Дорогие форумчане! Мы очень рады, что форум удалось спасти и что мы снова вместе!

1 июля мы закончили работы по восстановлению из кэша Яндекса и Googl`а текста большинства сообщений, опубликованных за последние 7 месяцев и утраченных 15 июня из-за ошибки хостера. Однако ценность многих сообщений заключалась в опубликованных Вами фотографиях. К сожалению, изображения, которые были загружены непосредственно на форум, были утрачены. Вы окажете неоценимую помощь всем форумчанам и гостям сайта, если зайдете вновь в свои сообщения и добавите в них исчезнувшие фото и документы. Сообщения открыты на редактирование.

Пользователей, регистрировавшихся в период с 20 ноября 2018 года до 16 июня 2019 года, просим зарегистрироваться вновь в связи с утратой ваших данных из базы. Список пользователей.


 | Начало | Регистрация | Забыл пароль | Ответить | Поиск | Статистика | Правила |
Собираем всё на свете orel-story.ru форум / Собираем всё на свете /  
 

Орёл, родина Тургенева, за правильный русский язык

 
Автор admin

Администратор 
#1 | Дата: 24 Май 2015 10:56 | Поправил: admin 
Тема актуальная, но в то же время вечная, которая в нашем столетии приобретает особое значение. В век "глобализации", когда все ценности хотят подчинить одному, зачастую не самому здоровому влиянию, когда языки мира так или иначе заменяются одним английским, наше желание сохранить наш "великий и могучий русский язык".
Наше желание говорить на родном языке правильно, а те ошибки, которые мы будем замечать в печати, на телевидении, в объявлениях и везде, где только можно увидеть написанное и услышать произнесённое на русском языке, помещать на форум, самим стараться и другим советовать, как нужно правильно писать и говорить.
Очень жаль, что такие ошибки стали часто встречаться в средствах массовой информации, в речах очень многих начальников самого разного уровня. Всегда задавался вопросом, почему те люди из окружения облечённых властью, которые знают, как нужно правильно произнести или написать что-то на русском языке, не подсказывают, не советуют? Неужели за подсказку своему ошибающемуся начальнику последует увольнение или более мелкие неприятности?

Нам эти неприятности не грозят, а поэтому будем стараться защищать русский язык.

(Может возникнуть вопрос: "А что, вы самые умные, чтобы исправлять других?" Главное здесь, как мне кажется, не быть самыми умными, это невозможно, а стараться совершенствоваться, в том числе и в русском языке, таком красивом и таком непростом. Кроме того, нам всегда помогут опытные специалисты Орловского государственного университета).

Итак, поехали!

Собираем всё на свете orel-story.ru форум / Собираем всё на свете /
 Орёл, родина Тургенева, за правильный русский язык

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

 

 ?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

 

Кто сейчас в эфире: Гости - 1
Участники - 0
Максимум когда-либо в эфире: 130 [7 Авг 2019 08:29]
Гости - 130 / Участники - 0
 
orel-story.ru форум Поддержка: Simple Bulletin Board miniBB ®
↑ Наверх