Дорогие форумчане! Мы очень рады, что форум удалось спасти и что мы снова вместе!

1 июля мы закончили работы по восстановлению из кэша Яндекса и Googl`а текста большинства сообщений, опубликованных за последние 7 месяцев и утраченных 15 июня из-за ошибки хостера. Однако ценность многих сообщений заключалась в опубликованных Вами фотографиях. К сожалению, изображения, которые были загружены непосредственно на форум, были утрачены. Вы окажете неоценимую помощь всем форумчанам и гостям сайта, если зайдете вновь в свои сообщения и добавите в них исчезнувшие фото и документы. Сообщения открыты на редактирование.

Пользователей, регистрировавшихся в период с 20 ноября 2018 года до 16 июня 2019 года, просим зарегистрироваться вновь в связи с утратой ваших данных из базы. Список пользователей.


 | Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Собираем всё на свете orel-story.ru форум / Собираем всё на свете /  
 

Точка зрения или "Палата для спорщиков"

 
Автор admin

Администратор 
#1 | Дата: 8 Апр 2009 23:42 | Поправил: admin 
Это место давно просилось на форум. Среди наших форумчан есть несколько человек, интересы которых не могут втиснуться в узкие рамки данного сайта. Знания или разного рода сведения так переполняют их, что на многих ветках форума то тут, то там возникают словесные дуэли, выяснение истины. Правда у каждого своя, никто не хочет уступать, а иногда и прислушиваться к оппоненту. Всё это выглядит со стороны как не вполне адекватное собрание. Поэтому это место я и назвал "Палатой". (не беседка, не поляна, не клуб и т.д.)

Чтобы почистить все ветки форума, на которых, мягко говоря, наследили эти господа-товарищи, нужно не так много усилий, но хотелось бы всё-таки перетащить часть дискуссий (иногда целые кучи) сюда.
Здесь и спорьте. Пожалуйста!

Автор И_А
Участник 
#2 | Дата: 9 Апр 2009 00:06 
Надеюсь, не шестая палата, случайно?!
Спасибо, уважаемый Аdmin! Порядка и культуры будет больше!

Кстати, у меня еще одно предложение, В.В.!
Помню, несколько лет назад, еду я в толлейбусе. Двое возмущенно разговаривают. Один другому:
- Вот не знает об этом безобразии наш Президент, а то бысто бы министра на место бы поставил...
Ну и дале в том духе, что злые бояре обманывают нашего доброго царя! Я думаю: а не завести ли в нашем фотоальбоме папочку для фоторгафий под названием "К сведению А.П.Козлова", куда помещать фото феноменов, заслуживающих его внимания. Мы сделаем, они..., другие... Закон перехода количественных изменений в качественные еще никто не отменял...
Что думаете?

Автор Elena
Участник 
#3 | Дата: 11 Апр 2009 08:04 | Поправил: Elena 
admin
И_А

Хорошая мысль, хорошая!

Я бы завела такую страничку, перекинула бы туда вкратце, потому что большие посты никто читать не станет - много букв - историю Дома Лизы Калитиной - это раз.

Во-вторых, умоляла бы там при постройках в городе покручивать макеты. Вот-вот панорама с Дворянки будет застроена домами, и - какой тогда смысл в туристическом маршруте.
Будем объяснять: а вы знаете, раньше отсюда открывался вид на заречье!!
- А-а! - вяло бы отвечали они, вперяясь глазами в домищи, такие же, что и на набережной Дубровинского.

И на дальних рубежах, думая об исторических изюминках, надо отводить в сторону многие "конструкции Алроса", пока там улицы еще не до конца разбиты и что-то можно поменять. Ведь застроят всю перспективу Дворянки!

При Александре Втором люди, уезжающие для администрирования в Среднюю Азию, сдавали экзамены на знание местного языка и обычаев. Ах, как славно было бы, чтобы архитекторы, которые у нас меняются поминутно, прежде, чем хвататься за перестройку, сначала бы прошли собеседование на знание истории города и его важных точек. И дизайнеры - дизайнеры тоже.

Видали, какие восточные узоры поделали из цветников? Думаешь, ладно, хорошо, пусть восточные! Но все равно было бы лучше выдерживать стиль. Тогда б и каменья с гор не таскали бы для вороны на площади, а вплетя в ее косы необходимое ей растение, забыла, какое, снесли бы ее в парк.
В парке можно сниматься с чем угодно.
Не одни же застолья снимать!

И дизайнерам надо не бездумно слизывать все, что дает в инете Абакан и Кишинев, а делать прикид к стилю старорусского города.
Спорим, это важно?

Автор И_А
Участник 
#4 | Дата: 11 Апр 2009 17:10 
Elena!
А может, все снести к ч.м. и податься спасать Ливны и Болхов?!!
По большему счету, колорита уже не осталось! Он был еще в 80-е, а потом стал пропадать. Ну где еще в приличном состоянии остался хотя бы квартал губернского города? Нигде! Отдельные дома только. Дворянка убита детской больницей. Ленинская-Болховская – даже говорить не хочется!
Можно было бы подумать о другом – об облике провинциального послевоенного города конца 50-х – начала 60-х годов. Но и его почти не видно.

Щас кри-и-и-и-ик начнется! Только не сравнивайте с Сирано!
Нет того города, о котором мы все говорим, одни детальки разбросанные! Если и можно что-то спасать, то только ландшафт. А на восстановление денег нет...

Автор Elena
Участник 
#5 | Дата: 11 Апр 2009 17:51 
И_А
Ну правильно.
И, главное, очень современно.
Будто лежит больной на тротуаре, и можно спасти, но он такой огромный, что сердобольные тетеньки никак поднять не могут, плачут и бегают, мол, помогите!! Еще живой! И хороший какой! Красивый и умный!
Тут подходит дядька с надувным лебедем и пластмассовой вороной и говорит:
- Щас мы ему сделаем лучше, ворону к воротничку приклеим.
Подходят бандиты и начинают ботинки с больного снимать.
Тетеньки плачут и говорят - сволочи, что ж вы делаете!
А тут подходите Вы, смотрите и говорите:
- Спасать больше нечего. Рациональнее добить.

Автор И_А
Участник 
#6 | Дата: 11 Апр 2009 18:51 
Elena!
Я так понимаю, что Сирано в каждом из нас.

Автор Elena
Участник 
#7 | Дата: 11 Апр 2009 18:56 
И_А
Между тем в мире принято для спасения зданий выселять жильцов с предоставлением жилья и отдавать их под офисы; брать с них за восстановление и поддержание дома в надлежащем виде меньший налог на строение и землю с периодической проверкою, насколько правильно не берутся с ним "нормальные" налоги.

Это не орловская реставрация. Когда, спрятавшись за слово "реставрация" размером с само строение, сносится вся начинка дома, а потом обрушивается главный фасад. Уже таких примеров я назову вам с десяток.

Автор Elena
Участник 
#8 | Дата: 11 Апр 2009 18:58 
И_А

Я так понимаю, что Сирано в каждом из нас.

Нету во мне его, Спаси Христос! Чур меня, чур!

Автор И_А
Участник 
#9 | Дата: 11 Апр 2009 22:31 | Поправил: И_А 
Elena!
Впрочем, следы, дух старого города еще кое-где остался. Если сравнить эту фотографию с тем, что есть сейчас, можно убедиться.

Собираем всё на свете orel-story.ru форум / Собираем всё на свете /
 Точка зрения или "Палата для спорщиков"

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 1
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 57 [14 Ноя 2018 11:03]
Гости - 57 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх