Дорогие форумчане! Мы очень рады, что форум удалось спасти и что мы снова вместе!

1 июля мы закончили работы по восстановлению из кэша Яндекса и Googl`а текста большинства сообщений, опубликованных за последние 7 месяцев и утраченных 15 июня из-за ошибки хостера. Однако ценность многих сообщений заключалась в опубликованных Вами фотографиях. К сожалению, изображения, которые были загружены непосредственно на форум, были утрачены. Вы окажете неоценимую помощь всем форумчанам и гостям сайта, если зайдете вновь в свои сообщения и добавите в них исчезнувшие фото и документы. Сообщения открыты на редактирование.

Пользователей, регистрировавшихся в период с 20 ноября 2018 года до 16 июня 2019 года, просим зарегистрироваться вновь в связи с утратой ваших данных из базы. Список пользователей.


 | Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Книга жалоб и предложений (о работе форума и сайта) orel-story.ru форум / Книга жалоб и предложений (о работе форума и сайта) /  
 

Спасибо за сайт!

 
 
Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше »

Автор Гость
 
#1 | Дата: 23 Май 2006 01:09 
Спасибо за сайт! Очень приятный, органичный, хорошо сделан, со вкусом. Сразу нахлынули воспоминания. Я, давно уже не была в Орле. Летом привезу мужа и дочь познакомить с Орлом.

В связи с этим предложение. Оставьте на сайте ссылочку на туристические места Орловщины с фотоальбомом: Сабурово, оба монастыря, храмы, музеи (даже со временем рабоы). Очень активизировало бы сайт и расширило круг пользователей.

Автор alya
Участник 
#2 | Дата: 7 Дек 2007 20:46 
в поисках нужной информации зашла на ваш сайт. очень приятно удивлена! спасибо!

Автор mops
Участник 
#3 | Дата: 20 Дек 2007 17:50 
да ребята спасибо хороший сайт))) М О Л О Д Ц Ы ! ! !

Автор mihail100
Участник 
#4 | Дата: 26 Июн 2008 16:47 
Спасибо за сайт!Для себя узнал много полезного!Т.к. Орловщина-моя маленькая Родина.

Автор Уездный_Житель
Участник 
#5 | Дата: 16 Апр 2009 12:11 | Поправил: Уездный_Житель 
Огромное спасибо создателям сайта, очень приятно видеть столь качественный продукт: и оформление, и содержание на зависть всем:)
Только одно огорчает, у нас в Брянске такого нет :(

Автор И_А
Участник 
#6 | Дата: 16 Апр 2009 14:08 | Поправил: И_А 
Уездный_Житель! Как это "у нас в Брянске такого нет"?!!! А ЭТО, и ЭТО с клубом Любителей истории. Другое дело, что нет в Брянской области такого раздела по краеведению. Что ж, северяне - не вятичи!

Автор Elena
Участник 
#7 | Дата: 16 Апр 2009 18:18 | Поправил: Elena 
Уездный_Житель
Что ж, северяне - не вятичи!
В контексте написанного выше, вероятно, это шутка. Простите нас.

Автор Elena
Участник 
#8 | Дата: 16 Апр 2009 19:34 
Уездный_Житель
У меня есть вопрос, всегда хотела его задать. Скажите, возникает ли в Брянске на бытовом уровне ощущение того, что Орел - не чужой вам город? Я спрашивала у карачевцев, те ответили утвердительно.
А в Брянске? Ничего, что я спрашиваю?

Автор Уездный_Житель
Участник 
#9 | Дата: 17 Апр 2009 00:05 
Ну никак не мог предположить, что моя скромная благодарность вызовет такую реакцию в таком тихом уголке данного форума ( из 8 постов, помимо моего собственного , мне посвящены 3).
Завтра (т.е. уже сегодня) постараюсь ответить на все замечания и предложения. :)

Автор И_А
Участник 
#10 | Дата: 17 Апр 2009 00:07 
Elena! Уездный_Житель!
Что ж, северяне - не вятичи!В контексте написанного выше, вероятно, это шутка. Простите нас.

Конечно, шутка!
Но если говорить серьезно, то этногеографические отличия, все же есть. Не всем генеалогия, краеведение и история интересны. А есть целые народы, для которых это очень важно. Например, социальный статус у меланезийцев зависит от того, насколько хорошо человек помнит своих предков. Удивительно, но некоторые из аборигенов, знают ВСЕХ!!! своих предков с момента заселения острова! А у нас в России с давних пор существует поговорка - "Иван не помнящий родства!". К счастью, к приходящим на данный сайт эта поговорка не относится! ;-))

Автор Уездный_Житель
Участник 
#11 | Дата: 17 Апр 2009 13:16 | Поправил: Уездный_Житель 
И_А
Как земляк земляку скажу Вам следующее. Вы сами верно заметили, что в нашем Брянске (к нашему общему стыду и сожалению) нет подобного сайта. Обе Ваши ссылки привели меня всего лишь на наши местные форумы, где просто навалены груды инфы, всякой всячены обо всем и не о чем (как говорит декан нашего истфака: "события от Адама до Потсдама"). И только здесь я увидел такое сосредоточение и интеллектуальных, и художественных усилий на одной теме- история своего родного края; и во всем здесь чувствуется и профессионализм, и искренний интерес и даже любовь создателей сайта к своему проекту. Еще хотелось бы отметить ключевую идею сайта- совмещение информационного и визуального наполнения (сам имею слабость к старым фотографиям).
Вот это всем нам брянцам укор... и, надесь, повод создания собственных подобных проектов.

Автор И_А
Участник 
#12 | Дата: 17 Апр 2009 14:07 | Поправил: И_А 
Уездный_Житель!
Вообще-то выходит интересное этнографическое "наблюдение" (напрасно Elena ругается на меня!). Дело в том, что и на форуме СОЮЗА ВОЗРОЖДЕНИЯ РОДОСЛОВНЫХ ТРАДИЦИЙ и на форуме ВСЕ ГОРОДА РОССИИ Брянск представлен как-то невыразительно, а орловские дела обсуждаются активно. Думаю, этому есть какое-то рациональное объяснение!

Автор Elena
Участник 
#13 | Дата: 17 Апр 2009 14:30 
И_А
Это не так. Брянская тема на форуме ВГД выглядит очень представительно; информативно она наполнена более чем достаточно. Среди завсегдатаев темы есть люди, обладающие архивной информацией и оставляющие ее на сайте в помощь брянцам. На сайте СВРТ они мало общаются, потому что у них есть милый "уголок" на ВГД. Брянские сайты для такого общения в том виде, в котором они на сегодня представлены, не катят.

Автор Федор
Участник 
#14 | Дата: 17 Апр 2009 14:47 
Elena
Если привести в пример противостояние футбольных команд, орловской и брянской когда они играют в одной лиге или зоне, ощущение того, что Орел и Брянск не чужие города только усиливается. Нет более непримиримых соперников ни на поле, ни за его приделами, будь ты хоть негр преклонных годов. Классическое дерби, удел команд имеющих общую давнюю историю. До сих пор мне вспоминается сильное эмоциональное потрясение, когда Спартак проигрывая дома Динамо после первого тайма 2-0 году этак 83-84, в результате выиграл 3-2.

Автор Уездный_Житель
Участник 
#15 | Дата: 17 Апр 2009 15:26 | Поправил: Уездный_Житель 
Elena
Уважаемая Елена, спешу ответить на Ваш вопрос (хоть я и не очень понял про "ощущения на бытовом уровне" :), ну да ладно).
Не берусь говорить за всех брянцев (ни за горожан, ни за жителей области, тем более, что значимая их часть тяготеет скорее к Украине и Белоруссии), скажу лишь за себя (не могу судить на сколько мое мнение для Вас будет репрезентативно), конечно, Орел нам гораздо ближе чем какие-нибудь Йошкар-Ола, Улан-Уде или даже Саратов и Тверь (ничего не имею против названных городов).
У меня лично всегда где-то сохранялась мысль, что Орел, как никак, наш бывший губернский центр, и то, что Вы назвали "нечуждостью", я, пожалуй, ощущал всегда.
Можно еще сказать о едва уловимой и почти не проявляющейся в последние годы "провинциальности второго порядка": столица- остальные города, губернский город- уездные города.
Все , вероятно, зависит от наличия у людей общей исторической памяти и вцелом от уровня исторических знаний.

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше » 
Книга жалоб и предложений (о работе форума и сайта) orel-story.ru форум / Книга жалоб и предложений (о работе форума и сайта) /
 Спасибо за сайт!

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гости - 1
Участники - 1 [ Саушкин К ]
Максимум когда-либо в эфире: 57 [14 Ноя 2018 11:03]
Гости - 57 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх