| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /  
 

ОЧЕНЬ НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ КРАЕВЕДОВ ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ РАЙОНУ

 
Автор Cyrano

Участник 
#1 | Дата: 20 Дек 2010 15:43 | Поправил: Cyrano 
Получил конфиденциальное письмо. Как сообщает "компетентный источник", в городе Орле совершено преступление. Вероятно, мне предстоит выступать по нему в роли независимого судебного эксперта. Прежде чем мне предложат приступить к выполнению экспертных действий, мне хотелось бы сразу отмести "ночной поиск чёрной кошки в комнатах, где её нет". т.е. в течене ближайших пяти-шести часов, когда я буду занят другими вопросами, мне хотелось бы ужЕ иметь сведения о характере местности по улице 4-я Курская в промежутке между улицами 5-го августа и Магазинной, а именно, есть ли там где-либо значительные (более тридцати - сорока пяти градусов) уклоны местности? Каков характер рельефа и поверхности участков между домами уличной застройки и проезжей частью улицы?
Очень прошу откликнуться, ибо не успеваю загодя посетить сии благославенные для тёмных личностей места, а при наличии подобной информации мои действия по установлению подлинной картины происшедшего будут гораздо более осмысленными.
Всего доброго,
Cyrano

Автор Kireev

Модератор 
#2 | Дата: 20 Дек 2010 21:28 
Попытался найти у себя фото этого участка 4-Курской, но не нашёл. Хотя в тех местах фотографировал много.
Уклон там есть точно. Собственно он длится от ж/д выемки и до Русанова. В районе от Магазинной до 5-Августа он довольно заметен, примерно как ехать с Тургеневского моста на Брестскую. Ездил там в этом году на лесопеде и это запомнилось.
Сама улица широкая. Проезжая часть в центре, а между ней и домами по обе стороны палисадники. Прямо вплотную вдоль домов и палисадников тянутся асфальтовые пешеходные дорожки. Дома большей частью старые, но есть и новоделы.
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=52.959119,36.085 271&spn=0.001658,0.004082&t=h&z=18

Автор Cyrano

Участник 
#3 | Дата: 27 Дек 2010 16:31 | Поправил: Cyrano 
Kireev
Спасибо, мой дорогой Ватсон!
Когда меня туда, наконец, принесли черти, чтобы осмотреть место происшествия, все присутствовавшие были удивлены тем, что я сам повёл их прямехонько туды, куды надо, ну а там пообещал им рассказать все, что надо. Ну, они и поверили... Я, правда, не стал ссылаться на Вас и Вашу подробнейшую карту, бо собачечки там злющщие и размером с коровку, а люди - ну очень добрые, глядят изподлобья, временами хватаются за колья, что в заборе натыканы. Да, и еще фотосъёмку ведут из-за занавесок, насчет того, а чегой-то я там все вынюхиваю. Хорошо, что по Вашей карте я сразу пути наметил, куды героически бечь в случае чего.
А с пригорка, что в конце улицы видно, как вдали Колымские огни переливаются, зовут на трудовые подвиги... Начью приснился незабвенный Лаврентий Павлович. Как живой был. Руку пожал и благославил на благие дела. Вчерась я, вдохновлённый видЕнием героя, крохотное экспертное заключеньице накропал на тридцати страницах. Всех вывел на чистую орловскую воду... Сегодня прокурор читал, аж прослезился, бедолага. Вспомнил славный тридцать седьмой.
Да, что ни говори, а физика - это единственная область нашей повседневной действительности, где российские граждане, трудяги и шишки, от мала до велика, стараются соблюдать законы. А где не соблюдают - физики стоят на страже с подробейшими картами местности в руках!
Всего доброго,
Cyrano

Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /
 ОЧЕНЬ НУЖНА СРОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ КРАЕВЕДОВ ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ РАЙОНУ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 5
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 364 [Вчера 07:50]
Гости - 364 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх