Дорогие форумчане! Мы очень рады, что форум удалось спасти и что мы снова вместе!

1 июля мы закончили работы по восстановлению из кэша Яндекса и Googl`а текста большинства сообщений, опубликованных за последние 7 месяцев и утраченных 15 июня из-за ошибки хостера. Однако ценность многих сообщений заключалась в опубликованных Вами фотографиях. К сожалению, изображения, которые были загружены непосредственно на форум, были утрачены. Вы окажете неоценимую помощь всем форумчанам и гостям сайта, если зайдете вновь в свои сообщения и добавите в них исчезнувшие фото и документы. Сообщения открыты на редактирование.

Пользователей, регистрировавшихся в период с 20 ноября 2018 года до 16 июня 2019 года, просим зарегистрироваться вновь в связи с утратой ваших данных из базы. Список пользователей.


 | Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Книга жалоб и предложений (о работе форума и сайта) orel-story.ru форум / Книга жалоб и предложений (о работе форума и сайта) /  
 

Восстановление утраченных сообщений

 
Автор Olga Markina

Модератор 
#1 | Дата: 2 Июл 2019 14:53 | Поправил: Olga Markina 
Дорогие форумчане!

Радостно иметь возможность снова обращаться к вам после двухнедельного перерыва. Тех, кто в этот промежуток времени не заходил на форум, введем в курс дела.

15 июня в 16:50 в результате проведения нашим хостером технических работ на сервере и неправильно данной команды наш сайт и все его ежемесячно, еженедельно и ежедневно осуществлявшиеся резервные копии были полностью утрачены. Можно считать, что это равносильно пожару. 13 лет работы – и совершенно пустой бокс... Но, как говорится, «рукописи не горят» И сайты, тем более такие, как наш – не исчезают бесследно. Очень надеемся на это.

К счастью, на виртуальном сервере у нас хранилась резервная копия сайта от 20 ноября 2018 года, и нам пришлось восстановить ее. Однако 7 месяцев работы форума и более полутора тысяч сообщений, многие из которых содержали ценную, а порой даже уникальную информацию, казались полностью потерянными. Но здесь на помощь пришли наши форумчане. В первом же опубликованном сообщении шла речь о том, что утерянная информация хранится в кэше Яндекса и Googl`а, однако вслед за этим нам подсказали, что хранится она там недолго – всего 3-7 дней.

Положение спасли наш admin Kireev и форумчанин vasilievich. Пока мы были в отъезде, они за 2 дня просмотрели более тысячи тем, созданных на настоящий момент на нашем сайте, и скачали из кэша практически все исчезнувшие страницы. К моменту нашего возвращения созрело и решение о том, как использовать полученные архивы сохраненных страниц.

Мы остановили публикацию сообщений форума и вернули его на момент семимесячной давности. Для того, чтобы функционал форума работал в полном объеме и утраченные сообщения снова включить в поиск по автору и дате публикации, нам пришлось вручную обработать весь массив сообщений и постепенно, по темам импортировать его в базу. Для этого потребовалась предварительная обработка каждого опубликованного сообщения и добавление всех его данных, а также текста в исходном html-коде, в специальный шаблон таблицы в Excel. Таким образом мы импортировали напрямую в базу данных большую часть сообщений в их первоначальном виде. Однако тем оказалось великое множество, поэтому, чтобы быстрее вернуться к обычной работе форума, оставшуюся часть сообщений мы не стали добавлять в базу, а создали их вручную через специально зарегистрированного для этой цели пользователя texadm. В связи с этим небольшая часть ваших сообщений оказалось опубликованной не от вашего имени, а от имени этого самого texadma. Но при восстановлении мы в каждом случае указывали автора сообщения и дату публикации в самом тексте.

Таким образом, основной массив утерянных сообщений нами восстановлен. Однако ценность многих сообщений заключалась в опубликованных Вами фотографиях. К сожалению, те изображения, которые были загружены непосредственно на форум, были утрачены. Для того, чтобы быстрее и легче восстановить фотографии, мы на некоторое время открыли сообщения на редактирование. Теперь каждый из вас, войдя в свои сообщения, заново сможет добавить в них фотографии, чем окажет всем форумчанам неоценимую помощь. Вы можете вставить фотографии и в более давние ваши сообщения, если там по какой-то причине они исчезли. Изображения из сообщений, опубликованных от имени texadma можете выслать мне на почту: olg4856@yandex.ru.

Также просим пользователей, регистрировавшихся в период с 20 ноября 2018 года по 16 июня 2019 года, вновь зарегистрироваться с тем же логином и сообщить мне об этом в приват. Мы добавим Ваш новый id в ранее опубликованные сообщения и Вы сможете легко находить их по поиску и в дальнейшем.

Список пользователей для повторной регистрации

nikita0995
orelgem
KurochkinYury
Svetlana
kittenc
Simon282
BORISBEL
tourist96
elvira khairullina
olga_31861
sibir
maikle
KattyyMurr
lenapasha
AsterLory
Valdemarus Mirniy
Umbian
viesonic15gs
martynova
olgaa
olga m
malcevasveta3
vitalii

Мы очень рады, что форум удалось спасти и что мы снова вместе! Ждем ваших новых сообщений

Книга жалоб и предложений (о работе форума и сайта) orel-story.ru форум / Книга жалоб и предложений (о работе форума и сайта) /
 Восстановление утраченных сообщений

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 1
Участники - 1 [ Человек 19 ]
Максимум когда-либо в эфире: 57 [14 Ноя 2018 11:03]
Гости - 57 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх