| Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
О самом разном orel-story.ru форум / О самом разном /  
 

НАД...

 
 
Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше »

Автор Cyrano

Участник 
#1 | Дата: 30 Янв 2016 17:04 
Предыдущий вариант этой ветки был ликвидирован, хотя и имел посещаемость около четырех десятков на пост... Когда в Орле функционировала выставка работ товарища Сальвадора Дали, для того, чтобы их увидеть, следовало доехать до музея, уплатить сумму в размере порядка трех полноценных обедов, выпинать из поля зрения ценителей, надолго застывающих у гравюр в отнюдь недалианских позах, и попытаться не затоптать разложенные по полу элементы подсветка. После этого можно было зайти на данный форум и восхититься осмотренным заметным явлением в жизни Орла.
Время от времени в Орле функционируют другие выставки. Автором их работ является товарищ господь бог. Дабы их увидеть не нужно куда-то ехать. Они абсолютно бесплатны. Чтобы их увидеть нужно лишь выбрать хорошую погоду, дождаться того, чтобы паразитная засветка от фонарей, окон и автомобилей выключилась, расположиться так, чтобы атмосферные потоки, обтекающие дома, втекающие в квартиры, исходящие от отопления вдоль стен зданий, были минимальны, как и помехи в виде крон деревьев, крыш домов и проходящих мимо алкашей,- и задрать голову верх. Я не думаю, что картины, нарисованные вторым автором, уступают по красоте и возвышенности гравюрам первого и не достойны считаться значимыми явлениями для Орла. Другое дело, что их сложно сфотографировать, но я пробую.
Облака над Орлом ненадолго расступились. Я прицелился на Юпитер и "отстрелял" около 20.000 отдельных кадров. Из них отобрал около 1 % наиболее качественных. Математической обработкой "остановил" вращение небесной сферы и обусловленное им убегание планеты из объектива. Затем выбранные кадры были наложены друг на друга. Потом были подавлены случайные шумы, которые от кадра к кадру "давят друг друга. Затем усилены неслучайные детали, которые при сложении проступают на фоне шума. Затем регулировками я приблизил картинку к тому впечатлению от изображения, которое видно глазом в окуляр телескопа. На обработку одного такого составного изображения ушло около пяти часов.
В результате "нарисовались" облака и особые зоны на Юпитере. У левого края выше экватора проступило также темная точка Большого Красного пятна.
И это ведь тоже атмосферные явления над Орлом. Правда, на высоте в 663 миллиона километров над ним.

Всего доброго,
Cyrano

Автор Kochedik
Участник 
#2 | Дата: 31 Янв 2016 11:52 
Благодарю за труд!
Орёл и Юпитер, как символично!

Автор Cyrano

Участник 
#3 | Дата: 24 Апр 2016 22:13 
Море Кризисов

Всего доброго,
Cyrano

Автор xalimon

Участник 
#4 | Дата: 25 Апр 2016 03:50 
Cyrano
Море. что то поглощает,...довольно однородное.

Автор Cyrano

Участник 
#5 | Дата: 13 Авг 2016 01:22 
xalimon
довольно однородное.
Застывшая лава, заполнившая древний гигантский кратер.
Всего доброго,
Cyrano

Автор Cyrano

Участник 
#6 | Дата: 13 Авг 2016 01:23 | Поправил: Cyrano 
МАРАФОН МЕССЬЕ НАД г.ОРЛОМ. ТУМАННОСТЬ М-57 "КОЛЬЦО".
Около полуночи высоко в небе сияет летний треугольник, вершинами которого служат ярчайшие звезды из "птичьих" созвездий - Орла (Альтаир), Лебедя (Денеб) и Лиры (Вега). Между звездами бета (Шелиак) и гамма (Сулафат) Лиры находится туманность "Кольцо" - остаток взрыва древней сверхновой. Светимость этой туманности в 8 раз меньше той пороговой светимости, на которую реагирует обычный человеческий глаз. Снимаем по схеме: 02 августа 2016 г. 01.16 Мск. Сложение 92 кадров из 115: Kodak Coolpix P500 (ISO 1600; 2"; F5,4; 36x optical) + Tripod ECSA 3730 + DeepSkyStacker v.3.3.2 + Zoner Photo Studio v17 (сборка 12) Pro x64 RUS + XnView for Windows v2.33 ru. Туманность выглядит как слабенькое колечко дыма. Впрочем, если Ваш фотоаппарат соединен с космическим телескопом "Хаббл", Вы еще сможете оценить и всю красоту древнего космического катаклизма.

Всего доброго,
Cyrano

Автор Cyrano

Участник 
#7 | Дата: 26 Авг 2016 21:35 
Район Клавия. 26 августа 2016 г.
04:36 Мск. 516 из 1075 отдельных снимков. Synta Sky-Watcher1309EQII+2x Barlow Lens Fulli Multi-Coated+Celestron Astromaster Motor Drive+NexImage5 Color Solar System+мотор фокусировки Sky-Watcher (с пультом)+iCap Software V2.3+Planetary Imaging Pre-Processor V2.5.5+Astra Image 4.0.9.0 Deconvolution Studio Plus+RegiStax Ver6.0+Zoner Photo Studio V17R12.

Всего доброго,
Cyrano

Автор Ебардей Гордеич Контупаев

Участник 
#8 | Дата: 26 Авг 2016 21:45 
Круто.

Автор Cyrano

Участник 
#9 | Дата: 26 Авг 2016 21:57 
Ебардей Гордеич Контупаев
Круто.
Спасибо, но, к сожалению, это - весьма посредственно. Кривость рук, непристрелянность глаз плюс городская засветка, плюс турбулентность верхних слоев атмосферы, плюс аберрация, плюс кома, плюс "мыло", плюс "голимая сфера Ньютона".
Но еще раз спасибо, это дорогое и трудоемкое хобби.
Всего доброго,
Cyrano

Автор Vasilisa

Участник 
#10 | Дата: 29 Авг 2016 18:25 
Cyrano
а вы не хотите уличные вечера астрономии проводить?.. это же скольким людям интересно будет!

Автор Cyrano

Участник 
#11 | Дата: 29 Авг 2016 20:01 | Поправил: Cyrano 
Vasilisa
это же скольким людям интересно будет!
Хочу.
Может быть, Вы мне поможете?
В силу причин политических (у нас, ведь, в Орле такое, формально, ужЕ проводится) нужно поступить вот как.
Для начала, как только станет попрохладнее и потемнее, "орловские прогульщики" переберутся в общество "Знание", на верхний этаж нового корпуса дома "Политпросвета". Я подберу очередное собрание, чтобы был благоприятный прогноз погоды, светила Луна, на небе была парочка планет и предложу свою версию "вечера тротуарной астрономии".
Может быть, Василиса, у Вас есть под контролем любое авто, которое будет любезно отвезти и привезти телескоп, монтировку, треногу, сумку с окулярами, видеокамеру, ноутбук, табуретку.
Вот Вы, Василиса, какой объект на небе желаете при этом увидеть в телескоп (кроме Солнца, ибо одно неточное движение,- и можно лишиться зрения) и запечатлеть на компьютере?
Всего доброго,
Cyrano

Автор Vasilisa

Участник 
#12 | Дата: 30 Авг 2016 11:55 
Cyrano
формально проводится?..

к сожалению, моя машинка сломана уже два месяца как, передвигаюсь только на своих двоих.

мне все интересно в небе, с детства очень любила астрономию. но особенно хороши туманности.

Автор klavdiy

Участник 
#13 | Дата: 30 Авг 2016 11:59 
Cyrano
Будет очередь в 100 человек, чтобы посмотреть в телескоп?

Автор Cyrano

Участник 
#14 | Дата: 31 Авг 2016 00:18 
klavdiy
Будет очередь в 100 человек
"Ставили... Стояли..." (х/ф "Последний бронепоезд"). Правда было не 100, человек сорок.
Вам, дорогая Клавдий, вместе с Вашим супругом, гарантировано первое место в очереди, правда, после того, как Василиса как следует разглядит туманность Андромеды.
Всего доброго,
Cyrano

Автор Cyrano

Участник 
#15 | Дата: 31 Авг 2016 01:30 | Поправил: Cyrano 
МАРАФОН МЕССЬЕ НАД г.ОРЛОМ. ТУМАННОСТЬ М-31 АНДРОМЕДЫ.
Около полуночи высоко в небе в восточном направлении сияет раскинувшийся вполнеба пояс звезд Капелла - Мирфак - Альмаак - Мирах - дельта Андромеды - Альферац - Шет - Матар, которые относятся к созвездиям Возничего, Персея, Андромеды и Пегаса. От звезды Альмаак по поясу идем к звезде Мирах и замечаем примерное расстояние между Мирах и дельта Андромеды вдоль пояса. От звезды Мирах поворачиваем по небу перпендикулярно к поясу вверх, в направлении Кассиопеи, и мысленно отсчитываем то самое примерное расстояние. Эта область представлена звездами со слабой светимостью. Пройдя слабые звездочки мю, ню и 32 Андромеды, обнаруживаем слабенькое пятнышко Мессье-31, которое и есть знаменитая туманность Андромеды.



Снимаем по схеме: 27 июля 2016 г. 02.46 Мск. Сложение 128 кадров из 128: Kodak Coolpix P500 (ISO 1600; 2"; F5,4; 36x optical) + Tripod ECSA 3730 + DeepSkyStacker v.3.3.2 + Zoner Photo Studio v17 (сборка 12) Pro x64 RUS + XnView for Windows v2.33 ru. На самом деле она огромна - ее угловые размеры превышают видимые размеры полной Луны, однако поверхностная яркость ее ничтожна - 13,35 единиц относительной звездной величины, из-за чего фотоаппарат фиксируют лишь яркую центральную часть - балдж галактики. Это в 550 раз слабее того светового потока, который фиксирует человеческий глаз. Впрочем, суммарная светимость объекта очень велика и составляет 3,44 абсолютной звездной величины, что в 18 раз ярче названного предела. Поэтому туманность фиксируется боковым зрением как блик или же бесформенное пятнышко. В сильный телескоп можно увидеть также галактику спутник М-32 (на рисунке - яркое пятно, что ниже центра галактики Андромеды).

Всего доброго,
Cyrano

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше » 
О самом разном orel-story.ru форум / О самом разном /
 НАД...

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гости - 2
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 57 [Сегодня 11:03]
Гости - 57 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх