| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /  
 

...на рекѣ орлее...

 
Автор Cyrano

Участник 
#1 | Дата: 15 Фев 2010 21:22 | Поправил: Cyrano 
Семь лет исполнилось от моей первой попытке создания сайта "...на рекѣ орлее..." (увы, в заглавии не прошли спецсимволы).

Я решил попытаться воссоздать его. Сейчас он лежит здесь.

http://www.ostu.ru/departm/physics/pirt/orleya/ind ex.htm

Он по-прежнему очень кривой.
Когда я смогу его более-менее вычистить - не знаю...
Когда смогу снабдить справочным материалом - не знаю...
Как почищу - выложу на сервере в США.

Я убедительно прошу читателей посетить эту страницу и подвергнуть критике содержательную часть (в плане оформления - я ни черта не смыслю, а посему, пусть будет все как есть, в плане криворукости - ну, каким уродился...).

Я призываю сделать этот сайт хранилищем определенных материалов. Например, тех же видеозаписей, которые разбросаны в виде сылок на самых разных страницах "orel-story", тогда как сами файлы хранятся на разных файлообменниках, как я полагаю, по большей части - с ограниченным сроком хранения.

Я призываю выложить сюда имеющиеся у Вас фотографии, которые Вы временами выкладываете "из сундука", и которые, опять же, затеряны по самым разным персональным страницам и просто фотоальбомам.

Я не вижу никакой противоречивости, либо дублирования с orel-story , ибо меня мало волнует творчество сонмища орловских поэтов, художников, театральных и музейных деятелей, а также разнообразных ряженых во всяческие формы и униформы. Меня больше захватывает например то, о чем и как думали мои предки, которые отпечатали уникальные почтовые марки Малоархангельска, отдельные марки Ливен, Ельца - круглыми, тогда как в соседних губерниях у издателей преобладали квадраты и прямоугольники. Я пытаюсь понять, на кой черт мои предки снесли вполне прочную и устойчивую колокольню Богоявления, затем тотчас же поставили новую, затем снесли ее вновь, а теперь, вот мои современники взялись лепить ее заново. Словом, перефразируя гениального пушкинского Антонио Сальери, "Звуки умертвив, Музыку я разъял, как труп. Поверил. Я алгеброй гармонию. Тогда."

А посему, еще раз прошу заглянуть и высказать здесь свои соображения по сути размещенного материала и его систематизации.

Всего доброго,
Cyrano

Автор klavdiy

Участник 
#2 | Дата: 15 Фев 2010 21:37 | Поправил: klavdiy 
Весьма сумбурно... Попытка объять необъятное. Наверно, проще написать все по-новому, чем все это вычистить.
Впрочем, согласитесь - сайт отражает полную противоречий, мятежную натуру тов. Сирано. 8-)
призываю выложить сюда имеющиеся у Вас фотографии
А механизм для этого есть?

Автор xalimon

Участник 
#3 | Дата: 15 Фев 2010 21:41 | Поправил: xalimon 
Cyrano "Шапки"нет,трудно ориентироваться...

Автор Cyrano

Участник 
#4 | Дата: 15 Фев 2010 22:01 
xalimon
"Шапки"нет,трудно ориентироваться...
м-м-м... кликаем по "Содержанию", проваливаемся в "Содержание", кликаем, например, по "Колпнянскому району" - проваливаемся в колпнянский район", кликаем по населенному пункту, проваливаемся в населенный пункт, кликаем по каринке с конкретным памятником - проваливаемся в страницу с конктретным памятником.
Пожалуйста, поясните, какую бы Вы хотели здесь видеть шапку.
Всего доброго,
Cyrano

Автор Elena
Участник 
#5 | Дата: 15 Фев 2010 22:22 
Cyrano
А зачем?
Всё это зачем?
И так нормально!
Ну, что аватар Киреева неэтичный, я и тут ему скажу. Некрасиво потому что считать себя эмблемой города, пока тебя таковым не назвали. Назовут - не буду против.
А картинки можно было выставлять и раньше.

Автор Cyrano

Участник 
#6 | Дата: 15 Фев 2010 22:33 
klavdiy
Весьма сумбурно...
Отчего же?
Попытка объять необъятное.
Да, конечно... А как иначе?
Наверно, проще написать все по-новому, чем все это вычистить.
Что и как Вы хотите десумбурировать и дегрязнировать? Только по одному Колпнянскому району к "индексу" прикручены семьдесят две отдельные страницы. Ежели писать по новой "индекс" - половину потерять. Ежели все писать по новой - растерять все, а потом - собирать под новый "каркас", который вряд ли окажется пригодным. И тогда все "по новой".
Впрочем, согласитесь - сайт отражает полную противоречий, мятежную натуру тов. Сирано.
Только по Колпнянскому району выявлены и описаны четырнадцать (!) типов памятникков различной ведомственной принадлежности, категории охраны, территориальной подчиненности, содержательного характера и т.п., коих всего обнаружилось 84.
А посему простецки выложеную, кажется, самим Клавдием Простецким фотографию святого источника в деревне Андревка, я идентифицировал как
"ПАМЯТНИК ГИДРОЛОГИИ ("РЕКИ И ОЗЁРА") РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЯ III, IV КАТЕГОРИИ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ. ИСТОЧНИК, РОДНИК "СВЯТОЙ КОЛОДЕЦ У ДЕРЕВНИ АНДРЕЕВКА"
Рядом, кстаи, нашлась еще заброшенная могила, которая есть, с одной стороны,
ПАМЯТНИК ИСТОРИИ № 5700000065 НЕУСТАНОВЛЕННОЙ КАТЕГОРИИ ОХРАНЫ.
а с другой стороны -
ПАМЯТНИК ИСТОРИИ № 5700334000 МЕСТНОЙ КАТЕГОРИИ ОХРАНЫ. БРАТСКАЯ МОГИЛА СОВЕТСКИХ ВОИНОВ, ПАВШИХ В БОЯХ С НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА, 1941 - 1945 гг.

Может быть, сумбур, скорее - в головах Орловских краеведов и чиновников?

8-)призываю выложить сюда имеющиеся у Вас фотографииА механизм для этого есть?

Вам, Синим Котам, все механизмы подавай. Нет, чтобы по-нашему, по-простецки, взять текстовый редактор "Блокнот", сваять html-страницу, вставить в нее превьюху, прикрутить к ёй большую картинку, написать, чего там изображено по Вашему, и как это называется в других книжках, приложить ссылочку на литературу, да и намылить мне. А я прикручу, куда надо по логике, ну или по желанию Синего Кота, а заодно вставлю ссылку, что над ваянием и фотографированием потрудился Синий Кот.
А то что-же получается! Что по-простецки некое здание выглядит как полуразрушенный танцевальный класс, а на самом-то деле - это развалины древнейшего в области вокзала, куда ни разу ступало колесо поезда.

Словом, я-то ждал, что Синий Кот с возмущением подвергнет мою коллекцию суровой критике за неполноту, да и кинет в меня, скажем, фотографиями литографий парка Киреевских, кои сварганил учитель Репина Казимир Рудольфович Жуковский, и которых всего в природе насчитывается 14 штук, а я отыскал и прикрутил, лишь три штучки.
А Коту всего-навсего неохота побродить по страничкам, ибо Кот по-простецки ходит сам-по-себе, а не по недоприкрученным ссылкам великих энциклопедистов!

Всего доброго,
Cyrano

Автор xalimon

Участник 
#7 | Дата: 15 Фев 2010 22:47 | Поправил: xalimon 
Cyrano Разберемся ,"чай не лаптем щи хлебаем"...;-)

Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /
 ...на рекѣ орлее...

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 2
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 160 [4 Дек 2019 07:35]
Гости - 160 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх