| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /  
 

Мистические места с необъяснимыми явлениями в Орловской области

 
 
Страница  Страница 1 из 11:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор rupriht
Участник 
#1 | Дата: 22 Дек 2012 21:06 
На форуме нет такой рубрики, поэтому предлагаю её для развития. Понятно, что у нас нет своего "пермского треугольника" и НЛО у нас гость не частый, но места такие имеются однозначно, например в Болховском районе. Мне данная тема не в новость, но пока ничего конкретного про нашу область рассказать не могу. Начинайте, кто в теме.

Автор Termit
Участник 
#2 | Дата: 22 Дек 2012 21:20 | Поправил: Termit 
Болховский район... Вы случайно не про Сурьянинский лес? )

Автор Вайс
Участник 
#3 | Дата: 22 Дек 2012 23:07 
Орел, "мясик", улица Льва Толстого. До примерно 2004 года стояли там двухэтажки, где не было воды, канализации, отапливались дома газом через печки. В туалет люди бегали на улицу. Туда же тягали "параши" (сорри). За водой ходили на колонку. Дома ДВУХэтажные, повторюсь. КТО ПРИДУМАЛ ПОСТРОИТЬ эти чудо-дома??? Мистика, которую не объяснить...

Автор vasses

Участник 
#4 | Дата: 22 Дек 2012 23:20 
По улице Автогрейдерная по-моему до сих пор бегают! Пока ни один застройщик на эти места не позарился.

Автор Elena
Участник 
#5 | Дата: 22 Дек 2012 23:26 
Вайс
После войны такие дома строились как наиболее дешевые. Но ужасно то, что дома культуры, в том числе районные, как правило так же строили без удобств. Проекты наших Дворцов посылали в страны социализма.
Архитектор, потом писательница Иоанна Хмелевская была поражена, когда ей было предписано сделать "точно такой же" проект для польского центра.
Она не увидела "удобств" и решила, что проект сделан со страшной ошибкой. Она не знала, что для нас это было нормой.
Больше того! В административной здании в Нарышкино еще в 90-е годы удобства находились в специальном зданиии во дворе.
В 32-й школе города Орла, знаю 100 процентно, удобства появились тогда же, когда сломали печки, в 66 году. До этого они были во дворе. Вода была, вероятно, а остального не имелось.
И так далее.
"Кто придумал". Государство и придумало, чтобы быстрее строить.

Автор Dinn

Участник 
#6 | Дата: 22 Дек 2012 23:27 
Далеко ходить не надо, бегают ул. Комсомольская 174...

Автор Elena
Участник 
#7 | Дата: 22 Дек 2012 23:32 
rupriht
Пофантазировать хотите? Раз уж конца света увидеть не пришлось? Была тут тема такая, Сирано ее любил. Но пошучивал. Потом какая-то Бабушка появлялась с невероятными декларациями. Потом исчезла.

Вообще раньше в Орле жили трезвые люди, и "фигур в белом" тут даже строжилы не помнят. Уж на что редактор "Орловской правды" (!!) пытался своих репортеров посылать вытрясти что-то из музейных работников. А то, что его сотрудники писали, вызывало возмущение, потому что всё было не так.

Даже у какой-то там меня и то спрашивали, не могу ли я прочесть ненецкие письмена (!!!) на арбузах. А это были не письмена, а результат какого-то ненормального развития арбуза, биологи ОГУ говорили мне, какого, да я забыла.
Ничего такого у нас в общем нет.

Автор Elena
Участник 
#8 | Дата: 22 Дек 2012 23:42 
Только и слышишь: "Ученые в шоке!" "Ученые ошеломлены"! "Ученые разводят руками!" А ученым ходу нет никуда. Объяснить не дают ничего, потому что "будет неинтересно". А невежество сеять оч. интересно. Изо всех щелей кто-только не лезет, начиная с Игнатенко-Сириуса, кончая кудрявыми девками, что смотрят в пластиковый шар и что-то там видят! Эзотерические знания у них откуда-то явились.

Вчера видела школьников, пуганных концом света.
Это неправильно.
В учителях у нации оказались какие-то малодоброкачественные персонажи - какие-то гадалки, "ученые" каких-то немыслимых академий, несусветные какие-то личности. И совсем мало здравомыслящих, умных людей.
Простите, что "испортила тему". Но хотя "притягивать за уши" "странности", конечно, интересно, но считаю, что вредно.

Автор Вайс
Участник 
#9 | Дата: 22 Дек 2012 23:42 
В районе автовокзала есть какой-то странный объект в виде планетария, что ли... То ли убежище, то ли склад. А рядом сильно загаженный уличный туалетишка для жителей, у коих "удобств нема".

Автор ordes

Участник 
#10 | Дата: 23 Дек 2012 03:09 
Elena?[i]В 32-й школе города Орла, знаю 100 процентно, удобства появились тогда же, когда сломали печки, в 66 году. До этого они были во дворе.[/i]

Да...отлично помню эти Мистические места с необъяснимыми явлениями во дворе школы, в которой имел честь учиться с 1970 по 1974 г.. Сие ужастное для 7-ми летнего пацана "Мистическое место" (особенно зимой) благополучно ИМХО просуществовало до закрытия "старой" 32-й школы. Уж не помню параллельно ли с удобствами или...
Нормальный сортир вспоминаю, почему то, уже в "новой" школе т.е. после 1974 г.

Автор Kireev

Модератор 
#11 | Дата: 23 Дек 2012 03:38 
Когда в здании школы на Пушкинской, 37 квартировал филиал 10-го училища (занимал первый этаж), ему запретили пользоваться внутришкольными "удобствами". Учащиеся так и ходили в тот самый сортир на улице до переезда филиала в середине 2000-х годов в другое место.

Автор Kochedik
Участник 
#12 | Дата: 23 Дек 2012 07:43 
Мистическим и непостижимым образом на форуме любят горячо обсуждать "канализационные" темы)

Автор Вайс
Участник 
#13 | Дата: 23 Дек 2012 10:36 
Мистическим и непостижимым образом на форуме любят горячо обсуждать "канализационные" темы)
Это очень важные для людей темы. Кстати, сколько в Орле общественных бесплатных туалетов? (Тут вспомнился такой диалог:
-А где в Орле коллекционеры встречаются?
-Между туалетом и краеведческим музеем)

Автор Игорь Иваныч

Участник 
#14 | Дата: 23 Дек 2012 11:22 
По теме. Постараюсь излагать кратко, если кто-то заинтересуется, могу более подробно. Только то, что видел. Сам - материалист, поэтому искал объяснения с этой точки зрения, но...
1. Район Железницы, Мценское направление. Примерно год 1979. Турлагерь "Железница". Мы - старшеклассники, нас трое, + физрук, +музработник, +водитель, все взрослые мужики (кроме нас), на ГАЗ-66, ночью, совершаем вылазку в соседние села с целью - скучно. Трезвые. Едем по полю, вдалеке полуразрушеная церковь. Небо ясное, в звездах. Вдруг на небе появляется пятно мутно-кофейного (с молоком) цвета и постепенно, плавно, секунд на 15-20, обволакивает все небо! Мы постучали водиле, он остановился. Не было видно ни луны, ни звезд, но абсолютной темноты не было, какое-то легкое свечение исходило вокруг. И полная тишина - движок заглушили. Сидели в кузове и молчали. Продолжалось минуты 2-3, потом понемногу все "рассосалось". Обсуждали и по приезду, и на следующий день - все видели одинаково. Природное явление?
2. Дер. Вязки, п/л "Березка". год 1987-88. Лето. Мы компанией часто выбирались туда, на берег озера, с палатками, шашлыками и проч. Тут получилось, что знакомый позвал на шашлыки - была смена, и он работал в лагере поваром. Приехали, поставили палатки, налили... В лагере "пионером" отдыхала сестра одной из членов нашей компании, старшеклассница. Чтобы без имен: подошел ПОВАР, потом и СТАРШЕКЛАССНИЦА. Сразу замечу: очень порядочная, алкоголь никакой не употребляла. Короче, среди ночи она пропадает. Ну, мы особо не волновались - рядом лагерь, скучно стало с подвыпившей, распевающей песни компанией, вот и ушла в лагерь. Потом шум поднял ПОВАР: в лагере ее особо не искали, т.к. она отпросилась, а в лагере она не появлялась! Это было уже к вечеру, конечно, начали волноваться, но она появилась! Это сейчас про ее состояние сказали бы - обкурилась. Но, еще раз повторяю: совершенно адекватный ребенок, не пьющий, не - тем более. Она все время бормотала про инопланетян, про контакты с ними и проч. Все бы это мы посчитали ерундой и проч, но: она подходит к ПОВАРУ (он, нетрафаретно. не толстый, но взрослый высокий мужчина. килограмм 80 миним.), поднимает его на руки, и ДЕРЖИТ НА ВЫТЯНУТЫХ РУКАХ минуты 3, продолжая в это время гоаорить чушь про НЛО! Хрупкая СТАРШЕКЛАССНИЦА, не занимающаяся спортом и проч.! Мы в шоке! На утро она ничего не вспомнила и, тем более, не смогла повторить поднятие!

Автор admin

Администратор 
#15 | Дата: 23 Дек 2012 12:01 
Elena

В учителях у нации оказались какие-то малодоброкачественные персонажи - какие-то гадалки, "ученые" каких-то немыслимых академий, несусветные какие-то личности. И совсем мало здравомыслящих, умных людей.
... "притягивать за уши" "странности", конечно, интересно, но считаю, что вредно.


Полностью согласен с Еленой.
А вообще всё, что здесь затеяли обсуждать, прекрасно поместилось бы в раздел "Флуда".
Сам я почему-то мало интересуюсь подземельями, канализационными люками, коллекторами, ходами от монастыря к монастырю. Даже наукообразные приколы нашего самого научно-титулованного форумчанина Cyrano мало в чём меня убеждают. Ну, нравится людям... Пусть их...

Для меня самым мистическим и непостижимым является то, что наши "отцы нации", фамилии которых меняются время от времени, как один отказались от воспитания этой самой нации, от ведения её в нужном направлении. Что имею в виду. Если упростить, то отцы, это родители, а народ, это дети. Каждый родитель хочет добра своим детям, и делает в меру своих понятий, традиций семьи и общества, уровня образования и т д. всё, чтобы их дети "вышли в люди". Если кому-то не нравится, что их сравнили с детьми, то не нужно очень уж задаваться. Народ, это дети и ими нужно руководить. И воспитывать.
А у нас всё пущено на самотёк, если не слушать тех, кто говорит, что нас специально доводят, опускают всё ниже и ниже по уровню образования, бытовой культуры, безыдейности (даёшь тысячу партий!) и т.д. некие кукловоды Запада. В этом хаосе теряются ориентиры даже у тех, кто когда-то считал, что "человек человеку друг, товарищ и брат", а также помнил десять заповедей строителя коммунизма, которые, как оказалось переписаны из десяти заповедей христианских.
Огромную роль в разложении народа играют СМИ. Вспоминаю те времена, когда "Комсомолка", "Литературка" и многие другие газеты, имевшие талантливых журналистов, рассказывали о хороших людях, о подвигах, вели беседы на темы морали. Сколько было дискуссий, сколько было откликов на иные статьи. Народ думал об этом. Многих это волновало.

Сегодняшнее ТВ, газеты работают только на разложение. Единичные примеры вроде канала "Культура" не могут изменить ситуацию. Не буду перечислять всё то, что несут отрицательного все эти СМИ и телевидение. Сами знаете. Реклама на радио с её "лапшой" об очередных чудодейственных приборах или лекарствах уже достала. Часто слушать некоторые такие передачи при детях просто неудобно.
А наши "отцы" разводят руками и при очередной встрече с народом беспомощно говорят о рейтингах, свободе выбора канала и прочую ерунду. Хороший отец, даже если он знает, что его отпрыск услышит и блатные песни от "сидельцев", живущих неподалёку, и слова учителя, и беседу пастыря по радио, всё равно каким-то образом подскажет, какой путь для его ребёнка правильный, будет постоянно за этим следить и стараться, чтобы ребёнок "стал человеком". Даже горький пропойца в глубине души не хочет, чтобы его ребёнок повторил его путь.
А у нас свобода выбора: звездочёты и колдуны в каком-то поколении, соседствуют в одном и том же "ящике" со священниками, политологами разных мастей, и все они тащат слушателей и зрителей каждый в свою сторону.
Я не за рейтинг каналов, я за рейтинг народа, самого умного, талантливого, работящего, изобретательного, самоотверженного, доброго и добрососедского и обладающего многими, многими другими хорошими качествами, которые всё дальше и дальше уходят и остаются только в сказках.
Я против той отвратительной фразы, которая так легко перешла из американских фильмов и привилась в нашем обществе: "Это Ваши проблемы". А также против всего того мусора, который так охотно проглотил наш народ за последние годы, что-бы стать, как "все", а стал гораздо хуже.

Страница  Страница 1 из 11:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /
 Мистические места с необъяснимыми явлениями в Орловской области

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гости - 2
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 364 [8 Апр 2020 07:50]
Гости - 364 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх