| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
О самом разном orel-story.ru форум / О самом разном /  
 

БЫЛОЕ И ДУМЫ...

 
Автор Cyrano

Участник 
#1 | Дата: 18 Янв 2010 19:11 | Поправил: Cyrano 
13 - 15 января 2010 г. в Орле состоялся проходивший в два тура областной этап Республиканской Олимпиады по физике среди школьников...
Ни один из участников по одиннадцатым классам, из отобранных жюри во второй тур, не набрал во втором туре ни одного балла ни по одному заданию...
К участию во Всероссийской Олимпиаде жюри отобрало победителя Первого тура областной Олимпиады, который и был признан таковым с девятью баллами из девяноста.
В своей речи на закрытии Олимпиады я предложил пульке победителей поднять зад, еще раз назвать себя, назвать регион Орловщины, школу и наставника. Победитель неожиданно начал прыгать на стуле, издавая нечленораздельные звуки, затем стал хлопать себя по груди о кричать: "Я-я-я!" Когда же я повторно предложил ему назвать свою малую родину, школу и учителя, у него в лице возникло недрумение - мол, талантище - мой, а при чем, здесь, собствено, они!. Затем он выдавил: "Ну ладно, учитель - такой-то."
Бедный учитель, сидевший в зале, поперхнулся и чуть не свалился со стула.
Замечу, что Экспериментальный тур целый день готовили четыре школьных учителя в свободное от основных обязанностей время. Бесплатно. Во имя светлого будущего своих и абсолютно чужих воспитанников.
Когда я заявил об этом на закрытии Олимпиады, и сказал, что надеюсь, что традиция бескорыстного служения образованию Орловщины будет продолжена в лице победителей, которым, таким образом, досталась частица бесплатного труда незнакомых людей, кодла "победителей", откликнулась дружным смехом, полагая, что я просто "прикалываюсь". Лишь один сказал, что ежели дело интересное, то он готов бесплатно потрудиться. Уж не знаю, интересно было бы ему выпиливать лобзиком полсотни профилированных вставок в коробки из-по сока, создавая заявленные в задании "прямоугольные "черные ящики" переменного внутреннего сечения" в необходимом для второго тура количестве при условии, что "молодая поросль" видит за физикой лишь проевшие плешь "задания ЕГЭ" с вариантами ответов и не желает видеть реального физического мира во всем его многоообразии, а посему, она так и не поняла, какое отношение имеют эти странные коробки к изложенному наставниками материалу.
Чувствую, что на будущий год, ежели Олимпиаду не остранят от моих соратников по школам и меня, в заданиях пропишут: "Каким образом текут диффузионый и дрейфовый токи по полупроводниковому p-n переходу...", и победитель тура мудро ответит: "С божьей помощью."
Во всяком случае, решение задачи, в котором была использована нецензурная брань, жюри Республиканской Олимпиады уже "имело честь" рассматривать в прошлом году...
Я ни в коем случае не ругаю действующую власть, ибо это запретил мне admin.
Я лишь констатирую, что по одинннадцатым классам на Олимпиаде присутствовали пятнадцать участников. Ежели Олимпиадой озаботились местные и областные власти, то в туре, чисто формально, участвовали бы 29xn ===> т.е., минимум 29 участников, где n=25% от общего числа участников предыдущего районного (городского) тура.
Я лишь констатирую, что иногородних участников ВПЕРВЫЕ не покормили. Обедали те, у кого нашлись собственные карманные деньги.
Я лишь констатирую, что на Олимпиаду положено заявлять учеников седьмых - одиннадцатых классов. Орловщина полагает, что для седьмых и восьмых классов Олимпиады по физике - ни к чему.
Я лишь констатирую, что ни один уз участников из села вообще не прошел во второй тур, ибо на селе нормальные уроки физики - излишняя роскошь.
Я лишь констатирую, что к Областному этапу из сельских районов были подключены лишь школьники Краснозоренского, Орловского и Глазуновского районов. Появись Ломоносов где-нибудь под Колпной, он не смог бы принять участие в Олимпиаде...
Я лишь констатирую, что, как показали мои исключительно частные беседы с победителями, а также опыт прошлых лет, главная мечата победителей - "свалить" из Орла в вузы Москвы и Ленинграда, ибо дороговизна жизни в Орле становится сопоставимой с дороговизной московской жизни, а взяткоемкость высшей школы в Орле (по мнению моих собеседников, которое по отдельным позициям может не совпадать с моим) превысила по спецмальностям негуманюкового профиля аналогичную московскую.
Могу добавить, что с моей точки зрения, Олимпиада прошла честно.
Скромный фуршет членов жюри по окончании этого сумасшедшего дома был оплачен из карманов самих членов жюри, в которых (т.е. в карманах) эти самые члены жюри долго-долго рылись, прежде чем отсчитать несколько десятков рублей.
Всего доброго,
Cyrano

Автор klavdiy

Участник 
#2 | Дата: 18 Янв 2010 20:00 
тов. Cyrano
Я ни в коем случае не ругаю действующую власть, ибо это запретил мне admin.
Как говорится, дура лекс, сед лекс!
Восхищаюсь Вашим смирением!

Автор Cyrano

Участник 
#3 | Дата: 18 Янв 2010 20:33 
klavdiy
Восхищаюсь Вашим смирением!
Я смиренно нес свой крест в эти дни, изредка лишь ропща на то, что из-за накладок по времени не смог составить Вам, дорогая Синий Кот, компанию во время Ваших приключений на загородной даче, а также нашим общим друзьям во время посещения ими незабываемых водных процедур.
С революционным приветом,
Cyrano

Автор klavdiy

Участник 
#4 | Дата: 18 Янв 2010 20:51 
Cyrano
на загородной даче тоже хватало aqua vitae... 8-)

Автор Cyrano

Участник 
#5 | Дата: 18 Янв 2010 21:04 | Поправил: Cyrano 
Aqua vitae - это неоригинально!
В тот самый день студенты принесли мне на экзамен в качестве взятки три красных гвоздики, одна из которых, правда, обломилась в процесе принесения. Вот, нюхаю до сих пор!

Автор Cyrano

Участник 
#6 | Дата: 20 Янв 2010 19:26 | Поправил: Cyrano 
На днях ко мне обратилась группа студентов - энергетиков с просьбой о частной аудиенции.
Дело в том, что я должен принимать у них экзамен при условии, что зам.декана Ф. проверит и зачтет у них контрольную работу.
Студенты заявили мне, что женщина, похожая на замдекана Ф., объявила студентам - энергетикам, что она готова зачесть им контрольную работу без проверки, ежели они вместо выполнения контрольной работы пойдут по городу агитировать за человека, похожего на кандидата в мэры С.
Студенты заявили, что они лучше выполнят контрольную работу по курсу, нежели пойдут заниматься черти чем.
Сегодня зам.декана Ф. предоставила мне списки допущенных к экзамену по факту выполнения контрольной работы.
Среи допущенных не оказалось фамилий обратившихся ко мне студентов. На мой вопрос о причине недопуска замдекана сообщила мне, что она не видела контрольных работ этих студентов.
На мой вопрос о том, что они, возможно еще появятся, она заявила, что ей некогда больше заниматься этой группой, ибо Правящей Партией (для админа - я не критикую) ей зачем-то поручено к выборам срочно составить и сдать куда надо списки иногородних студентов вуза , а также студентов, убывающим к месту проживания родителей, прописанных в Орле и имеющих право на досрочное голосование.
На мое нелоумение насчет того, что это не входит в обязанности замдекана, дама ответила отказом в комментариях, вероятно, имея в виду то, что я, в отличие от нее, не являюсь достойнейшим, а посему не состою в правящей партии (для админа - я не критикую).
Послезавтра у меня будет экзамен. Какие будут Ваши предложения по моим дальнейшим действиям.
Всего доброго,
Cyrano

Автор Elena
Участник 
#7 | Дата: 20 Янв 2010 19:37 
Cyrano
Как с П. Меркуловым. Все так старались, так старались!

Автор Cyrano

Участник 
#8 | Дата: 20 Янв 2010 19:41 
Elena
Как с П. Меркуловым. Все так старались, так старались!
Я совсем не старался и вообще был доверенным лицом Касьянова...
Но со студентами-то, что прикажете делать...
Всего доброго,
Cyrano

Автор Elena
Участник 
#9 | Дата: 20 Янв 2010 19:50 | Поправил: Elena 
Cyrano
Но Вы же сами не можете зачесть их контрольную работу или дать им еще какое-то задание, как я поняла. Так что - формально она права. Контрольную не зачла, значит, на экзамен не пойдут.

И Вы, как я поняла, не слишком близки с зам. декана Ф., чтобы она по-свойски пошла бы Вам на уступки. Если всё, как Вы пишите, жаль ребят.

Автор Cyrano

Участник 
#10 | Дата: 20 Янв 2010 20:14 | Поправил: Cyrano 
...Я заявился к Первому Проректору с какой-то мелочью и между прочим сказал, что студенты достали. Они не желают своевременно сдавать лабораторные и контрольные работы, я как и положено, пишу в ведомости "не допущен по дисциплине", а они потом идут к жалостливым замдеканам и выклянчивают у них на основе, как правило, липовых справок дополнительную переэкзаменовку, да еще и хохочут надо мной, что все-равно, мол, будет по-нашему.
Первый Проректор возьми, да скажи, что этого делать и не следует. А следует перед экзаменом по курсу спросить знание несданых контрольных и лабораторных работ и по результатам ответа поставить оценку за курс, ибо если студент даже купил контрольную, то он не владеет ее решением, а ежели он не владеет ее решением, то он не владеет обязательным материалом курса.
Ежели контрольные будут мне предъявлены, то пусть паратайгеноссе Ф. сходит к Первому Проректору... А я всего лишь выполню указание руководства.
Всего доброго,
Cyrano

Автор admin

Администратор 
#11 | Дата: 20 Янв 2010 20:59 
Elena
Как с П. Меркуловым. Все так старались, так старались!

Эти старатели ни о чём ином не думали, лишь бы выполнить любой ценой "фас" своего хозяина. И достарались до того, что народ в итоге протестного голосования выбрал Касьянова, а не Меркулова. Протестное голосование не всегда самое умное решение, но зато от души. (Умных вариантов не было, как не было и достойных кандидатов).
Эти горе исполнители и на этот раз могут всю кашу испортить своим тупым рвением. Методы совершенно не меняются год от года. Ошибки ничему не учат. Захвалят кандидата С. до такой степени, что электорату станет тошно и он выберет кандидата И. Назло. И наш любимый город получит новый срок безвременья. За что?

О самом разном orel-story.ru форум / О самом разном /
 БЫЛОЕ И ДУМЫ...

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 2
Участники - 1 [ Kireev ]
Максимум когда-либо в эфире: 364 [8 Апр 2020 07:50]
Гости - 364 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх