| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
О самом разном orel-story.ru форум / О самом разном /  
 

Гаражи

 
Автор VasilyT95
Участник Он
#1 | Дата: 27 Дек 2020 15:51 
Приветствую, форумчане. Скажите, вы используете в своих гаражах охранные системы? У меня был прецедент и не один, что ко мне в гараж кто-то хотел проникнуть, хорошо, что сосед отогнал воришек или хулиганов, кто бы они ни были, пусть им пусто будет. Но сосед не всегда будет рядом с гаражом. Видел в интернете упоминание ajax, и решил что дистанционное управление через приложение это удобно, а вы как думаете?

Автор Kireev

Модератор 
#2 | Дата: 27 Дек 2020 17:35 
Держу в гараже восемь мопсов. Не покусают, но залижут до смерти

Автор volodya
Участник 
#3 | Дата: 27 Дек 2020 19:06 
У меня в гараже стоит передатчик KP LARS выведенный на пульт росгвардии. Оплата в районе 400 р/мес. Поставлен еще в лохматые времена. Тогда установка стоила недорого. Сейчас вообще не знаю как у них с системами иностранного производства, но ранее установленные системы обслуживают. Сейчас вроде ставят gsm-систему с прибором Тандем-1. Но там один прибор в 2016 году стоил 15 тыс. Некоторые ЧОПы ставят систему 'Альтоника', но у них ежемесячная плата больше чем у ментов.

На даче я ставил автономную /без вывода на пульт/ Mega GSM SX150. При срабатывании просто обзванивать на 3 запрограммированных номера, либо шлет смс. Можно с телефона прослушать объект. Система в принципе простая и надежная. Работает 4 год. Но честно говоря - охранять самому неудобно. И не сказать что дешевле. Поставил под охрану - звонок - минута списана. Снял с охраны - опять звонок - минута списана. Но взял бы какой ЧОП или менты в орловском районе - с удовольствием бы заключил договор.

Что касаемо вашей системы - не эксплуатировал. Но принцип у них приблизительно один и тот же. На мой взгляд система дорогая слишком. Но учтите - при срабатывании придется ехать на объект и опасаться возможного контакта с преступниками. Либо иметь друзей из органов, которые могли бы помочь вам...

Там вообще много нюансов. Если интересно - могу рассказать много чего.

Автор shatei
Участник 
#4 | Дата: 27 Дек 2020 19:37 
Вы что, не видите, что тема - явный Спам?))

Автор Zyuzin86

Участник 
#5 | Дата: 27 Дек 2020 21:48 | Поправил: Zyuzin86 
volodya:
придется ехать на объект и опасаться возможного контакта с преступниками.

А чего опасаться то? Взял пару газовых балончиков и выехал. Даже от группы нападающих нормально помогает. Если там двое будет или тем более один взломщик, то газовый балончик применил, избил, и спокойно ждёшь полицию.Там даже если они с холодным оружием будут, против балончиков, особенно гелиевых, шансов особо нет.

Автор kamaz75

Участник 
#6 | Дата: 27 Дек 2020 23:34 | Поправил: kamaz75 
Джеки Чан отдыхает... В пору рекламировать свои услуги по защите имущества граждан газовыми балончиками.
А потом приходит Kireev с мопсами... И Happy End.


Автор volodya
Участник 
#7 | Дата: 28 Дек 2020 12:17 | Поправил: volodya 
Zyuzin86
а нафиг, если за 400 рублей к вам приедут специально обученные и вооруженные люди? И вам за редким исключением никуда мотаться не придется. Да и то, 400 это гараж. За квартиру у меня оплата по-моему 221 рубль. Дом индивидуальный будет подороже, но всё равно сумма в пределах 1000 рублей. И большинство автономных систем с GSM мало того что стоят каких-то немыслимых денег, так еще и требуют какие-нибудь беспроводные датчики собственной разработки по цене десятка типовых.
kamaz75:
В пору рекламировать свои услуги по защите имущества граждан газовыми балончиками

)))))))
не прокатит. Золотое время всяких охранников ушло. Я вообще что-то давно не слышу не про квартирные кражи, не про автоугоны, ни про кражи из салонов авто. У нас к слову лет 15 назад в подъезде стояло квартир шесть под охраной. Сейчас осталось две - моя и тётки, которая 9 месяцев на даче живёт. И честно говоря - когда у меня друзья спрашивают "нафиг оно мне нужно?" я обычно отвечаю что "поднимаю добавочную стоимость в национальной экономике...". Денег стоит недорого, специально обученные автоматчики получают свою зарплату, заводы клепают датчики и приборы, а мне спокойнее спится))) Сейчас лично знаю даже мелкие магазинчики, которые оставляют без сигнализации...

На самом деле пост хоть и рекламный, но натолкнул меня на мысль. А куда подевались все жулики? Лет 20 назад квартиры пачками обчищали, а сейчас пьяная драка в баре попадает во все местные СМИ с криками "караул, куда страна катится".

Автор kamaz75

Участник 
#8 | Дата: 28 Дек 2020 13:04 
volodya:
А куда подевались все жулики?

Это, в первую очередь, говорит об экономическом положении региона и его жителей. Ну и уровень технического прогресса опять же. Грубо говоря - шансов где-то засветиться гораздо больше, чем 20 лет назад. Зачем это делать, если есть более безопасные способы наживы и более хлебные регионы. Относительно, разумеется. Хотя, за последний год, ситуация и у нас резко поменялась не в лучшую сторону. До уровня 90-х вроде ещё далеко, но и спокойной обстановкой это назвать трудно. По тем же гаражам и дачам число набегов выросло.

Автор volodya
Участник 
#9 | Дата: 28 Дек 2020 14:25 
kamaz75:
Это, в первую очередь, говорит об экономическом положении региона и его жителей.

20 лет назад шибко лучше жили что ли? Не смешите меня...
kamaz75:
Ну и уровень технического прогресса опять же. Грубо говоря - шансов где-то засветиться гораздо больше, чем 20 лет назад.

Отчасти да, Но на каком-нибудь 909-м или Микроне засветится сегодня шансов не больше, чем 20 лет назад в центре. Да и сегодня в центре то за границами площади Ленина полно мест, где видеонаблюдием и не пахло.
kamaz75:
Хотя, за последний год, ситуация и у нас резко поменялась не в лучшую сторону. До уровня 90-х вроде ещё далеко, но и спокойной обстановкой это назвать трудно. По тем же гаражам и дачам число набегов выросло.

Я тоже в начале года думал, что поменяется. Но по личным наблюдениям - народ хоть и оскотинился немного, но в основном видно это по более угрюмым рожам и чуть большему бытовому хамству. По набегам по гаражам/дачам - первый раз слышу. Да и дачно-гаражные воры контингент довольно специфичный, мягко говоря.

Автор kamaz75

Участник 
#10 | Дата: 28 Дек 2020 15:05 
volodya:
20 лет назад шибко лучше жили что ли? Не смешите меня...

Существовал массовый средний класс, живший на свои, а не на кредитно-ипотечные средтва. Сейчас он где? Плюс модель потребления поменялась, больше стали жить одним днём, не сберегая и не накапливая чего-либо. Дорогой гаджет, машина в кредит, да квартира в ипотеке - вот и все накопления.
volodya:
где видеонаблюдием и не пахло.

Много камер на офисах, в подъездах личных камер полно, как и муляжей. "Блогеров"-видеолюбителей тоже хоть пруд пруди. Снимают и на улице и из окон. При грамотном подходе и желании делать свою работу - всё вычисляется гораздо легче, чем 20 лет назад. Микрон и 909-ый всё больше становится Лужками и Выгонкой советского периода. Жители стремительно нищают, с некоторым исключением, разумеется. Проще говоря, добыча там часто не стоит тех рисков. И места, и способы иные на выбор.)))
volodya:
Да и дачно-гаражные воры контингент довольно специфичный, мягко говоря.

Воровской контингент весь специфичный, это отдельный разговор. Сколько стало краж из магазинов? Про спиртное и дорогие смартфоны не будем, а вот количество мельчайших (по суммам) краж выросло немыслимо. От женского белья и шампуней до детского питания!!! Да, это не жулики, в привычном понимании. Но у большинства из них - это лишь начало пути по сколькой дорожке. Хорошо, если следак окажется человеком, и всё закончится возмещением убытков, общ. работами, ну или условкой. А если нет, или если там какие-либо отягчающие обстоятельства? Поедет мелкий воришка ёлки стричь и повышать квалификацию до того самого жулика. Приезжают уже потенциальными кандидатами на 228-ю...

О самом разном orel-story.ru форум / О самом разном /
 Гаражи

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 2
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 364 [8 Апр 2020 07:50]
Гости - 364 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
Top.Mail.Ru
↑ Наверх