| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /  
 

Подвижничество заповедано всем христианам.

 
Автор nadezda

Участник 
#1 | Дата: 10 Сен 2017 00:09 
Сегодня 9 сентября день памяти преподобного свяшенномученика Кукши.

Святитель Симон, епископ Владимирский и Суздальский (ХII;в.), в послании к преподобному Поликарпу, архимандриту Печерскому († 1182;) писал о преподобном Кукше:
«Как могу достойно прославить святых мужей, бывших в святом Печерском монастыре, в котором язычники крестились и становились иноками, а иудеи принимали святую веру? Но я не могу умолчать о блаженном священномученике и черноризце сего монастыря Кукше, о котором все знают, что он прогонял бесов, крестил вятичей, дождь свел, иссушил озеро, сотворил многие другие чудеса и после многих мук убит был с учеником своим Никоном»

Хотелось бы вспомнить имена священнослужителей , ставших священномучениками и исповедниками в ХХ веке , пострадавших от красного язычества .Вспомнить имена тех , кто показал себя воином Христовыми , показал любовь к Российской Церкви и Отечеству .Одни за это приняли страдания , многолетние каторжные работы в ссылках и тюрьмах , другие заплатили за эту любовь своей жизнью.

Я смотрю в календарь : имена исповедников наших!
И невольно душа содрогнется, скорбя о былом.
Этот белый листок именами Страдальцев украшен:
Кто был верен Христу, был гоним, не смирившись со злом!

Это было...услышь! Это было недавно в России!
Даже век не прошел, недалёки те злые года.
Тогда батюшка наш был замучен, сожжен за Мессию!
Тогда родственник наш был расстрелян , распят за Христа!

И замолкли тогда на Руси колокольные звоны.
Раны этих годов до сих пор по России видны.
Но теперь в наших храмах вам пишут с любовью иконы.
И сердца наши к Вам благодарной молитвы полны!

На Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в 2000 году было принято решение о канонизации новомучеников и исповедников Российских. В списке новых святых угодников имена подвижников, жизнь и деятельность которых тесно связана с Орловским краем.

епископ Орловский Макарий (Гневушев, 1858- 1918),
архиепископ Александр (Щукин, 1891- 1937),
митрополит Николай (Могилевский, 1877-1955),
архиепископ Елецкий Сергий (Зверев, 1872-1973),
схиархимандрит Севастиан (Фомин, 1884-1966.
архимандрит Сергий (Сребрянский, 1870-1948

Автор Зюзинъ из Долов
Участник 
#2 | Дата: 10 Сен 2017 01:16 | Поправил: Зюзинъ из Долов 
Вы, конечно, Надежда, свысока так смотрите на любую критику вашего сугубого сектантства. Но я вам вот , что скажу.
Во-первых, тут вряд ли место для религиозной пропаганды.
Во-вторых, попы и чернецы полегли не просто от красного язычества, они и во все времена язычеством не жаловались, а за то, что монополизировали и довольно жестоко, на истину в последней инстанции и очень этим по жизни чванились,- "Не поцелуешь мою лапу, я тебя уряднику сдам, а он с тебя три шкуры спустит и под замок закроет. Семья твоя от голода взвоет." Этак по-християнски, не правда ли ? Вы наверное помните, как этот Кукша и им подобные изуверы "христианизировал" иноверцев ? А потом вводились обяательства для народа и служащих, о которых Исус Иосифович вроде бы ясно сказал, что "бремена неудобоносимые накладываете на других, а сами..." Всё ведь мимо, как и сейчас этим ублюдкам в крутых тачках...Им, видите ли "по сану положено" и прочее... А тогда, до революции было, например, так, что если раз хотя бы в три месяца или недели не причастишься, и соответственно, всё о себе, своих детках, жене и отношениях со знакомыми и родителями свиноподобной твари не порасскажешь(они ведь очень любят нос в чужие постели и скандалы засовывать, и расспрашивали обо всех подробностях, иначе справки не давали), то могли и со службы попереть... И знаете, когда в 17-м году отменили обязательную исповедь и причастие в войсках, СРАЗУ же не стало к этой ненавистной кабальной обязаловке ходить более 70% солдат. Не было ещё никаких Троцких, Лениных, Ярославских и Луначарских...
Да, собственно, и во времена Иосивовича к религиозникам относились не очень...И сам т.н. Спаситель был очень критично настроен ко всяким совершающим и обязывающим других совершать обряды. Клеймил их, почём зря. А с тех, как с гусей вода. Приспособились, перекрасились, пуще прежнего стали кадилом махать и бремена неудобоносимые возлагать, а себя ещё пуще богоносными показывать. Фарисейство и саддукейство выросло на порядок и обрядоверие просто стало зашкаливать..А эту глупость и святошество народ не любит. Нигде и никогда. Долго терпит, но со временем скидывает к едрёной фене. Так что не христиан народ умучивал, а антихристиан, таких же, как и сейчас хари свои обжорные везде суют и дух немытый вносят. И их ждёт та же участь. ПосмОтрите

Автор Зюзинъ из Долов
Участник 
#3 | Дата: 13 Сен 2017 16:19 
Почему невозможно считать историческую церковность христианством ?
Умный проповедник называл себя каждый раз "сыном человеческим" и никогда не предполагал, что ему устроят культ. Ну дураки- всегда дураки, и даже прикрываясь заумными рассуждениями ограниченных схоластов, всё вывернут и переиначат. Для них оказался ИИ богом...Воскрес...Ну что прибавляет эта глупая выдумка к гуманистической проповеди ИИ ? Профессионалам, дурящих людей всякой ахинеей, надо именно сказочки, а на главное- жить, относясь к ближнему с добром, им обязательно даже не наплевать, а надо, чтобы их пасомые забыли это. Роль религии во вражде между людьми огромна.

Автор Cyrano

Участник 
#4 | Дата: 13 Сен 2017 21:26 | Поправил: Cyrano 
nadezda
епископ Орловский Макарий (Гневушев, 1858- 1918),
Этот "фрукт", вообще-то, был то-ли оголтелым фашистом, то-ли просто городским сумасшедшим: "В течение многих веков, образовав при помощи кагала могущественный союз, евреи, в конце концов, захватили в свои руки главные нити политической, экономической и общественной жизни европейских народов, не исключая и русского. Завладев почти всею печатью, они настойчиво влияют на общественное мнение, слагают его согласно своим интересам, нисколько не стесняясь средствами к достижению намеченных целей".
Забыв о принципах христианской любви, он откровенно занимался травлей левых молодежных активистов: "значительная часть учащейся молодежи стала в ряды "освободителей" и, выйдя из условий нормальной жизни, превратилась в послушное орудие революционных и анархистских партий. Современное состояние высших и значительной части средних учебных заведений крайне безотрадно и ничего не обещает не только в ближнем, но и в более или менее отдаленном будущем".
В условиях гражданской войны он абсолютно заслуженно получил свои девять граммов свинца. Моего сочувствовавшего большевикам дедушку православные головорезы связали и бросили в горящую рожь. С Макарием Гнеушевым Смоленская ЧК обошлась более гуманно - его просто поставили к краю ямы и привели законный приговор в исполнение.
Всего доброго,
Cyrano

Автор Зюзинъ из Долов
Участник 
#5 | Дата: 13 Сен 2017 21:48 | Поправил: Зюзинъ из Долов 
Собственно слово "подвижничество" означает скорее всего какую-то склонность к подвигам. Но разве можно назвать подвигами такие случаи идиотизма, как стояние на столбе, бесконечные молитвы (не забудем, то слово "молить" означает "просить" у южных славян, откуда и пришло это слово. И что же так нужно постоянно выпрашивать ?), уморение себя голодом и холодом, ношение каких-то громоздких вериг и прочее в том же бессмысленном духе ? Где к этому всему призывы в Нагорной проповеди ? Вас просто просили жить по-людски, а не выстраивать эти многоярусные сараи с крестами (тоже маразм - поклонению орудию убийства их собственного "бога" вместо того, чтобы хоть попытаться понять, о чём этот мудрый босяк говорил...), не владеть богатствами ("церковное имение вашу мать !),рабами (в дореформенной России крепостных даже у царя было меньше, чем у церкви, туды её в душу ), не выставлять себя праведниками и "избранными"(говнюками), не заноситься и не уделять внимания обрядам в ущерб здравому смыслу (кимвалы звенящие), не вдаваться в ненужное буквоедство всяких маразматиков ("старцев" и святош), а просто без лобы, как это обычно у церковников, смотреть и общаться с ближним. И без осуждения, как они, мрази, любят...
Нашли себе единственное достоинство и всей своей мракобесности и тупости,- верующие они видите ли... Верьте хоть в восемнадцатое измерение, но это ваше личное дело. Соваться к другим с обращением их в свой маразм, тем более в школы и вообще к несовершеннолетним , я думаю, будет на следующем этапе в России просто запрещено. И про свои шестые и седьмые чувства вы быстро забудете.
Продолжение следует

Краеведение orel-story.ru форум / Краеведение /
 Подвижничество заповедано всем христианам.

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 1
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 160 [4 Дек 2019 07:35]
Гости - 160 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх