто профессионально занимается краеведением.

Несколько снимков с этой встречи:

Фотовыставка была очень точно названа "Мгновения ушедшей эпохи".

"Дама в черном", пришедшая на выставку, была как бы живым воплощением этой ушедшей эпохи. Она внимательно рассматривала фотографии и ничто: ни разговоры гостей, ни телекамеры, ни суета перед началом выступлений как бы не существовали для неё.

Книги и альбомы с фотографиями В.Левитского.

Наталья Петрованова, внучка В.Левитского, представляет новый набор открыток.

Автор admin

Администратор Муж.
#52 | Дата: 3 Авг 2011 22:36 
2 августа в Администрации города открылась выставка картин, посвященная Орловской крепости. Нет уже не только тех, кто помнит крепость, построенную 445 лет тому назад, нет никаких рисунков с натуры. Есть исследования В.Неделина, опирающиеся на те документальные свидетельства о традициях строительства крепостей в XVI-XVII веках на Руси, которые дошли до нас. В основном художники фантазировали и представляли себе не только Орловскую крепость, но и ту жизнь, которая там была. Это интересно.

Автор admin

Администратор Муж.
#53 | Дата: 5 Сен 2011 22:02 
Не кистью, а пером.

В Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина (ул.Гостиная 2) открыта выставка художника Игоря Малинина под названием «Из лета – в зимнюю прохладу». В экспозиции двадцать акварелей – маленьких жемчужин. Небольшой формат вовсе не сковывает творческую силу художника. Зимние пейзажи на каждой картине разные, подобно лицам людей. Вот съёжившиеся от мороза, домики, вот лес, в котором деревья напоминают крылья чудо- птицы, вот зимний закат... И всё-таки главенствует не холод, а романтика, воздушность, легкость... Такое ощущение, что мастер работал не кистью, а пёрышком! Игорь – выпускник орловского Худграфа. Его творения противостоят тупому натурализму, где каждая травинка выписана непонятно для чего. Лаконичность и изящество зимней поры очаровывают зрителя. Выставка продлится до конца сентября.
Ольга Сокова

Автор admin

Администратор Муж.
#54 | Дата: 5 Окт 2011 22:55 | Поправил: admin 
4 октября в Детской школе искусств и народных ремёсел (ул. Карачевсая) состоялся вечер, посвященный 70-летию выдающегося художника-графика Станислава Степановича Косенкова. Всего несколько лет прожил он в Орле после окончания Харьковского художественно-промышленного института, но какие это были годы. Здесь он женился, здесь у него родился сын, здесь он начал работать над иллюстрациями к произведениям Лескова и Достоевского.

Большая часть работ была привезена из Белгородского музея-мастерской С.Косенкова. Много работ орловцы, даже знакомые с творчеством художника, увидят впервые. На открытие выставки приехала вдова художника Анна Косенкова. Присутствовал и старший сын Денис.
Вначале были исполнены романсы Рахманинова, композитора, которого очень любил художник. Романсы исполнила солистка Филармонии Юлия Гарбуз. Затем с воспоминаниями выступила Анна Косенкова, художники Калмахелидзе, Степанов, искусствовед Рымшина. В зале присутствовали работники Музея изобразительных искусств, литературных музеев, в которых хранятся работы С.Косенкова.
Много слов благодарности прозвучало не только в адрес Анны Константиновны, Но и в адрес директора школы А.Шатохина, предоставившего выставочные залы для юбилейной экспозиции. Хорошо, что новое поколение юных художников детских художественных школ, худграфа университета, любители искусства смогут познакомиться с работами Мастера. Предыдущее поколение выросло не зная этого художника.

Школа приглашает всех желающих посетить выставку. Вход свободный.

" title=" Детская школа искусств и народных ремёсел.

" title=" На открытие выставки пришли художники, студенты, музейные работники, учащиеся школы.

" title=" Анна Константиновна Косенкова представляет сигнальный экземпляр нового альбома, над составлением которого работал младший сын художника Артём.

" title=" В одном из выставочных залов.

Думается, что прежде, чем идти на выставку, нужно познакомиться с очерком друга С.Косенкова, который выложен на сайте на странице, посвящённой Художнику.

Автор admin

Администратор Муж.
#55 | Дата: 12 Окт 2011 19:10 
В выставочном зале "Ракурса" в эти дни проходит выставка преподавателей и их учеников, которые занимаются в этом известном в городе фотоклубе.
Уровень работ очень хороший. Современная фототехника позволяет многое, а в сочетании с мудрым руководством опытных преподавателей ребята уже сейчас показывают хороший класс. Многие работы участвовали в различных конкурсах и получили места и дипломы. Фотоработы преподавателей и их учеников отличаются только тем, что у первых многое уже устоялось, многое уже понято в фотографии, а у ребят ещё виден поиск, пробы сил в самых разных направлениях, что совершенно естественно в 15-20 лет.
Все молодцы.
Никогда до этого не называл фамилии преподавателей, но на этот раз не могу удержаться, чтобы не назвать всех, кто выставил свои работы.
Это: Ирина Ермишина, Александр Лебедев, Николай Маслов, Наталья Сокольская, Андрей Сучков, Сергей Шатеев.

Автор admin

Администратор Муж.
#56 | Дата: 13 Мар 2012 23:25 | Поправил: admin 
Несколько слов о двух фотовыставках в «Ракурсе».

Свадебные фотографии Сергея Шатеева
Ещё совсем недавно в "Ракурсе" можно было посмотреть свадебные фотографии Сергея Шатеева. На моей памяти не было ещё залов, полностью посвященных свадебной фотографии и то, что автор сделал такой шаг, думаю, потребовало от него немалой решимости.
Свадебная фотография в наше время превратилась в большой степени в индустрию по обслуживанию запросов "брачующихся" клиентов. Запросы эти бывают разные, иногда далёкие от соответствия торжественному моменту. Как правило, свадебные фотографы подстраиваются под пожелания клиентов, иначе можно потерять заказ. Сложился уже определённый набор шаблонов, как снимать свадьбы, появился набор программ и сопутствующих компьютерных «штучек», которые созданы уже для свадебных фотографов. Всё для клиента! Главное, чтобы клиент был доволен и выдал немалую сумму за альбом и диск с фотографиями.

Вспоминаются черно-белые снимки свадеб прошлого века. Жених и невеста, фото росписи, надевание колец, общая фотография с друзьями и родными. Это снималось в ЗАГСе или фотоателье. Затем уже друзья снимали застолье. Всё было как-то важно и торжественно. Снимки на всю оставшуюся жизнь.

Нынешние снимки отличаются не только цветом, но и тем, что в них присутствует много, как выражаются теперь, «приколов». Главное, чтобы было посмешнее. Можно сняться сразу нескольким невестам, лежащими на асфальте в своих дорогих белых платьях, делать свирепые физиономии, пытаясь опутать друг друга цепями. И т.д. Полёт фантазии в придумывании приколов бесконечен. Главное, «поприкалываться»... О том, что это на всю оставшуюся жизнь, мало кто из снимающихся задумывается. Да и не светит большинству из этих веселящихся на фотографиях молодых людей «вся оставшаяся жизнь» вдвоём. Очень уж плоха статистика. Ещё недавно она печалила нас тем, что 50% молодых семей распадается, а теперь уже говорят и о 70 процентах. Фактически это означает то, что три четверти снимающихся успевают расписаться, повеселить-попоить друзей на свадьбе, «поприкалываться» для семейного альбома, а там уже пора и разводиться. А родители пусть месяцами или годами расплачиваются за все прошедшие мероприятия.
Мысли очень не к месту, а, может быть, и к месту посетили меня именно на этой выставке.

А снимки хорошие, качественные, автор ищет свой подход, пытается найти что-то своё, чтобы не повторять наработанных приёмов, пытается идти «от натуры», умело пользуется фотошопом.
Если забыть то печальное, о чем я подумал на выставке свадебной фотографии, то впечатление от увиденного приятное. Как бы жизнь продолжается, молодёжь, как ей и положено, радуется этой самой жизни, думая, что так будет всегда, и никаких усилий для долгой и счастливой жизни прикладывать не нужно.

"Я люблю эту землю"
А вчера открылась новая выставка, в которой принимают участие учащиеся нескольких фотокружков и фото-видео объединений города и фотокружок Галины Кузнецовой из Орловского района. Всё чаще наши молодые таланты привозят с выставок в других городах и странах призы и дипломы. Это говорит о том, что развитие фотографии в нашем городе находится на хорошем уровне, что есть хорошие преподаватели, умеющие не только заинтересовать молодежь этим интересным занятием, но и умеющие передать часть своих знаний и умений.
На выставке представлены снимки самых разных жанров, видно, сколько времени, терпения, наблюдательности потребовалось для создания того или иного снимка. Не говорю уже о технике, которой пользуются молодые авторы. Нам, кто начинал снимать 50 лет тому назад «Сменой», выданной на время обучения в фотокружке, такая аппаратура и не снилась. Да и теперь только лишь снится... Хотя, конечно, во все времена главным автором хорошего снимка был человек, а аппарат всегда был лишь инструментом.
Посетите эту выставку, Вы ещё успеете.

Автор admin

Администратор Муж.
#57 | Дата: 19 Апр 2012 23:10 | Поправил: admin 
18 апреля в выставочных залах Детской художественной школы искусств и народных ремёсел состоялось открытие персональной выставки художника Александра Олейникова.
Название выставки удивительно точно найдено, это слова из старинной казацкой песни – «Не для меня придёт весна...», которую так любил петь Олейников. Эта весна началась без Александра, безвременно ушедшего в сентябре прошлого года.

" title="

Мы с Олейниковым почти не были знакомы, на открытиях выставок он бывал довольно редко, а персональной выставки у него никогда не было. Наши: «Привет!» – «Привет!» возможно, и привели бы когда-нибудь к более тесному общению, но не довелось. Лишь однажды после открытия выставки на Салтыкова-Щедрина я направился было с группой друзей к нему в мастерскую, но потом мне показалось, что я не совсем свой в этой компании, и отложил знакомство до следующего раза...

Наше знакомство состоялось сегодня. Для меня это было не только открытие выставки, но и открытие Александра Олейникова как художника и как человека.
Для непосвященных могло показаться странным появление в залах выставки казаков, среди которых выделялся наш известный поэт и исполнитель Виктор Садовский. Оказалось, что Олейников по происхождению был казацкого рода и пользовался уважением среди орловского казачества. Со звуков казацкой песни в исполнении Олейникова и началась встреча друзей. Потом звуки магнитофонной записи утихли, и песню подхватил Виктор Садовский. Казаки были первыми, кто поделился воспоминаниями об Олейникове.

На встречах, посвященных памяти ушедших друзей всегда в той или иной степени присутствует чувство некоей вины собравшихся перед ушедшим другом, товарищем, знакомым. Не смогли уберечь... А, кроме того, где-то в глубине души, в подсознании есть чувство того, что он ушел, а мы остались. Возможно, он ушел вместо кого-то из нас. Поэтому друзья стараются высказать всё самое лучшее об ушедшем человеке, произнести те слова, которые не успели сказать ему при жизни. А по большому счёту - попросить прощения.
Широк и разнообразен был круг друзей и знакомых, которые стремились выступить с воспоминаниями, Здесь и профессор-историк Сергей Тимофеевич Минаков, и бывшая директор Краеведческого музея Валентина Титова, и депутат первой Госдумы Владимир Самарин, Виктор Ливцов, главный краевед и чиновник по охране памятников в области. О художнике вспоминали его коллеги, искусствоведы, друзья.

Олейников был художником-монументалистом, но после перестройки его профессиональные знания и умения оказались невостребованными: никому не нужно было украшать стены детских садов, общественных и административных зданий, красота была побеждена погоней за прибылью. Пришлось искать применение своему таланту. Как художник-монументалист он владел и навыками скульптора, делал эскизы памятника Ермолову, создавал объёмные изображения на религиозную тему. Он был и хорошим графиком. Многие из пришедших сегодня на выставку художников отметили высокий уровень его работ, выполненных карандашом. В последние годы писал маслом, постепенно пришел к иконописи.

Будучи человеком широкой натуры, имея много друзей, обладая независимым характером, Олейников жил полной жизнью. Все мы не без греха. Собравшиеся друзья хорошо знали о взлётах и падениях Олейникова, но сегодня говорили только о хорошем. Удивительно другое – на сегодняшнюю встречу приехала из Болхова настоятельница Троицкого монастыря матушка Евфалия. Последние годы Олейников часто бывал в Болхове, в монастыре, много общался с настоятельницей. Видимо, это нужно было ему для того, чтобы лучше понять себя, для того, чтобы напитаться тем возвышенным, без чего не стоит приступать к написанию икон. Этот приезд настоятельницы показал, что всё то житейское, что в обычной жизни мы не склонны ставить в заслугу человеку, по большому счёту отступает перед другими, более значимыми делами и деяниями этого же человека. Матушка Евфалия не только приехала на открытие выставки и, но и поделилась своими воспоминаниями об Олейникове.

Сегодня же я узнал о том, что Олейников не мог смириться со многим из того, что происходит в стране, в городе. Он участвовал в борьбе против разрушения памятников, в частности против сноса кинотеатра «Родина». Свою позицию он выражал в карикатурах на зарвавшихся хапуг-чиновников, взяточников, против того, как проводятся предвыборные кампании. Кое-кому в городе такая активная позиция художника не нравилась.
Говорили сегодня и о том, что Олейников всегда был готов помочь даже просто знакомым людям, если понимал, что никто, кроме него этого не сделает. Приводили примеры, когда он бросал все свои дела и ехал помогать людям.

Друзья постарались собрать как можно больше работ на сегодняшнюю выставку. В другой раз вряд ли удастся собрать столько же работ. Дело в том, что Олейников часто дарил свои работы. Он не собирал их для того, чтобы когда-нибудь сделать персональную выставку. Многие его работы находятся в частных коллекциях, многие в музеях, в частности в Белгородском музее изобразительных искусств, где он участвовал в оформлении здания. Наши музеи не могут похвалиться наличием картин в своих собраниях, которые смогли бы достойно представить творчество незаурядного художника. Об этом тоже говорили на встрече.
Друзья Олейникова подготовили замечательный каталог с работами художника. Этот каталог является своего рода произведением полиграфического искусства, составной частью букета является диск с песнями в исполнении Олейникова. Активное участие в создании каталога приняли известный фотохудожник Александр Широбоков, директор ДХШ искусств и народных ремёсел Александр Анохин, ещё несколько товарищей Олейникова. А ещё друзья сделали страничку в Интернете, где демонстрируется тот самый замечательный каталог. http://oleynikoffalexander.narod.ru/cataloge.html

Выставка будет открыта в школе в течение месяца по рабочим дням. Вход бесплатный.

PS. На сайте обязательно появится альбом Александра Олейникова.

Автор admin

Администратор Муж.
#58 | Дата: 30 Дек 2014 18:45 
25 декабря в Школе искусств и народных ремёсел собралось много вдохновенных людей: преподавателей, выпускников разных лет, коллег из других учебных заведений, учащихся. В этот день здесь отмечалось 50-летие этого учебного заведения. В круглом зале были вывешены картины выпускников школы, ставших известными художниками. В зале присутствовали представители городской администрации. Зал, уже подготовленный к Новогодним утренникам, был особенно по-праздничному наряден. Приглашённые музыканты внесли свой вклад в праздничное настроение.

Потом началась официальная часть. Звучали поздравления в адрес школы, её преподавателей и учащихся. Вспомнили, с чего всё начиналось. А начиналось всё с нескольких аудиторий, которые выделили в пединституте на худграфе в 1964 году после того, как было решено открыть Детскую художественную школу. Было время, когда школа за короткий период сменила несколько адресов. Потом отремонтировали старинный дом на ул. Карачевской, которая в то время называлась ул. Сакко и Ванцетти, в честь итальянских рабочих-анархистов, живших в Америке и боровшихся за права трудящихся. Дом был построен по проекту известного архитектора Тибо-Бриньоля в 1864 году. В этот дом и перешли преподаватели и дети, мечтавшие красиво рисовать. Затем в 2000-2001 гг. по специальному проекту было построено новое, очень красивое здание. Это здание стало украшением старинной улицы.

Очень трогательным было совместное выступление первого директора школы Галины Александровны Ореховой и её нынешнего руководителя – Александра Юрьевича Анохина. Одни учились у Галины Александровны, другие только о ней слышали. Увидеть своего директора через 50 лет, это дорогого стоит. Затем последовали награждения наиболее отличившихся учащихся, вручение грамот и подарков.
Надолго хватит воспоминаний об этом празднике у всех, кто любит Детскую школу искусств и народных ремёсел на Карачевской.


Автор admin

Администратор Муж.
#59 | Дата: 27 Янв 2016 23:46 | Поправил: admin 
21 января в Детской школе искусств и народных ремёсел открылась выставка Ольги Сорокиной. Это не первая выставка в стенах школы, в декабре 2009 года о ней упоминалось в сообщении на этой ветке. А вообще Ольга Сорокина одна из самых активных живописцев области. Она много и быстро пишет, активно выставляется не только на областных выставках, но и на всех тех всероссийских, на которых представляется такая возможность.

О.Сорокина много ездит по стране, привозя изо всех своих поездок не только этюды, но и готовые картины. Хорошо известны картины, посвящённые городам Золотого кольца. На открывшейся выставке мы можем увидеть утёсы Карелии.
Но особенно радуют старые домики Орла такими, какими их видит автор. У Ольги Сорокиной все эти покосившиеся дома более живые, чем они зачастую есть на самом деле.

На открытие выставки пришло так много народа, что некоторым гостям пришлось стоять в дверях круглого зала, где и происходила встреча. Здесь были преподаватели худграфа, художественного колледжа, детских школ искусств, коллеги по работе, ученики, почитатели таланта.
Выставка по отзывам людей, следящих за творчеством О.Сорокиной, получилась самая грандиозная. Работы выставлены в круглом зале, в залах галереи, в коридорах вокруг галереи и даже на лестничных площадках. Здесь есть на что посмотреть. На картинах можно увидеть знакомые по фотографиям уцелевшие постройки усадеб Орловщины: Голицыных, Телегиных, Новосильцевых, Шатиловых и других. Много орловских домиков. Не меньше домиков и церквей Болхова, где О.Сорокина проводит много времени со своим этюдником. Есть городские пейзажи Стокгольма, Упсалы,
Много натюрмортов, в каждом из которых заключён какой-то рассказ. Есть портреты.

Все выступающие хвалили О.Сорокину за её талант, за радость общения с её картинами, за неутомимость в работе. Кто-то впервые узнал, что О.Сорокина входит в общественный совет по охране памятников (кажется это называется так). Единицы знали, а теперь узнали многие, что О.Сорокина поёт, когда бывает в Болхове, в церковном хоре. Об этом рассказала настоятельница женского монастыря матушка Евфалия, которая приехала на открытие выставки. Несколько друзей приехали из Москвы.
Родственникам, присутствовавшим на открытии выставки, было очень приятно слышать хорошие слова и видеть ту любовь к О.Сорокиной, с которыми обращались к ней выступающие. Здесь был отец Ольги, сурового вида мужчина в тельняшке, которая проглядывала сквозь ворот рубашки. Видимо, человек крепкой закалки. Дочь Ольги выступила в составе трио в самом начале встречи. Она учится в институте культуры.
Мои слова закончились. Это надо видеть.

" title=" " title=" " title=" " title="

" title=" " title=" " title=" " title="

Автор admin

Администратор Муж.
#60 | Дата: 3 Апр 2016 23:30 | Поправил: admin 
" title=" Очень интересная выставка организуется в 12-й школе, где наш форумчанин, а по совместительству учитель истории :-), осуществил многолетнюю задумку, представил свои фотографии, сделанные с выдержкой в 25 лет. Наша любимая тема "Орёл вчера и сегодня".

Страница  Страница 4 из 5:  « Назад  1  2  3  4  5  Дальше » 
По музеям и выставочным залам orel-story.ru форум / По музеям и выставочным залам /
 Выставочный зал "Ракурс" и другие экспозиционные площадки

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гостей - 3
Форумчан - 0
Максимум когда-либо в эфире: 38 [7 Янв 2024 02:45]
Гостей - 37 / Форумчан - 1
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх