| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /  
 

ФОТОСЕССИЯ. САБУРОВСКАЯ КРЕПОСТЬ ПО СОСТОЯНИЮ НА 23.11.2008

 
 
Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор Cyrano

Участник 
#1 | Дата: 25 Ноя 2008 22:27 | Поправил: Cyrano 
Обходим Сабуровскую крепость вместе со мной в славный день урагана 23 ноября 2008 года по внутреннему периоду с выходами наружу через ворота и проломы и кликаем мышкой по тому, что понравится, для увеличения изображения.

Автор Cyrano

Участник 
#2 | Дата: 25 Ноя 2008 22:30 

Автор admin

Администратор 
#3 | Дата: 1 Дек 2008 23:44 | Поправил: admin 
Интересно было посмотреть на Сабуровскую крепость в период уже уходящей осени, без её золотых красот. С удовольствием удостоверился, что крепость пока ещё стоит, что в здании театра, где мне в прошлом году удалось повырубать выросший там кустарник под руководством братьев Каменских, пока царит относительный порядок. А вот все деревья не успели вырубить. Поступила команда отдыхать. И все участники субботника пошли есть кашу с тушенкой. Некоторые, правда, ели постное. Были и такие, которые попробовали оба блюда. В этом году попасть в крепость не удалось.
Вопрос к Cyrano, не слишком ли много снимков выложено на гостеприимные страницы форума. Зачем же так уж ПО-КИР-ПИЧ-НО демонстрировать здесь все стены, все снятые виды, многие из которых очень похожи. У меня, например, всё это загружалось больше пяти минут. Даже одни только превьюшки.
А вообще интересно.

Автор Elena
Участник 
#4 | Дата: 2 Дек 2008 19:12 
admin
А мне, напротив, показалось хорошо: получаешь полное представление. Всё можешь рассмотреть как следует. К тому же у меня мухой всё загрузилось. А я всё была недовольна своим железным другом. Как оказалось, зря!
Спасибо товарищу Муравлёву. :)))))

Автор И_А
Участник 
#5 | Дата: 3 Дек 2008 00:59 | Поправил: И_А 
Elena!
у меня мухой всё загрузилось, пишет Елена.
Кто же поверит! Скорее всего, однажды долго-долго грузилось, а потом сохранилось в кэше и тогда уж "мухой"...
А фото действительно сайт оживляют. Их интереснее смотреть, чем россыпи сладких любезностей.
Да, кстати, и в оформлении сайта присутствует фотоаппарат ;).

Автор Литвин

Участник 
#6 | Дата: 1 Фев 2009 17:11 
С удовольствием удостоверился, что крепость пока ещё стоит, что в здании театра, где мне в прошлом году удалось повырубать выросший там кустарник под руководством братьев Каменских, пока царит относительный порядок. А вот все деревья не успели вырубить.... В этом году попасть в крепость не удалось.

Приятно видеть, что интерес к Сабуровской крепости не угасает, но как-то этот интерес больше созерцательный, на уровне красивых фотографий разрушающегося памятника. Не полезнее ли собрать небольшую теплую компанию с шанцевым инструментом и немного поработать на благо крепости не языком, а руками. А потом уже и фото делать.

Автор Elena
Участник 
#7 | Дата: 2 Фев 2009 20:45 
Cyrano
Огромная благодарность Вам за то, что Вы не посчитали за труд, съездили и засняли не только для орловских форумчан, но и для всех, кто выходит на форум, старую Сабуровскую крепость. Теперь все, кто не был в Орле, смогут посмотреть на нее.
Спасибо Вам еще раз.

Автор Inohvat

Участник 
#8 | Дата: 3 Фев 2009 12:32 
Elena:

Посмотреть на Сабуровскую крепость была возможность у всех и ранее:
www.saburovo-castle.narod.ru
:-)))))

Автор admin

Администратор 
#9 | Дата: 3 Фев 2009 18:33 | Поправил: admin 
Об этом никогда не поздно сказать - впервые познакомился с материалами о крепости и роде Каменских, именно на сайте, который создал немало лет тому назад уважаемый Inohvat. Сначала даже не хотел заводить никакой ветки о крепости (зачем повторяться), но интерес к истории и краеведению большинства наших посетителей всё-таки подтолкнул к созданию сначала фотоальбома, а затем сам Inohvat и создал эту ветку.
Спасибо .

Автор Elena
Участник 
#10 | Дата: 3 Фев 2009 19:39 | Поправил: Elena 
admin
Простите, но я не об этом. Просто тут были как бы недовольны тем, что не всё делается руками, а я и поблагодарила за доставленное удовольствие со снимками. Вот и всё. :)))

Автор klavdiy

Участник 
#11 | Дата: 3 Фев 2009 20:12 
Насколько могу судить, у Сабуровской крепости следующие проблемы:
- естественный процесс разрушения под воздействием времени;
- вандализм посетителей;
- неопределенность со статусом (памятник? монастырь?);
Даже собрав человек 50-100 с лопатами, проблемы эти не решить.
А, кстати, официально эта территория кому-то принадлежит?

Автор Inohvat

Участник 
#12 | Дата: 3 Фев 2009 21:50 
klavdiy

Это секрет за "семью печатями". Есть 2 версии:
1. Принадлежит исключительно сельскому поселению Сабурово (глава сельской администрации, поплатившийся своим постом после знаменитой акции вакханалии в 2006 году, всегда повторял, что это всё ему принадлежит).
2. Есть версия, что это памятник ФЕДЕРАЛЬНОГО значения со всеми вытекающими... но в областной администрации после известных событий в упомянутом году сказали, что это памятник ОБЛАСТНОГО значения...

Кроме упомянутых Вами пунктов ещё проблема Сабуровской крепости сейчас, после того, как новый архиепископ, к счастью для крепости убрал фанатиков из "скита", это всё же дорогущая земля, на которой стоит крепость - ближний пригород, да ещё и газифицированный. Думаю, что не за горами строительство вблизи крепости коттеджного посёлка.

Автор Inohvat

Участник 
#13 | Дата: 3 Фев 2009 22:03 
Вот:
http://www.oscfo.ru/news_regions/578.html
Всёж-таки федерального значения!

Автор Литвин

Участник 
#14 | Дата: 4 Фев 2009 19:49 
Всёж-таки федерального значения!
2. Есть версия, что это памятник ФЕДЕРАЛЬНОГО значения со всеми вытекающими... но в областной администрации после известных событий в упомянутом году сказали, что это памятник ОБЛАСТНОГО значения...

Имею неподтвержденные сведения, что крепость из числа памятников ФЕДЕРАЛЬНОГО значения все-таки с успехом вывели. Естественно это не афишируют т.к. некие влиятельные лица давно имеют виды на землю. И уж тогда действительно...
Даже собрав человек 50-100 с лопатами, проблемы эти не решить.
Пример, строительство ТЦ "Малиновая вода" на ул. Ленина.

А сколько повода для радости будет в любителей красивых фото! Снесенная крепость зимой... руины под майским солнышком...груды кирпича летом... и опадающие листья осенью... поэзия...

В прошлом году "Патриоты Орловщины" что-то в Сабуровской крепости все-таки убирали. Может не все так плохо - просто пятую точку от дивана оторвать лень?

Автор Elena
Участник 
#15 | Дата: 4 Фев 2009 20:03 
Литвин
Непонятно из контекста: Вам нравится здание "Малиновой воды"?
Но как же так... Оно имеет неграмотное архитектурное решение, имеет вход с покатой стороны, я уж молчу, что построено на месте очень крепкого старого дома, имевшего историческое значение. Здание нарушило концепцию двухэтажной улицы, оно выбивается из общего ряда, и, отринув орловскую историю, забрало ее в окна, где теперь имеются зато фотографии снесенного города.
Питерские архитекторы, бывшие в Орле, ужаснулись нашей неграмотности.
Архитектор Ксения Александровна Седойкина была приглашена рабочими, которые, разбирая фундамент, по ее словам "просто плакали" - настолько крепким, с железным основанием он был, и, говорили работники, "никто не пришел посмотреть, что мы тут творим".
Общественность города ничего не смогла тогда сделать: земля на Ленинской дорогая.
То же с Сабуровской крепостью. Конечно, с нею всё непросто. Я присутствовала прошлой весной на заседании общественной палаты, где потомок Каменский объяснял, что в мемориальной зоне уже построены левые жилые дома, снесены украшения на церкви; одна стена памятника была обрушена, а вместо нее поставлены железные воротца.
просто пятую точку от дивана оторвать лень?
Сайт ведь и создан, чтобы можно было посмотреть на то, что у нас еще есть. А если призываете к десанту, может, это стоит делать в другой форме?

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /
 ФОТОСЕССИЯ. САБУРОВСКАЯ КРЕПОСТЬ ПО СОСТОЯНИЮ НА 23.11.2008

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гости - 2
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 364 [8 Апр 2020 07:50]
Гости - 364 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх