Дорогие форумчане! Мы очень рады, что форум удалось спасти и что мы снова вместе!

1 июля мы закончили работы по восстановлению из кэша Яндекса и Googl`а текста большинства сообщений, опубликованных за последние 7 месяцев и утраченных 15 июня из-за ошибки хостера. Однако ценность многих сообщений заключалась в опубликованных Вами фотографиях. К сожалению, изображения, которые были загружены непосредственно на форум, были утрачены. Вы окажете неоценимую помощь всем форумчанам и гостям сайта, если зайдете вновь в свои сообщения и добавите в них исчезнувшие фото и документы. Сообщения открыты на редактирование.

Пользователей, регистрировавшихся в период с 20 ноября 2018 года до 16 июня 2019 года, просим зарегистрироваться вновь в связи с утратой ваших данных из базы. Список пользователей.


 | Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Собираем всё на свете orel-story.ru форум / Собираем всё на свете /  
 

Собираю старые и старинные фотоаппараты

 
 
Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор sergey_sergeew
Участник 
#1 | Дата: 26 Мар 2010 13:00 | Поправил: sergey_sergeew 
Долго думал и решил-таки написать.
У меня тоже есть маленькая гордость-коллекция разнообразных фотоаппаратов: 97 исправных и около 50-в неисправном,но ремонтопригодном либо невосстановимом состоянии.
Есть уникальные и знаменитые экземпляры...
Также имеется много старой фотооптики и фотопринадлежностей книг по фотографии(от 1923 г до...), в т.ч. уникальные.
...Надеюсь, что меня и теперь никто не обокрадёт:)
Кстати, если у кого имеется "в ненадобности " чего-нибудь "такого", то возьму в дар или куплю по разумной цене. В зависимости от уникальности и тех.состояния.
Интерес к собиранию фототехники мне "привил" знаменитый орловский краевед Олег Николаевич Попов, мой сослуживец по работе в СКБ ТМ в 1990-91 г.
Интересно,ещё кто-нибудь из форумчан этим видом коллеккционирования интересуется?

Автор И_А
Участник 
#2 | Дата: 26 Мар 2010 23:42 
"Разумная цена" за Киев-4 в оч. хор. сост. - это как?

Автор sergey_sergeew
Участник 
#3 | Дата: 27 Мар 2010 01:46 
И_А
"Разумная цена" за Киев-4 в оч. хор. сост. - это как?

500-800 р, в зависимости от внешнего вида и тех.состояния.
А также-от модификации и года выпуска. Более "старый"- стОит дороже.
Увы, нормальная отечественная плёночная техника сейчас не в цене.
Так что-если Вы не "последний кусок хлеба доедаете"-то пусть уж фотоаппарат лежит у Вас в шкафу. как память.
Кстати-это профессиональный фотоаппарат (в отличие от "Зенита" или ФЭДа).Я такими двумя (основной и запасной), "по молодости" ,в 90-х, свадьбы снимал:)
Это-репарационная копия германского ф-та "Contax (Контакс) 30-х годов. Модели "Киев-2", "Киев-3"-отличались от "вражьих предков" только конструкцией футляра и надписью на переднем щитке ( бо разные языки).
Аппараты очень надёжные и удобные в работе, несмотря на сложность конструкции. Оснащались наиболее качественной оптикой.
Старыми ф-тами можно с успехом снимать и сейчас, на современную цветную плёнку. Если б её, плёнку эту, поставляли к нам такого же качества, как лет 12 назад...

Автор sergey_sergeew
Участник 
#4 | Дата: 27 Мар 2010 01:49 
А отремонтировать любую, в т.ч. и цифровую, и старую, фототехнику, можно у мастера Никонова Владимира Сергеевича (пер.Соляной, 30а), тел.77-06-84.
К нему даже из Москвы на ремонт ф-ты везут...

Автор admin

Администратор 
#5 | Дата: 27 Мар 2010 18:53 
Мне почему-то кажется, что минимум по этой части вы у нас будете непревзойдённым членом нашего форума. Теперь знаем к кому обратиться за советом. Пригодится, думаю, и телефон мастера. Когда закончилась эра ч/б съёмок и исчезли немногочисленные мастерские по ремонту фотоаппаратов, я думал, что отремонтировать их уже невозможно. Однако есть ещё мастера.

Сам я коллекционированием аппаратов никогда не занимался. Дело было недешевое. В "смутные времена" можно было бы скупать аппараты по дешевке, как это делал один их постояльцев наших рекламных приложений, но в тот период и в кармане было "смутно".

Иногда хочется поснимать на "Старт" стереоскопический, но давно уже не задавался вопросом о наличии широких плёнок для него. Кстати, может быть Вы расскажете что-нибудь об этом? продаётся или нет и где печатать?

Автор xalimon

Участник 
#6 | Дата: 28 Мар 2010 08:53 
sergey_sergeew Тов.Сергеев,как Вы посоветуете поступить с Зенитом-11...Проблема в конденсате на призме и к этому еще (в связи с походами .некой "невидимой" деформацией- Гелиос 44)погрешностью резкости.Может "овчинка выделки не стоит".

Автор klavdiy

Участник 
#7 | Дата: 28 Мар 2010 09:06 | Поправил: klavdiy 
Тов. Сергеев
"по молодости" ,в 90-х, свадьбы снимал:
Ух-ты. А сейчас не снимаете? Интересное занятие? Почему-то кажется, что от этого занятия можно стать законченным мизантропом. 8-)
А вообще ведь можно о свадьбах целую книгу написать - тут вам и история костюма, и местные обычаи, и столкновение разных социальных слоев (сословий у нас, конечно, нет, но вот слоев - сколько угодно, и на свадьбах они часто перемешиваются). А родители невесты-жениха? Разбитные подружки невесты? Ухари-друзья жениха. Женщина с голубями в клетке на парапете Стрелки. О-о-о! А тамада с луженым горлом? Иногда кажется, они специально не дают гостям нормально поесть. Словом, Орел ждет нового Гавриила Пясецкого. Станьте им, и Вашим именем назовут школу № 111. А если не хотите написать книгу воспоминаний, то хотя бы расскажите пару занятных историй.

Автор xalimon

Участник 
#8 | Дата: 28 Мар 2010 09:12 | Поправил: xalimon 
klavdiy Сейчас конкуренция "жуткая",типа кто у ЗАГС-ой тети "Вали"крайнний родич.А истории типовые ))))))Может "из ряда вон" только;-)

Автор klavdiy

Участник 
#9 | Дата: 28 Мар 2010 14:19 
Ладно, вот маленькая показательная история со свадьбы родного племянника. После прогулки по разным местам все гости, голодные и усталые, съехались в столовую. А молодожены сидят в автомобиле и не выходят. Почему? Оказалось, видеооператор в другом автомобиле попал в небольшое ДТП и опаздывает. По телефону велел не выходить - ведь надо снять торжественное прибытие, не залезать же в машину еще раз - кринолины мять? Так и сидели полчаса...

Автор sergey_sergeew
Участник 
#10 | Дата: 29 Мар 2010 00:26 
klavdiy
Ух-ты. А сейчас не снимаете? Интересное занятие?
Много лет уже я не снимаю свадьбы (лет 10-12). Стало неинтересно (представьте себе!). Да я и не специализировался на свадебной съёмке.
Свадьбы-это было так; от случая к случаю. Я скорее портретно-пейзажный фотограф, нежели репортажный...

Автор sergey_sergeew
Участник 
#11 | Дата: 29 Мар 2010 00:35 | Поправил: sergey_sergeew 
xalimon
как Вы посоветуете поступить с Зенитом-11

-Так...Ну, Мастер Никонов сейчас за старую технику берётся неохотно...
Попробуйте позвонить ему, может, уговорите.
...Есть у нас ещё один человек, который может отремонтировать кое-что из "нашего": Матвеев Владимир Александрович, он работает в главом корпусе Политеха. Ваши неисправности несложные и не требуют полной разборки аппарата, думаю, он возьмётся. Делать, правда, будет очень долго, у него мало свободного времени.
Позвоните ему: 45-54-10. После 18:00.
Он на Курином живёт.
Подобные мелкие неисправности умею устранять даже и я...:)

Автор sergey_sergeew
Участник 
#12 | Дата: 30 Мар 2010 00:17 
admin
Иногда хочется поснимать на "Старт" стереоскопический, но давно уже не задавался вопросом о наличии широких плёнок для него. Кстати, может быть Вы расскажете что-нибудь об этом? продаётся или нет и где печатать?

Уважаемый Админ! Вы,наврное, имели в виду стереофотоаппарат "СПУТНИК"?
Ведь "Старт"-это профессиональная довольно дорогостоящая "зеркалка" формата 2,4х3,6 см, выпускавшаяся в 1960-64 г.Довольно сложный аппарат...Уменя есть все три его модификации.
У меня есть и широкие, и узкие ч/б плёнки. Много...Храню в сухом прохладном месте. Могу взаимообразно помочь:)
Также, большой ассортимент плёнок, в т.ч. широких и даже листовых(!), я видел в Москве, в магазине "Фото-Фрейм" ( ул.Симоновский Вал, д.26, корпус 3, м. Автозаводская,м.Дубровка).

Автор sergey_sergeew
Участник 
#13 | Дата: 30 Мар 2010 00:20 
Печатать придётся вручную- широкие плёнки печатают машиной только в Москве. Планшетное сканирование даёт картинку архипоганого качества, а хороший плёночный сканер, дающий качественный результат,- стоит в диапазоне 78-140 т.р.

Автор sergey_sergeew
Участник 
#14 | Дата: 17 Апр 2010 15:02 
Ув. Админ! Так нужны Вам плёнки-то широкие, или нет? А то я пребываю в неведении...:)

Автор admin

Администратор 
#15 | Дата: 17 Апр 2010 23:07 
sergey_sergeew

Вы совершенно правы насчёт "Спутника". Хотел переправить название, да так и не переправил, попал впросак.
Извините, пропустил сообщение от 30 марта. Нужны мне широкие плёнки или нет? Очень сложно ответить. Но я отвечу. Пусть это поспешно выскочившее мечтание так и останется мечтой. Совершенно нет времени на те процессы, что неминуемо следуют за съёмкой.

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Собираем всё на свете orel-story.ru форум / Собираем всё на свете /
 Собираю старые и старинные фотоаппараты

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

 
Кто сейчас в эфире: Гости - 1
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 57 [14 Ноя 2018 11:03]
Гости - 57 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх