PSV:
Спасибо за выложенные материалы по этому делу, очень любопытно. Печально, что нет отчеств - прямо облом.
Можно попросить подробности из этого дела по:
1. петидесятник Овдюшка Воронов (567)
2. Трошка Воронов (567)
3. Афонка Полухин (583)
4. Савостька Палухин (593)
5. Ивашка Зарытовский (610)
Заранее благодарю!
(567)
в 168(1660) году декабря в 26 по Государя, Царя и Великого князя Алексея Михайловича всея Великая и малыя и белая Росии самодержца указу в Новосили на съезжем дворе Михайлу Ивановичу Кутузову новосильския полковые козаки: полковыя казаки петидесятник Овдюшка Воронов, да ево десятку редовыя козаки Наумка Посников, Трошка Воронов, Оська Чортов, Паршка Егармин, Алистратка Брылев, Ларка Куроков, Якушка Лихонин, Молашка Яковлев скозали прямо в правду по светой непорочной евангильской заповеди господней в прошлом 167(1659) году воинския люди тотаровя и черкасы в полон у нас ничево не взяли
... в целе у меня Авдюшки [Воронов] мужеского полу сын Васька семи лет, да женского полу жена у меня Акилинка, да дочь Марфутка
...
да у меня у Трошки [Воронов] мужеского полу два сына Оська семи лет, да Мишка трех лет, да женского полу женишка моя Марьица
(583)
полковые козаки пятидесяткик Ивашка Прилепской, да ево десятку редовые козаки Сенька Прилепской, Гришка Выковской, Афонка Полухин, Акимка Деминов, Кондрашка Прилепской, Гришка Колягаев, Кондрашка Шумаков, Савозка Федосов, Ермошка Щукин
(584)
...
да у меня Ахвонки [Полухин] мужеского полу сын Ерошка двух лет, да женского полу мать Вера, да женишка Афимица, да дочь Анница. Двор игумно с хлебом в це[ле]. Лошади в целе. Корова, девять овец атогнали. В поли всякого хлеба патолочили пять десятин.
...
(593)
полковые козаки десятник Васька Харин, да ево десятку рядовые козаки Савостька Палухин, Гришка Кольчугин, Фролка Захаров, Федотка Колинин, Савка Порфенов, Андрюшка Смокорев, Осташка Ермолов, Сенька Сазонов
...
да у меня у Совостьки [Палухин] мужеского полу в целе два брата Тимошка пятнатцать лет, Афонка шти лет, да женского полу мать Ульяна, да женишка
(594)
Ворварка. Двор и гумно с хлебом в целе. Лошади в целе. Четвера коров, дватцать овец атогнали. В поли всякого хлеба потолочили четыри десятины
(610)
в 168(1660) году декабря в 30 по Государя, Царя и Великого князя Алексея Михайловича всея Великая и малыя и белая Росии самодержца указу в Новосили на съезжем дворе Михайлу Ивановичу Кутузову новосильския полковые козаки: десятник Фимка Корпушин, да ево десятку редовые козаки Симонка Домников, Артюшка Брежнев, Ивашка Домников, Ивашка Зарытовский скозали прямо в правду по светой непорочной евангильской заповеди господней в прошлом 167(1659) году воинския люди тотаровя и черкасы в полон у нас увзяли
...
да у меня у Ивашки [Зарытовский ] мужеского полу три брата Гришка десяти лет, Игнашка семи лет, Ромка(?) пяти лет, да женского полу мать Акилина, да две сестры Авдотьица, Нелитка. Двор и гумно с хлебом в целе. Лошади в целе. Четвера коров атогнали. То наша скаска, а скаску писал новосилец Артюшка Воронов.